Просмотр полной версии : Сортировочные горки и всё что с ними связано
Тему создам, так как в поиске не нашёл.
Итак, объект, созданный varz'ом и чуть исправленный мной - z braker, невидимая тормозная позиция.
Скачать можно тут http://narod.ru/disk/25913153000/z%20braker.rar.html
Tramwayz
10.10.2010, 21:08
Найдите моделлера, который сделает замедлители и горочные прибамбасы, и Комбайн сделает работоспособные горки.
Ну так комбайн не выложит свои замедлители без наличия моделлера. А горки и без них тоже интересны.
(кстати моделлеры-то есть, но текстурить и переваривать ЛОДы под эти устройства - дело сложное, сравнимое по сложности с созданием неглючных анимстрелок).
Tramwayz
10.10.2010, 21:20
Всё-то ты знаешь и умеешь :3
Я создавать текстуры и перекрашивать не умею. :D
Алексей 401
10.10.2010, 21:41
А как управлять этими горками?Разархивировал ,но как их установить?
trainz.org.ru ("установка дополнений"). Это не горки, это вагонные замедлители.
antikiller_bmrf
10.10.2010, 22:04
Список изменений в студию
- исправлена работа с поездами, проходящими через тормозную позицию "хвостом вперёд" (ранее такие поезда тормозились до 0 км/ч)
antikiller_bmrf
10.10.2010, 22:09
Ура, спасибо Tram_ )
Kompozitor
10.10.2010, 22:37
Имхо, в идеале подобная система должна работать в едином комплексе, нужна какая нибудь приблуда, следящая за проходом отцепов и их весом.
antikiller_bmrf
11.10.2010, 00:37
В первую очередб нужен авто ДСП, который сможет раскидать вагоны по заданым командой путям.
А может лучше автомашинист, который бы поезд двигал с заданной скоростью. А то "пересортируем сортированное" - дело интересное, но к результату не приводящее. А z7-xPath "задать маневровый маршрут" вполне это делает на не очень крупных сортировках.
Алексей 401
11.10.2010, 00:52
А z7-xPath где его можно скачать?
? Система постройки маршрутов отправления/прибытия/маневровых, написанная под сигналку z7 мной лично за последний месяц и обсуждаемая в соседней теме (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836).
antikiller_bmrf
11.10.2010, 09:58
В том то и дело, что пока не делает...
по непонятной причине, не собирает маневровые, на глубину 5-7 стрелок, на 25 путей.
Подскажите, как настроить z-braker? А то как ни настраиваю в "реальном режиме" при роспуске вагоны почему-то меняют направление движения и едут против направления роспуска.
Замедлитель сделан вообще-то...
http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=614
Подскажите, как настроить z-braker? А то как ни настраиваю в "реальном режиме" при роспуске вагоны почему-то меняют направление движения и едут против направления роспуска.какая версия? Просто на моём компе я именно это исправлял, и у меня менять направление вагоны перестали.
http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=614не сделан - потому что не затекстурен.
какая версия? Просто на моём компе я именно это исправлял, и у меня менять направление вагоны перестали.
Версия, которую ты в этой теме выложил.
Подскажите, как настроить z-braker? А то как ни настраиваю в "реальном режиме" при роспуске вагоны почему-то меняют направление движения и едут против направления роспуска.
Сам разобрался. Просто распускал вагоны при управлении "Назад". Развернул лок в сторону роспуска и всё заработало.
я в общем это исправил, сейчас готовлю всю группу команд для работы с сортировкой
я в общем это исправил, сейчас готовлю всю группу команд для работы с сортировкой
Думаю, все ждут этой группы. Да, кстати. Может, не по теме, но... Не мог бы ты сделать команду "Прицепиться к составу за сигналом"? Я знаю, что есть такая команда, но в качестве названия сигнала она использует название самого объекта сигнала, а легче было бы использовать в качестве названия литер сигнала по z-сигнализации. Например, прицепиться к составу за Н7, или к составу перед Ч7.
Проще будет "прицепиться к составу впереди", после того, как выполним "построить маневровый маршрут до *"
Проще будет "прицепиться к составу впереди", после того, как выполним "построить маневровый маршрут до *"
Сделаешь?
В общем, разбирайте "креатифф"
http://narod.ru/disk/25963586000/dlya%20gorok%20i%20prochego.rar.html или
http://ifolder.ru/19712619
вроде всё что можно, учёл.
Надо будет деятельность всей этой хрени как-нибудь продемонстрировать. Для работы decoupe2 ОБЯЗАТЕЛЬНО правило decouple resetter (после применения decoupe2 вагон сцеплять невозможно в течении 2 минут)
antikiller_bmrf
11.10.2010, 19:34
напиши, что оно может?
по непонятной причине, не собирает маневровые, на глубину 5-7 стрелок, на 25 путей.ответ - оно считает и те маневровые, что на следующей горловине, а значит ты рассчитываешь все маршруты прохода через этот парк и следующий. Естественно 25 + 10 последовательных путей - цифра солидная. Так что приписывай горочные одному контроллеру, маневровые горки - другому, а маршрутные в приёмный парк - третьему.
есть:
z-braker (нашёл ошибку, исправил)
"автопилот" с прицепкой к поезду впереди (если маршрут до поезда собран)
"автомашинист" движения с постоянной скоростью едущий до указанного триггера (сделано не через SetVelocity, а через "интеллектуальное" управление контроллером - рычаги не блокируются)
Вариант команды "расцепить" - поезда некторое время после расцепки не могут цепляться, если даже они расходились на большое расстояние. Вагон, который будем расцеплять, можно выбрать в редакторе
Доделана команда "задать маневровый маршрут" - при выполнении этой команды машинист включает локомотивный тормоз, но основной держит отпущенным
Доделана команда "ехать до маневрового светофора" (исправлен баг с проездом при движении до светофора)
Хочу кое-что уточнить.
Роспуск будет осуществляться заранее сделанным набором маршрутов по сортировочной горке для заранее заданных отцепов в редакторе?
В игре согласно плану отцепы создаёт бот, используя твою команду "расцепить" и собирает маршруты, зная, куда какому отцепу надо следовать? Или это делает игрок?
Роспуск будет осуществляться заранее сделанным набором маршрутов по сортировочной горке для заранее заданных отцепов в редакторе?
В игре согласно плану отцепы создаёт бот, используя твою команду "расцепить" и собирает маршруты, зная, куда какому отцепу надо следовать?да, автоматический роспуск был получен, на сортировочной горке Егорыча.
Идея такая - перед началом спуска на горке ставится триггер (с быстровыбираемым именем) - потому что z7-xPath не умеет обрабатывать расцепку над стрелками, и даются тройки команд "ехать с заданной скоростью до триггера"+"собрать маневровый маршрут"+"отцепить нужные вагоны".
Естественно, движение не будет равномерным (в момент поиска маршрута команда машинисту не может одновременно двигать поезд, да и дождаться сборки маршрута надо), но всё получается полностью автоматическое. (ведь не зря ж сделал ону из первых команд "расцепить", которую можно настраивать заранее, в редакторе)
antikiller_bmrf
12.10.2010, 01:08
Я не могу, блин понять, это только у меня так фэйлят твои команды?..
Что за шутоки такие - ставлю маркер на станции, поезд доезжает до него и все работает. Ставлю на отрезке пути, где горка - проезжает маркер и задание выполняется вечно. Вот именно за точкой сплайна рельсов где нач. горка - все, команда перестает работать. (парадокс - на этом же отрезке перестает собирать маневровые маршруты.)
Егорыч я знаю что ты здесь. ты сигналку расставлял - я 2 дня гемороился почему у меня маневры с браузера не собираются.
Какого х...я у тебя половина светофоров латинскими буквами, половина кирилицей? К стандарту трудно было прийти (переименовывать теперь все придется, т.к. на вид непонятно где фэйловые а где нормальные)
Ставлю на отрезке пути, где горка - проезжает маркер и задание выполняется вечно.поставь дальше от стрелки. Лично мне эту "горочную" стрелку пришлось двигать.
Кстати был почти такой же баг - маркер подвигал-подвигал по рельсу - команда перестала его видеть. Удалил этот, поставил новый - всё заработало :)
В общем, будет видео.
ну как-то так http://www.youtube.com/watch?v=4G9SQ3sCYAE
antikiller_bmrf
12.10.2010, 09:36
Я удалил сплайн насыпи под горкой - заработало. Поставил назад - работает. Убрал маркер, поставил туда же - не работает.
После этого и маневр стали собираться на горке, по только тепловозом или если вагоны сзади.
После этого и маневр стали собираться на горке, по только тепловозом или если вагоны сзади.видно вагонов сильно много :)
antikiller_bmrf
12.10.2010, 10:30
Нормально - 55
antikiller_bmrf
12.10.2010, 10:53
У тебя маркер стоит до НГ1? У меня собирает только перед ним
Если собирает только перед ним - значит за ним стоит неправильная стрелка. Попробуй её левер сдвинуть, и переинициализировать стрелки.
Как исправить эту ошибку?
http://s004.radikal.ru/i205/1010/94/00f50ea92555t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1010/94/00f50ea92555.jpg.html)
И эту
http://s002.radikal.ru/i200/1010/cd/d010550b2fbft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1010/cd/d010550b2fbf.jpg.html)
переустановить заново анимированные стрелки. Отсюда http://trainz.ru/index.php?action=download&category=12&game=2
antikiller_bmrf
12.10.2010, 19:36
Насыпь в горке это зло, она маркер перехватывает.
Можешь сделать команду двигаться до маркера, только включить в список светофоры (можно только маневровые)?
Только под всё это надо горочный светофор.
antikiller_bmrf
12.10.2010, 20:38
Трам все здорово, первый полный спуск сделал по всем путям для корректировки скорости замедлителей.
Вобщем чего не хватает:
1) отцепить от вагона № (в составе)
2)Движение вместо маркера к светофору (20м)/со скоростью
и нужно чтобы скорость регулировалась так же ручкой, но чтобы он не ставил то макс. позицию, то минимальную. (а то дергает оч. сильно)
и нужно чтобы скорость регулировалась так же ручкой, но чтобы он не ставил то макс. позицию, то минимальную. (а то дергает оч. сильно)он пытается регулировать скорость движения первого вагона. Но если вам нужно, чтоб он регулировал только свою скорость - без проблем, переделаю.
antikiller_bmrf
12.10.2010, 22:32
да лучше локомотива, и что за decouple reseter или чего там... его я не нашел в командах в машинисте
его я не нашел в командах в машинистеэто не команда, это правило сессии. Без него ты после расцепки вагонов их снова сцепить не сможешь.
antikiller_bmrf
12.10.2010, 23:11
а чего 2 минуты - это же много... 30 сек хватит (или спущенные вагоны между собой сцепятся?)
Еще нужна одна х...новинка - маркер, кот при проезде ставит вагон (желательно не первый) в ручник.
Еще предпочтительно, чтобы он не действовал на состав с локомотивом.
Да, можно было бы в след обновлении сделать иконки новые, подсказки, и названия уникальные (а то одни decouple)
иконки могу сам сделать
Да, можно было бы в след обновлении сделать иконки новые, подсказки, и названия уникальные (а то одни decouple)что-то мне надоедает этим заниматься... Сейчас попробую добить блокировку постройки вариантных маршрутов и команду "отцепить N вагонов". Может ещё и "ехать до z7-сигнала с пост. скоростью". Подписи к командам, где можно, я сделал (на видео я их демонстрировал, вложены z7-xPath v0.5 full)
Еще нужна одна х...новинка - маркер, кот при проезде ставит вагон (желательно не первый) в ручник.
Еще предпочтительно, чтобы он не действовал на состав с локомотивом.
При срабатывании ручника вагон встаёт как вкопанный, а если вагоны с горки отцепишь на позициях контроллера (не на нулевой), то при сцеплении с вагоном на ручнике последний отпустит и всей гурьбой продолжат движение.
PS. Кстати, z-braker хорошая вещь, получше ручника на вагоне.
antikiller_bmrf
12.10.2010, 23:56
ручник нужен вместо башмака в конце пути.
т.к. у всех вагонов разные енгинспеки почти невозможно настроить z braker (хотя его никто не отменял) чтобы все вагоны докатывались до конца и сцеплялись и не выезжали за маневровые.
Трам, надоедает - прервись, понятное дело неделю (если не больше) заниматься одним и тем же
потом продолжишь.
иконки могу сам приделать (т.к. команды путаются срди дефлтных) и выложить
Егорыч я знаю что ты здесь. ты сигналку расставлял - я 2 дня гемороился почему у меня маневры с браузера не собираются.
Какого х...я у тебя половина светофоров латинскими буквами, половина кирилицей? К стандарту трудно было прийти (переименовывать теперь все придется, т.к. на вид непонятно где фэйловые а где нормальные)
Хм.. Ну насколько я помню, в моей выложенной версии сортировки светофоров нет вообще. Были настроены только z_braker и стрелки из парка приёма в сортировочный парк.
antikiller_bmrf
13.10.2010, 22:35
Тогда извини, это так давно было, не помню что на оригинале стояло...
Тогда извини, это так давно было, не помню что на оригинале стояло...
Паш, ну неужели ты не помнишь, откуда у тебя сортировка Егорыча? Егорыч мне её дал под сигналку и КС. Поскольку секрета он из этого не делал (типа ни-ни, никому!), то КС ставили вместе мы, потому она у тебя и оказалась. А сигналку я маркировал и расставлял. А учитывая, что о z7-xPath тогда и мыслей даже не было, не то, чтобы речи, то постоянно носиться с английского на русский счел нецелесообразным, потому у меня и маневровые таблички с буквой M латиницей.
Кстати, Егорыч, ты так и не востребовал станцию обратно настроенной с сигналкой и КС, пропал куда-то... А от неё, скорей всего, очень неплохой маршрут может получиться.
P.S. Прошу прощения за флуд в теме, но так будет более открыто.
Kompozitor
22.10.2010, 02:07
Люди, а у кого нибудь было на демо-сессии сортировочной, что в момент, когда приходит очередь скатываться 10-вагонному отцепу, он недокатывается и останавливается прямо на стрелках, тем самым не давая освободить марщрут и вся кухня на этом останавливается.
Может, у чмух MAX-ACCEL-ы слабоваты или горочку побольше надо сделать.
Даже такие нормальные бегуны, как груженые полувагоны - и те не все друг до друга доезжают.
а у кого нибудь было на демо-сессии сортировочной, что в момент, когда приходит очередь скатываться 10-вагонному отцепу, он недокатывается и останавливается прямо на стрелках, тем самым не давая освободить марщрут и вся кухня на этом останавливается.дело, думаю, в тормозах (в момент отцепки у поезда зачем-то включаются тормоза (неприятный такой аурановский баг), и если в следующий момент поезд расцепляется, то у отцепленной части тормоза частично заторможены - потому и останавливается раньше).
Из идей - попробуй увеличить настройки скоростей в z-braker'ах - должно помочь.
Kompozitor
22.10.2010, 04:02
попробуй увеличить настройки скоростей в z-braker'ах - должно помочь.
Они изначально медленновато катятся. Если бы чмухи резче тормозили перед отцепкой еще. Жаль, что команда "Автодрайв к светофору z7" не фурычит со сложноскриптованным ПС.
Я так понял, она придумана только для горочных работ?
А то ведь не поймешь - ехать к светофору 40км/ч, а остановиться перед светофором - фигушки, только если на малых скоростях.
Kompozitor
22.10.2010, 06:17
Во дела!!! Поставил вместо чмух (с именами чмух) китайские ДФ7с, так сначала боксование при наборе позиций, а затем как влетел на горку, что все вагоны на один путь направились. :confused:
а остановиться перед светофором - фигушки, только если на малых скоростяхкоманда для торможения использует только локомотивный тормоз, так что ни о каких скроростях говорить нельзя. Да и вообще - надо стараться подбирать скорость так, чтобы необходимости тормозить вовсе небыло.
а затем как влетел на горку, что все вагоны на один путь направились.значит либо китайские маневровые настолько мощные, либо настройки тяги у них корявые (т.к. чтобы забуксовать на правиле "Автодрайв к светофору z7" надо силу тяги в 70 тонн развить)
Kompozitor
22.10.2010, 21:24
надо стараться подбирать скорость так, чтобы необходимости тормозить вовсе небыло.
Я имел в виду, чтоб ехал с установленной скоростью, а при подъезде к светофору затормозил. Не получится?
Пока не читал скрипта, но вижу, что ПС трогается немного по иному принципу, чем в моей команде "Controller".(моя тема здесь). У меня с первой позиции едет М62-1675, а если дать "Ехать к светофору z7" даже с малой скоростью, то почти сразу ненадолго 15-я врубается.
И еще. Почему-то не всегда лок доезжает до состава при выполнении команды "Сцепка с составом". Всплывает "... ожидает освобождения пути".
Вагоны должны быть заранее переведены в 3 приоритет?
зы: По теме сортировок. Не думал ли о том, чтоб на горке самому рулить, а вагоны сессия правилами расцепляла?
Вроде и у тебя, и на Ауране есть команды, позволяющие расцеплять и "чужой" ПС.
Может, поручить это стороннему боту и подвязать сюда "Make DSP Speach", чтоб сидя в чмухе, знать, когда тормозить, когда начинать толкать?
И еще. Почему-то не всегда лок доезжает до состава при выполнении команды "Сцепка с составом".доезжать до состава лок может только по команде "ехать до маневрового светофора" (который тылом на нас направлен, и за которым стоит нужный нам состав), и только затем сцепляться. Так как составов на карте много-много.
Может, поручить это стороннему боту и подвязать сюда "Make DSP Speach", чтоб сидя в чмухе, знать, когда тормозить, когда начинать толкать?в результате выполнения команды "расцепить" у поезда врубаются тормоза :(. Правила, которое бы ожидало сборки маневрового маршрута, тоже пока нет...
У меня с первой позиции едет М62-1675, а если дать "Ехать к светофору z7" даже с малой скоростью, то почти сразу ненадолго 15-я врубается.команда служит для поддержания скорости, а не для её набора.
Kompozitor
23.10.2010, 09:08
Попробовал поплясать над брэйкерами.
Убрав эффект до нуля на первой тормозной позиции(где на 2-х путях замедлители, да?) и снизив длину на вторых замедлителях до 15м, процент до 20, а скорость до 10 км/ч, получил такую картину, что эти "вечные двигатели" полувагоны чудом не укатились за пределы парка, а порожние крытые еле-еле дочалапывали друг до друга.
И все равно, как и при установленных настройках. когда приходит очередь скатываться длинным отцепам порожняка, происходит странная и нереальная шляпа. Отцеп 10 крытых МГНОВЕННО тормозит, затем каким-то чудом сунется-таки в пределы, отцеп 9 крытых также встает как вкопанный на стрелках, не давая продолжить сессию.:( :confused:
И еще. Попробовал сделать весь состав груженым (5800). Так чмухи не тянут, а про другие локи я писал уже.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot