Вход

Просмотр полной версии : Файерволы

hardtrainer
15.01.2008, 18:19
Добрый день, подскажите какие на сегодняшний день существуют приличные фаерволы, а то у меня с компом проблемы...

Yolkin
15.01.2008, 19:18
Ну, я опять о старом.

Agnitum Outpost Pro
http://agnitum.ru/products/outpost/

Программа платная, но она того стоит.
На сайте можно загрузить полнофункциональную 30-дневную версию и попробовать.

Руководство по настройке - на сайте есть, можно скачать.
FAQ в конференции iXBT - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=69:138

parovoZZ
15.01.2008, 20:33
Кто о чём, а вшивый о бане))))))

Джетико, Комодо. Драйвера этих фаеров сидят где-то в недрах винды, поэтому при попытке что-то там взломать - ресет или BSOD.

hardtrainer
15.01.2008, 20:49
Я предпочту халявный Комодо :) .. и еще вопрос-как отключить виндозовский брандмауэр..?

parovoZZ
16.01.2008, 00:57
Гасишь службу в панели управления и всё.

Yolkin
16.01.2008, 06:01
Или прямо в службах гасишь (Администрирование - Службы).

Ace Hard
16.01.2008, 19:58
У меня Outpost Security Suite PRO. Пока не жалуюсь.

Ebernikov
17.01.2008, 00:16
Agnitum Outpost Pro
http://agnitum.ru/products/outpost/

+1, поставил, и активно пользую, другие не пользовал, так как нет надобности

Заслуженный летчик
17.01.2008, 21:02
Платный Аутпост Про или бесплатный Комодо (один из лучших)

M@rI0
12.02.2008, 23:06
Товарищи, а как вам комодо по работе норм? Машинину он не грузит?

noname
12.02.2008, 23:11
Грузит всяко меньше аутпоста и работает не менее эффективно. Еще и бесплатный...

M@rI0
12.02.2008, 23:16
Грузит всяко меньше аутпоста и работает не менее эффективно. Еще и бесплатный...
А он русский или как?

M@rI0
12.02.2008, 23:48
Какая последняя версия этого фаерволла?

parovoZZ
13.02.2008, 00:17
Тут всё есть

http://www.personalfirewall.comodo.com/

Скуратов
23.04.2008, 21:36
Я, лично, пользуюсь Касперский Интернет Секурити 7.0.1.325 и рад безмерно - антифирус + файервол и отлично работают!

Riddik007
23.04.2008, 22:42
аутпост 4,0-и все окей+нод(есет смарт секюрити) постоянное обновление если над-могу скинуть ключи чтоб зарегить(и то и другое)

Yolkin
10.02.2012, 14:04
Переползаю на Win7 понемногу и вот встал вопрос ребром. Какой файервол выбрать?

Привык к Outpost, под ХР отличная штука. Решил поставить и на семёрку. Старая добрая версия 3 ставиться отказалась - несовместима с Win7. Поставил 2009-й (вер. 6.7.1) - встала, как родная, всё настроилось и заработало, но напрочь стал глючить PowerDVD v10. То есть наглухо. При попытке посмотреть bluray вешает систему до резета, такое ощущение, что отрубает SATA - не проходят обращения ни к одному диску, ни к жёсткому, ни к блюрикам. Мышь жива, переключаться в Total Commander например можно, только толку нет, он тоже зависает. Task Manager даже не грузится. Только резет спасает.

Весь этот кордебалет появился только с установкой Аутпоста, после удаления его всё опять нормально заработало, безо всяких глюков. Повторная установка и отрубание всех прибамбасов, кроме собственно файервола, ничего не изменила - глюк вернулся. Снёс Аутпост к хренам и пошёл писать письмо в ООН на форум.

Вот такая хрень. Может, есть другой приличный файервол под семёрку? Отказаться от PowerDVD прошу не предлагать совсем.

Требования простые - ничего лишнего, баннерорезалки, встроенные антивирусы, adware-ловилки и те пе - нафиг. Должны настраиваться сетевые правила для отдельных приложений, кого пускать, куда пускать, кого не пускать - и всё. Ну, режим обучения чтобы был. Режим невидимости (чтобы комп из инета виден не был) само собой. Рюшечки, анимашечки, красивый интерфейсик не интересует, но и из командной строки я его настраивать не согласен.

Чё делать, кого выбрать?

Толяныч
10.02.2012, 15:14
Отказаться от PowerDVD прошу не предлагать совсем.
Денис, а почему? Я ничего особенного в нём не вижу, тот же Media Player Classic (K-Lite) блюр шикарно воспроизводит.

noname
10.02.2012, 15:47
Я от файрвола просто отказался - symantec endpoint своими средствами прекрасно со всеми угрозами справляется.

Yolkin
10.02.2012, 17:00
Денис, а почему? Я ничего особенного в нём не вижу, тот же Media Player Classic (K-Lite) блюр шикарно воспроизводит.
Я много всяких программ для HD-видео перепробовал, начиная от TMT через MPC-HD и заканчивая всеми версиями PowerDVD. Остановился на PDVD 10, всё в нём устраивает. Глюки таинственные были с ним, но я их вроде ликвидировал, а в остальном он очень хорош.
Так что замена плеера - это крайний вариант, если ничего другое не поможет.

Хорошо, что я ХР не снёс, можно запускать и 7, и ХР. Вот сейчас в Хрюне сижу в инете, потом в семёрку пойду Сталкера гонять. Надо туда перелезать постепенно.

Добавлено через 13 минут
А про Kasperky Internet Security как файервол что можно сказать? В нём есть возможность создавать отдельные правила для каждого приложения или он что-то типа дефолтного виндового брандмауэра?

Просто есть острая необходимость некоторым программам отрубать выход в инет. Обязательно надо, чтобы файервол такое умел делать.

awaken
10.02.2012, 19:19
имхо самый правильный файрвол это встроенный в вай-фай роутер
нефиг комп грузить лишней шнягой, и ЦПУ расходовать

Yolkin
11.02.2012, 06:43
У меня нету вай-фай роутера. Пока. У меня вообще пока модем, хотя уже есть планы перейти на нормальный инет.
Деревня у нас.

Zabor
11.02.2012, 14:23
Денис, а Outpost Firewall Pro 4.0 пробовал?

Barmaley
12.02.2012, 15:59
Отключить все службы кроме tcp/ip на интерфейсе и регулярно обновлять виндовс. И можно прексрано обойтись штатным фаерволлом.

А что до воспроизведения H.264, то дело не проигрывателе, а в кодеке, который его воспроизводит. Или удобства настройки для обычного пользователя. Ранее я предпочитал к-лайт с его плейером( тип рендера и кодеки (CoreAVC) приходилось поднастраивать, но это был лучший результат по производительности), сейчас юмплейер. VLC использую иногда для веб-тв. Хотя IPTVплейер более заточен под это, но он не умеет ходить через прокси, а для меня это актуально, когда основной канал у провайдера забит.

В линуксе производительность зависит еще через способ вывода и настройки драйвера и иксов.

Yolkin
13.02.2012, 11:24
Отключить все службы кроме tcp/ip на интерфейсе и регулярно обновлять виндовс. И можно прексрано обойтись штатным фаерволлом.
У меня особая задача - некоторым приложениям надо наглухо отрубить инет.
Причём отключить выход в инет в настройках в самом приложении нельзя.

Может ли это штатный файервол в win7?

Даниэль
13.02.2012, 19:35
Да должен уметь, правда не скажу как это сделать, он отключен, юзаю комодо (этот все что хочешь отрубит)

Yolkin
14.02.2012, 04:48
Скачал последнюю версию Comodo. Буду пробовать, о результатах отпишу.

SmaiL
15.02.2012, 20:10
Юзаю давно COMODO. Ну, по-моему лучше продукта нету, да к тому же и бесплатно.
Фаервол + Защита+ (тоже от Комодо, тоже бесплатно, и в одной программе это все) дает бомбовый эффект. Раз в 3 месяца ставлю доктор веб или Нортон и находит максимум 5 вирусов. Будет такой же результат если не разрешать либо чему доступ в интернет, и в Защите+ блокировать ненужные программы. Хотя там можно поставить "Параноидальный режим" и будет вас спрашивать обо всем вплоть до малейшего изменения в реестре, и создания временных файлов для обновления.

Yolkin
16.02.2012, 04:54
Поставил комод в режим обучения.
Пока нормально, но - он, сцуко, не спросясь меня, сам начал раздавать правила приложениям.
Например, открыл выход nvidia и самому себе для поиска обновлений.
Заметил только, когда влез глубоко в настройки.

Отрубил нафиг, зачем мне на модеме автообновление?

Как его заставить спрашивать меня при первом выходе приложения в сеть, как это в Аутпосте было?

SmaiL
16.02.2012, 12:07
Выключить "режим обучения", и поставить или "безопасный режим" или "пользовательская политика". Там учиться нечему кстати :D

Yolkin
16.02.2012, 13:16
Выключить "режим обучения",
В "обучение" я поставил по аналогии с Аутпостом, видимо зря.
Аутпост в таком режиме спрашивает про каждое стукнувшееся в Сеть приложение "что с ним дальше делать?".

У Комода есть такой режим или это и есть "пользовательская политика"?

SmaiL
16.02.2012, 14:04
Это и есть она. Только не забывай убирать галочки "запомнить действие" если ты хочешь выпустить приложение в сеть 1-н раз.

Barmaley
18.02.2012, 10:49
1. Способ универсальный. Годится для любой винды. Про приложения - если известно куда они лазят, то прописать в hosts их цели поползновений как 127.0.0.1.
2. Ну а вообще да, в фаерволле Вин7 такое тоже можно сделать.