Вход

Просмотр полной версии : Конфликт телефона и PC

Dublin
13.10.2010, 20:33
Добрый всем вечер.
Вобщем беда тут такая: при подключении телефона к PC по usb кабелю комп выдает сообщение "Устройство USB не опознано"
Пробовал устанавливать драйвера на USB, пробовал удалять usb контроллеры в диспетчере устройств - бесполезно
Погуглил эти все дела: посоветовали опять же "протереть контакты, обновить драйвера, перепрошить..." (сегодня серв. центр и перепрошил)

Я вот думаю: иль схемы какие то погорели в трындозвоне или же проблема в PC.

Знающие люди...нужна помощь

Саша 2Shae Туше
13.10.2010, 21:02
Какой телефон?

Dublin
13.10.2010, 21:04
Nokia 6233

Саша 2Shae Туше
13.10.2010, 21:10
Ммм... Было дело с 6233, знакомая обращалась. Подключал через его родной кабель - "Устройство USB не опознано". Телефон новый был, контакты чистые. Подумал тоже прошить. Зашел в сервисный nokia, там ребята с первой попытки его подключили, но со своим кабелем. С родным кабелем почему-то и у них было "Устройство USB не опознано". Разберись.

PS потом выменял знакомой на форуме кабель китайский. Серенький такой.

Dublin
13.10.2010, 21:17
Попробую Саш, у меня тоже были подозрения что это кабель
Хотя логически подумать: какая разница какой кабель?

Саша 2Shae Туше
13.10.2010, 21:36
Разница очевидна :)

Dublin
13.10.2010, 21:46
Оки, завтра отпишусь о результатах

Garikk
13.10.2010, 21:50
Хотя логически подумать: какая разница какой кабель?

Разница, как ни странно есть, у нокии кабели различаются.

Я сам нокию недолюбливаю (поэтому не юзаю), но друг мой очень помучился пока подобрал кабель который заработал с его моделью...штуки 3 поменял...
P.S. модель телефона и кабеля я не помню

KurskSandy
14.10.2010, 15:35
Случайно не через удлинитель подключаете, на выходе у кабеля не меньше 5 вольт?

Dublin
14.10.2010, 17:34
В каком понимании удлинитель? Обычный провод, см 75, а на выходе черт его знает сколько вольт

Dublin
14.10.2010, 17:35
Когда покупал телефон года 3 назад было все опупенно, в ремонте разка 2 был, может они че и наваяли

Скороходов Илья
14.10.2010, 17:45
Dublin Купи на компьютер блютус и не парься.

Dublin
14.10.2010, 18:01
Dublin Купи на компьютер блютус и не парься.

Сдался мне этот блятуз:) Мне с USB вопрос решить надо)

GeneZone
14.10.2010, 19:01
Разница, как ни странно есть, у нокии кабели различаются.

И при этом ещё есть разница, в каком порядке подключать кабель:
1. сначала к USB порту компа, потом к телефону;
2. сначала к телефону, потом к компу;

Рекомендуется первый вариант.

Dublin
14.10.2010, 19:06
И при этом ещё есть разница, в каком порядке подключать кабель:
1. сначала к USB порту компа, потом к телефону;
2. сначала к телефону, потом к компу;

Рекомендуется первый вариант.

При 2 варианте накрытся что то может?

GeneZone
14.10.2010, 19:44
Да наврядли. У меня N72, пробовал и так и эдак, всё равно опознаёт. Просто, может контроллеру USB не всегда бывает всё равно. У меня, как-то пару раз тоже было "устройство неопознано", контакты почистил, телефон перезапустил и пропало. У меня чаще бывает, что вообще не видит его, но это из-за кабеля, он возле разъёма телефонного где-то надломился, приходится тыркать несколько раз. Но это бывает довольно редко.

P.S.: Кстати, производитель рекомендует и зарядник подключать сначала в сеть, а потом в телефон пихать...

Dublin
14.10.2010, 19:48
P.S.: Кстати, производитель рекомендует и зарядник подключать сначала в сеть, а потом в телефон пихать...

Это, наверно, только электронщики обьяснят почему так)

GeneZone
14.10.2010, 19:54
Ну, это, наверное типа, если с зарядником что-то не так, то он сам накроется, а телефон не пострадает.

Dublin
14.10.2010, 19:58
[офф]Кстати телефон когда носил на прошивку в серв. центр, увидел на стекле надпись "не оставляйте заряжать телефон на ночь". И картинки: с одной стороны нормальный телефон, а с другой расплавленный наполовину.
Я вот задумался) Всегда оставлял на ночь, а тут, такое увидев, расхотелось[офф]

GeneZone
14.10.2010, 20:04
Я тоже оставляю на ночь, он сам прекращает зарядку, когда нужно. А вообще-то в сервис-центрах любят лапшу на ухи гражданам вешать...

Dublin
14.10.2010, 20:29
Седня блин не получилось за usb сходить, надобно завтра намылится, если все дело окажется в проводе - будет ощень обидно, ибо 90грн (400 руб) на прошивку были выкинуты зря. Сам бы прошил...
В чем еп прикол: в серв. центре с компом сходу телефон сконнектился, не было никаких неопознанных:) 99,9% что шнур не родной)

Саша 2Shae Туше
14.10.2010, 23:38
Не, может и родной. Ну мало ли там стулом чуть передавил, дёрнул. Я не сказал что это изначально бракованный шнур, просто потрепало его временем/руками/стулом.

Dublin
15.10.2010, 00:03
А я думал если хотя бы один проводок оборвется, то связи с PC вобще не будет

Саша 2Shae Туше
15.10.2010, 01:16
Точно не знаю, но по моему 1 и 4 проводок это питание, 2 и 3 чтение/запись. Влом гуглить... Так вот 2 или 3 возможно переломился и в результате "Устройство USB не опознано", питание то подаётся и устройство USB PC видит, но не может прочесть сертификат (или что там первичное? не пинайте, соображалка отсоображалась уже)... Кстати хорошая мысль, надо мёртвому шнуру вскрытие провести.

Dublin
15.10.2010, 14:06
Внешним осмотром посмотрел...всё вроде кул...разве что 6 контактов а не 4

GeneZone
15.10.2010, 18:39
А внешне ты и не увидишь ничего, этож не силовой кабель. Ну, если только совсем переломится, то ещё можно засечь, и то не факт.
А ты его в сервис-центр(где он у тебя опознался) со своим кабелем таскал, или сервисники своим подключали?

Dublin
15.10.2010, 18:51
Сервисники своим конечно, еще бы я свой таскал)

GeneZone
15.10.2010, 19:20
Ну, тогда могёт и кабель быть... А ты, перед покупкой нового, проверь его на своём телефоне, или так не получится?

Dublin
15.10.2010, 19:33
Получится, обязательно проверю

huligantron
16.10.2010, 09:51
Ммм... Было дело с 6233, знакомая обращалась. Подключал через его родной кабель - "Устройство USB не опознано". Телефон новый был, контакты чистые. Подумал тоже прошить. Зашел в сервисный nokia, там ребята с первой попытки его подключили, но со своим кабелем. С родным кабелем почему-то и у них было "Устройство USB не опознано". Разберись.

PS потом выменял знакомой на форуме кабель китайский. Серенький такой.

Насчет кабеля скажу противоположное. Была та же история с Nokia 6300. При подключении аппарат определялся раз через 10. Второй такой же аппарат с первой попытки на любом порте, без драйверов. Собственно проблема наверно в самом аппарате. Кабель был один и тот же.

Dublin
16.12.2010, 17:06
Купил провод, попробовал - опять неопознанное устройство. Как было Unknown Device так и осталось. Как тогда в серв. центре прошили, нихрена не понимаю. Кто еще чего может предложить?:(

GeneZone
16.12.2010, 17:44
Значит "прошивалка" в сервис-центре использует другие драйвера. И... это..., ты когда кабель покупал, проверял его при покупке, на своём телефоне?

P.S.: Что предложить, прям не знаю. Ну, если только, вариант "садо-мазо" : снести Винду, и по-новой поставить со всеми дровами...

Dublin
16.12.2010, 17:50
Я тоже про сноску винды думаю) Хотя есть вариант на ноуте попробовать.

И это...как я кабель проверю если прошивка на телефоне слетела(. После серв. центра продержалась буквально дней 5.

GeneZone
16.12.2010, 18:19
А, ещё забыл спросить: ты телефон к компу просто подключаешь? Ну, всмысле, никакими утилитами не пользуешься(типа Nokia PCSuite). Если не пользуешься, то попробуй через утилиту подключиться, может получится.

Dublin
16.12.2010, 21:26
Нет такими не пользуюсь. пробовал правда. Да и телефон мертвый сюит не словит. Щас с фениксом попробую наладить связь (на ноуте). О результатах отпишу

Dublin
16.12.2010, 21:58
Вобщем дела таковы: эфекта нет. На многих сайтах написано как через феникс прошить дэд телефон. В одном пункте указано, мол надо нажимать 5-6кнопку влючения с интервалом 15 сек. и должны автоматом поставится драйвера. Я сколько не нажимал - никакого эффекта. И феникс перед прошиванием когда просит включить питание телефона, я включаю, но реакции никакой.
Что ж его делать уже незнаю.

SmaiL
16.12.2010, 22:31
"5-6кнопку влючения с интервалом 15 сек. и должны автоматом поставится драйвера" :D насколько банально и смешно.

Ничем помочь не могу, телефоны не моя часть, а тем более их прошивки.

Dublin
16.12.2010, 22:45
Smail, не я автор этой банальщины:)

GeneZone
17.12.2010, 17:11
Ну, тогда пробуй через "Зубы"...

Dublin
17.12.2010, 17:16
Эм..что?)

GeneZone
17.12.2010, 17:20
Blue Tooth...

Dublin
17.12.2010, 17:39
Проблема в том что на телефоне его включить невозможно. Включаю телефон, секунд 5 - экран тухнет.

GeneZone
17.12.2010, 17:53
Похоже, что перепрошивкой запорол ты свой аппарат...
Вот, если честно, никогда не понимал желания, чуть что, бежать перепрошивать телефон..., типа "в сервис-центре сказали...". Так там, как раз, по ушам и любят ездить, у них практически любой дефект - "ой ПО устарело, перепрошить надо". Не думаю, что в корпорации NOKIA разработчики ПО для телефонов такие тупые. Конечно бывают случаи ошибок в коде, но не во всех же случаях когда телефон начинает глючить...

P.S.: Мне Nokia PCSuite(утилита), тоже периодически предлагает обновить ПО телефона..., не-е-ет, пока он нормально работает и меня устраивает - фигу ей.

Dublin
17.12.2010, 17:59
Понимаете в чем ли дело....прошивка сама накрылась. Телефон прекрасно работал 4 года, но в один прекрасный день...После пробы прошить самим ничего не вышло, вот и понес в СЦ. Там его прошили (каким то макаром), но через 5 дней прошивка слетела.

Может не морочить себе голову и купить другой телефон...но этот жалко.

ANK(ft)
17.12.2010, 18:25
Нууу..... Так производителям и надо, чтобы телефоны жили не слишком долго. Конечно, мы стараемся тянуть их как можно дольше, если работает нормально - то и сам не собираюсь выбрасывать ни через 4 года, ни через 6 лет... Но уж если в таком возрасте телефон отказал - то это точно пора брать новый.

SmaiL
17.12.2010, 19:07
Меня НОКИИ начали все больше и больше начинают разочаровывать, тупой процессор ( слабейшие, старейшие ), тупая прошивка, в общем телефон через 1-2 года начинает глючить, а потом накрывается. Опыт с телефонами:
6120 Classik --один он меня радовал, купленный в 2006 году.
N82 -- вздулась батарея, просто так, не была не в воде, просто вздулась.
N95 -- стал жестко глючить, нажал 3 раза 5-у, и через 2 секунды появилась О.
N96 -- отрубился экран на 6-й день.

Главное на каждом нарисовано Made in Finland, не б/у, покупались за нормальной ценой.
Один 6120 был сделан в Hungary ( Венгрия ).

Dublin
17.12.2010, 19:21
Кто какую марку посоветует в таком случае?)

HuKuT
17.12.2010, 19:25
SmaiL:
У меня на 82 тоже вздулась. Батарейку надо менять. Она потом будет работать 3 часа макс. Новая работает полтора года, никаких проблем.

Это не зависит от производителя, просто режим эксплуатации и перепад температур влияют на мобилку. А заводские батарейки. Да хрен знает сколько они еще до покупки работали. У меня 82 работает уже 2 с хреном года, отлично никаких глюков кроме батарейки и разбитого монитора( я сам случайно разбил) не было. Монитор новый с заменой и прочим стоил 350 рублей в СЦ. Работает уже год и все отлично.

У тебя видимо карма плохая =)

ANK(ft)
17.12.2010, 19:25
Вот мне как раз с нокиями везет вполне...

Dublin
17.12.2010, 19:57
У меня то тоже на нокии нареканий нет, прошивка то может и слетела после последствий 2-х ремонтов. Ручки ковыряли еще те, наверно...

SmaiL
17.12.2010, 20:15
HuKuT, да я тоже поменял 227 грн, работала отлично..

Просто у нокии чем мощнее ( по функциональности ) телефон, тем они больше стараются его продешевить процессорами. у них старые, разработанные давно.

А еще на Н82 случайно тоже надавил на монитор ( в кармане был, об что-то надавил ) и несколько пикселей стали желтыми.

HuKuT, у меня не карма плохая, у меня просто было много телефонов.
Или вот глюк на Н95, стою в 2-х метрах от точки доступа, не находит вай-фай, перезагружаю, все работает. Ни один телефон не перепрошивал..

Что лучше, не знаю. Вот сейчас мучаюсь с Н95, до последних дней. Очень понравился Н8, но после того как во всем мире они начали дохнуть через 3-6 дней, передумал его покупать. Хорошие были времена когда были Нокиа 2600 ( мой первый телефон ), вот мне он нравился, ни одного глюка :).