Просмотр полной версии : Конфликт телефона и PC
Добрый всем вечер.
Вобщем беда тут такая: при подключении телефона к PC по usb кабелю комп выдает сообщение "Устройство USB не опознано"
Пробовал устанавливать драйвера на USB, пробовал удалять usb контроллеры в диспетчере устройств - бесполезно
Погуглил эти все дела: посоветовали опять же "протереть контакты, обновить драйвера, перепрошить..." (сегодня серв. центр и перепрошил)
Я вот думаю: иль схемы какие то погорели в трындозвоне или же проблема в PC.
Знающие люди...нужна помощь
Саша 2Shae Туше
13.10.2010, 21:02
Какой телефон?
Саша 2Shae Туше
13.10.2010, 21:10
Ммм... Было дело с 6233, знакомая обращалась. Подключал через его родной кабель - "Устройство USB не опознано". Телефон новый был, контакты чистые. Подумал тоже прошить. Зашел в сервисный nokia, там ребята с первой попытки его подключили, но со своим кабелем. С родным кабелем почему-то и у них было "Устройство USB не опознано". Разберись.
PS потом выменял знакомой на форуме кабель китайский. Серенький такой.
Попробую Саш, у меня тоже были подозрения что это кабель
Хотя логически подумать: какая разница какой кабель?
Саша 2Shae Туше
13.10.2010, 21:36
Разница очевидна :)
Оки, завтра отпишусь о результатах
Хотя логически подумать: какая разница какой кабель?
Разница, как ни странно есть, у нокии кабели различаются.
Я сам нокию недолюбливаю (поэтому не юзаю), но друг мой очень помучился пока подобрал кабель который заработал с его моделью...штуки 3 поменял...
P.S. модель телефона и кабеля я не помню
KurskSandy
14.10.2010, 15:35
Случайно не через удлинитель подключаете, на выходе у кабеля не меньше 5 вольт?
В каком понимании удлинитель? Обычный провод, см 75, а на выходе черт его знает сколько вольт
Когда покупал телефон года 3 назад было все опупенно, в ремонте разка 2 был, может они че и наваяли
Скороходов Илья
14.10.2010, 17:45
Dublin Купи на компьютер блютус и не парься.
Dublin Купи на компьютер блютус и не парься.
Сдался мне этот блятуз:) Мне с USB вопрос решить надо)
GeneZone
14.10.2010, 19:01
Разница, как ни странно есть, у нокии кабели различаются.
И при этом ещё есть разница, в каком порядке подключать кабель:
1. сначала к USB порту компа, потом к телефону;
2. сначала к телефону, потом к компу;
Рекомендуется первый вариант.
И при этом ещё есть разница, в каком порядке подключать кабель:
1. сначала к USB порту компа, потом к телефону;
2. сначала к телефону, потом к компу;
Рекомендуется первый вариант.
При 2 варианте накрытся что то может?
GeneZone
14.10.2010, 19:44
Да наврядли. У меня N72, пробовал и так и эдак, всё равно опознаёт. Просто, может контроллеру USB не всегда бывает всё равно. У меня, как-то пару раз тоже было "устройство неопознано", контакты почистил, телефон перезапустил и пропало. У меня чаще бывает, что вообще не видит его, но это из-за кабеля, он возле разъёма телефонного где-то надломился, приходится тыркать несколько раз. Но это бывает довольно редко.
P.S.: Кстати, производитель рекомендует и зарядник подключать сначала в сеть, а потом в телефон пихать...
P.S.: Кстати, производитель рекомендует и зарядник подключать сначала в сеть, а потом в телефон пихать...
Это, наверно, только электронщики обьяснят почему так)
GeneZone
14.10.2010, 19:54
Ну, это, наверное типа, если с зарядником что-то не так, то он сам накроется, а телефон не пострадает.
[офф]Кстати телефон когда носил на прошивку в серв. центр, увидел на стекле надпись "не оставляйте заряжать телефон на ночь". И картинки: с одной стороны нормальный телефон, а с другой расплавленный наполовину.
Я вот задумался) Всегда оставлял на ночь, а тут, такое увидев, расхотелось[офф]
GeneZone
14.10.2010, 20:04
Я тоже оставляю на ночь, он сам прекращает зарядку, когда нужно. А вообще-то в сервис-центрах любят лапшу на ухи гражданам вешать...
Седня блин не получилось за usb сходить, надобно завтра намылится, если все дело окажется в проводе - будет ощень обидно, ибо 90грн (400 руб) на прошивку были выкинуты зря. Сам бы прошил...
В чем еп прикол: в серв. центре с компом сходу телефон сконнектился, не было никаких неопознанных:) 99,9% что шнур не родной)
Саша 2Shae Туше
14.10.2010, 23:38
Не, может и родной. Ну мало ли там стулом чуть передавил, дёрнул. Я не сказал что это изначально бракованный шнур, просто потрепало его временем/руками/стулом.
А я думал если хотя бы один проводок оборвется, то связи с PC вобще не будет
Саша 2Shae Туше
15.10.2010, 01:16
Точно не знаю, но по моему 1 и 4 проводок это питание, 2 и 3 чтение/запись. Влом гуглить... Так вот 2 или 3 возможно переломился и в результате "Устройство USB не опознано", питание то подаётся и устройство USB PC видит, но не может прочесть сертификат (или что там первичное? не пинайте, соображалка отсоображалась уже)... Кстати хорошая мысль, надо мёртвому шнуру вскрытие провести.
Внешним осмотром посмотрел...всё вроде кул...разве что 6 контактов а не 4
GeneZone
15.10.2010, 18:39
А внешне ты и не увидишь ничего, этож не силовой кабель. Ну, если только совсем переломится, то ещё можно засечь, и то не факт.
А ты его в сервис-центр(где он у тебя опознался) со своим кабелем таскал, или сервисники своим подключали?
Сервисники своим конечно, еще бы я свой таскал)
GeneZone
15.10.2010, 19:20
Ну, тогда могёт и кабель быть... А ты, перед покупкой нового, проверь его на своём телефоне, или так не получится?
Получится, обязательно проверю
huligantron
16.10.2010, 09:51
Ммм... Было дело с 6233, знакомая обращалась. Подключал через его родной кабель - "Устройство USB не опознано". Телефон новый был, контакты чистые. Подумал тоже прошить. Зашел в сервисный nokia, там ребята с первой попытки его подключили, но со своим кабелем. С родным кабелем почему-то и у них было "Устройство USB не опознано". Разберись.
PS потом выменял знакомой на форуме кабель китайский. Серенький такой.
Насчет кабеля скажу противоположное. Была та же история с Nokia 6300. При подключении аппарат определялся раз через 10. Второй такой же аппарат с первой попытки на любом порте, без драйверов. Собственно проблема наверно в самом аппарате. Кабель был один и тот же.
Купил провод, попробовал - опять неопознанное устройство. Как было Unknown Device так и осталось. Как тогда в серв. центре прошили, нихрена не понимаю. Кто еще чего может предложить?:(
GeneZone
16.12.2010, 17:44
Значит "прошивалка" в сервис-центре использует другие драйвера. И... это..., ты когда кабель покупал, проверял его при покупке, на своём телефоне?
P.S.: Что предложить, прям не знаю. Ну, если только, вариант "садо-мазо" : снести Винду, и по-новой поставить со всеми дровами...
Я тоже про сноску винды думаю) Хотя есть вариант на ноуте попробовать.
И это...как я кабель проверю если прошивка на телефоне слетела(. После серв. центра продержалась буквально дней 5.
GeneZone
16.12.2010, 18:19
А, ещё забыл спросить: ты телефон к компу просто подключаешь? Ну, всмысле, никакими утилитами не пользуешься(типа Nokia PCSuite). Если не пользуешься, то попробуй через утилиту подключиться, может получится.
Нет такими не пользуюсь. пробовал правда. Да и телефон мертвый сюит не словит. Щас с фениксом попробую наладить связь (на ноуте). О результатах отпишу
Вобщем дела таковы: эфекта нет. На многих сайтах написано как через феникс прошить дэд телефон. В одном пункте указано, мол надо нажимать 5-6кнопку влючения с интервалом 15 сек. и должны автоматом поставится драйвера. Я сколько не нажимал - никакого эффекта. И феникс перед прошиванием когда просит включить питание телефона, я включаю, но реакции никакой.
Что ж его делать уже незнаю.
"5-6кнопку влючения с интервалом 15 сек. и должны автоматом поставится драйвера" :D насколько банально и смешно.
Ничем помочь не могу, телефоны не моя часть, а тем более их прошивки.
Smail, не я автор этой банальщины:)
GeneZone
17.12.2010, 17:11
Ну, тогда пробуй через "Зубы"...
GeneZone
17.12.2010, 17:20
Blue Tooth...
Проблема в том что на телефоне его включить невозможно. Включаю телефон, секунд 5 - экран тухнет.
GeneZone
17.12.2010, 17:53
Похоже, что перепрошивкой запорол ты свой аппарат...
Вот, если честно, никогда не понимал желания, чуть что, бежать перепрошивать телефон..., типа "в сервис-центре сказали...". Так там, как раз, по ушам и любят ездить, у них практически любой дефект - "ой ПО устарело, перепрошить надо". Не думаю, что в корпорации NOKIA разработчики ПО для телефонов такие тупые. Конечно бывают случаи ошибок в коде, но не во всех же случаях когда телефон начинает глючить...
P.S.: Мне Nokia PCSuite(утилита), тоже периодически предлагает обновить ПО телефона..., не-е-ет, пока он нормально работает и меня устраивает - фигу ей.
Понимаете в чем ли дело....прошивка сама накрылась. Телефон прекрасно работал 4 года, но в один прекрасный день...После пробы прошить самим ничего не вышло, вот и понес в СЦ. Там его прошили (каким то макаром), но через 5 дней прошивка слетела.
Может не морочить себе голову и купить другой телефон...но этот жалко.
Нууу..... Так производителям и надо, чтобы телефоны жили не слишком долго. Конечно, мы стараемся тянуть их как можно дольше, если работает нормально - то и сам не собираюсь выбрасывать ни через 4 года, ни через 6 лет... Но уж если в таком возрасте телефон отказал - то это точно пора брать новый.
Меня НОКИИ начали все больше и больше начинают разочаровывать, тупой процессор ( слабейшие, старейшие ), тупая прошивка, в общем телефон через 1-2 года начинает глючить, а потом накрывается. Опыт с телефонами:
6120 Classik --один он меня радовал, купленный в 2006 году.
N82 -- вздулась батарея, просто так, не была не в воде, просто вздулась.
N95 -- стал жестко глючить, нажал 3 раза 5-у, и через 2 секунды появилась О.
N96 -- отрубился экран на 6-й день.
Главное на каждом нарисовано Made in Finland, не б/у, покупались за нормальной ценой.
Один 6120 был сделан в Hungary ( Венгрия ).
Кто какую марку посоветует в таком случае?)
SmaiL:
У меня на 82 тоже вздулась. Батарейку надо менять. Она потом будет работать 3 часа макс. Новая работает полтора года, никаких проблем.
Это не зависит от производителя, просто режим эксплуатации и перепад температур влияют на мобилку. А заводские батарейки. Да хрен знает сколько они еще до покупки работали. У меня 82 работает уже 2 с хреном года, отлично никаких глюков кроме батарейки и разбитого монитора( я сам случайно разбил) не было. Монитор новый с заменой и прочим стоил 350 рублей в СЦ. Работает уже год и все отлично.
У тебя видимо карма плохая =)
Вот мне как раз с нокиями везет вполне...
У меня то тоже на нокии нареканий нет, прошивка то может и слетела после последствий 2-х ремонтов. Ручки ковыряли еще те, наверно...
HuKuT, да я тоже поменял 227 грн, работала отлично..
Просто у нокии чем мощнее ( по функциональности ) телефон, тем они больше стараются его продешевить процессорами. у них старые, разработанные давно.
А еще на Н82 случайно тоже надавил на монитор ( в кармане был, об что-то надавил ) и несколько пикселей стали желтыми.
HuKuT, у меня не карма плохая, у меня просто было много телефонов.
Или вот глюк на Н95, стою в 2-х метрах от точки доступа, не находит вай-фай, перезагружаю, все работает. Ни один телефон не перепрошивал..
Что лучше, не знаю. Вот сейчас мучаюсь с Н95, до последних дней. Очень понравился Н8, но после того как во всем мире они начали дохнуть через 3-6 дней, передумал его покупать. Хорошие были времена когда были Нокиа 2600 ( мой первый телефон ), вот мне он нравился, ни одного глюка :).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot