Вход

Просмотр полной версии : Женщины "за рулём"

Denis
09.10.2010, 02:57
Интересно узнать вот какую штуку: существуют ли в России женщины-машинисты? Я вот почему интересуюсь: был в сентябре в отпуске в Италии и видел, как на станцию на огромной скорости влетел InterCity (максимальная скорость 200 км/час), плавно остановился, и в кабине электровоза (см. картинку) показалась молодая девчонка лет 25-ти в прикольной ж/д форменной рубашке с косынкой. Ещё больше я удивился тому, что она была одна без помощника!

http://content.foto.mail.ru/inbox/den-bol/1/i-627.jpg

У нас машинстов, которые разгоняются до жалких 140 км/час, чуть ли не как космонавтов встречают, а там "студентка" спокойно ведёт поезд со скоростью 200 км/час:crazy: ...

Zabor
09.10.2010, 03:03
Тогда уж "Женщины за контроллером" :)
...У нас машинстов, которые разгоняются до жалких 140 км/час, чуть ли не как космонавтов встречают, а там "студентка" спокойно ведёт поезд со скоростью 200 км/час:crazy: ...
Угу, "ведет" ИМХО с готовностью нажать одну из пяти кнопок:

[Экстренное торможение]
[Продолжение программы]
[Задержка отправления]
[Перезагрузка]
[Вызов помощи]

TRam_
09.10.2010, 03:03
Ну так студентке менять концевые рукава не доверят. А у нас это (да и многое другое, требующее физ. формы) входит в обязанности машиниста. (так что для корректного сравнения лучше поищи девушек в их ремонтном персонале)

Слесарь
09.10.2010, 06:56
Интересно узнать вот какую штуку: существуют ли в России женщины-машинисты?

Набирают всегда мужчин. По-моему, даже медкомиссия только под мужиков. Правда, был прецедент то ли на Моск.ж.д., то ли в метро, когда девчонка-юрист, уповая на "права человека", добилась через суд, чтобы её взяли помощником... Но это выходит за рамки здравого смысла.

Мне сразу вспоминаются путейцы в СССР: в бригаде два мужика - мастер и бригадир, остальные - женщины.

А у нас в депо есть женщина-токарь. Ещё я видел женщину на грузовике, на древней Скании...

Grebnev
09.10.2010, 07:03
У нас машинстов, которые разгоняются до жалких 140 км/час, чуть ли не как космонавтов встречают

Откуда информация? Или опять творческое воображение?:D

alexcat
09.10.2010, 07:25
Набирают всегда мужчин. По-моему, даже медкомиссия только под мужиков. Правда, был прецедент то ли на Моск.ж.д., то ли в метро, когда девчонка-юрист, уповая на "права человека", добилась через суд, чтобы её взяли помощником... Но это выходит за рамки здравого смысла.

Мне сразу вспоминаются путейцы в СССР: в бригаде два мужика - мастер и бригадир, остальные - женщины.

А у нас в депо есть женщина-токарь. Ещё я видел женщину на грузовике, на древней Скании...По-моему, девчонка юристом не была, она училась на помощника МВПС, работала какое-то время, потом ее сняли ... в канаву. Видимо, решили, что в канаве ей легче будет. :crazy: Было большое обсуждение на форуме РЖД. Насколько я знаю, прямого запрета на профессию машиниста-помощника для женщин нет.
Лично я не вижу принципиальных препятствий для работы женщинам на ПС. Не в наших условиях, конечно.
Кстати, на моей предыдущей работе много женщин работало слесарями (ремонтировали автомобильные и тракторные генераторы). По рассказам моего знакомого, в 70-х женщины работали ТЧМП на электровозах, но только в дневное время.

boroda6304
09.10.2010, 07:32
Denis, в Московском моторвагонном депо Перерва работает девушка, только помощником или машинисткой? я не знаю, один раз она сиднла за конроллером, второй - закрывала двери. Видел вчера и на прошлой неделе ( езжу Царицыно - Красный Строитель по Курскому направлению ).

alexcat
09.10.2010, 10:33
Правда, был прецедент то ли на Моск.ж.д., то ли в метро, когда девчонка-юрист, уповая на "права человека", добилась через суд, чтобы её взяли помощником...Нет, не добилась. Верховный Суд дважды отклонил ее иск.
http://spb.kp.ru/online/news/489121/

Насколько я знаю, прямого запрета на профессию машиниста-помощника для женщин нет.Пардон, ошибся. Есть такой запрет.

"ПЕРЕЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ
УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА ЖЕНЩИН

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 162
...
XXX. Железнодорожный транспорт и метрополитен

Работы, выполняемые по профессиям и отдельными категориями рабочих:
364. Аккумуляторщик, занятый ремонтом свинцовых аккумуляторов
365. Водитель дрезины и его помощник, работающие на железнодорожных линиях широкой колеи
366. Кондуктор грузовых поездов
367. Кочегар паровозов в депо
368. Машинист дизельпоезда и его помощник
369. Машинист мотовоза и его помощник, работающие на железнодорожных линиях широкой колеи
370. Машинист паровоза и его помощник
371. Машинист тепловоза и его помощник
372. Машинист тягового агрегата и его помощник
373. Машинист электровоза и его помощник
374. Машинист электропоезда и его помощник
375. Монтер пути (при превышении установленных норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную)
376. Носильщик, занятый перемещением багажа и ручной клади
377. Осмотрщик - ремонтник вагонов
378. Пробивальщик - продувальщик труб
379. Проводник по сопровождению грузов и спецвагонов, занятый сопровождением грузов на открытом подвижном составе
380. Промывальщик котлов паровозов
381. Пропитчик пиломатериалов и изделий из древесины, занятый на пропитке с применением масляных антисептиков
382. Регулировщик скорости движения вагонов
383. Слесарь по ремонту подвижного состава, выполняющий работы:
по ремонту гарнитуры на паровозах при теплой промывке их;
в огневой и дымовой коробках;
по продувке низа и желобов электроподвижного состава и тепловозов с электрической передачей;
по разборке, ремонту и сборке сливных приборов и предохранительных клапанов, по осмотру и заправке клапанов сливных приборов в цистернах из-под нефтепродуктов и химпродуктов
384. Составитель поездов, помощник составителя поездов
385. Электромонтер контактной сети, занятый на электрифицированных железных дорогах работой на высоте
386. Рабочие по погрузке асбестовых отходов, постоянно работающие в балластном карьере асбестовых отходов"

SAUT
09.10.2010, 10:46
Это может быть вообще чисто исключением, и то до поры до времени. Как бы запрета такого, хоть и нет, но это уже извращенность. Месяц другой, и она уже не работник, психика, сердце точно погубит. Очень часто мужики та не доживают до пенсии. Так что девушкам здесь вообще не место. Работа лок. бригад, не так кажется красива и романтична как кажется, девушкам и парням. Реально все не так сладко и красиво. Здоровье губить разве что, тем более женское. В авиации еще куда не шло, там не встретишь на переезде машину, не наедешь на человека, интересно представить девушку собирающий части тело под электровозам, а потом веди дальше поезд, и не вздумай сделать брак, потом писать кучу бумаг, сидеть у следователя в кабинете. Сомневаюсь что такую нервотрепку выдержит девушка, либо может хватить от силы на год, и все. Помню в городе случай был, когда водитель трамвая (девушка) сбила мужика, после этого она сразу ушла, потому как не выдержала. А отношение среди коллектива??? Да тут множество факторов. Не знаю может из Вас кто и видел девушек, то возможно это единичный случай, и то временно. Да и вообще абсурд полный. Я согласен что в войну и после женщины водили поезда, но там мужиков не хватало, и потому как перебили много. А работали они на износ.

орел
09.10.2010, 11:25
Denis, в Московском моторвагонном депо Перерва работает девушка, только помощником или машинисткой? я не знаю, один раз она сиднла за конроллером, второй - закрывала двери. Видел вчера и на прошлой неделе ( езжу Царицыно - Красный Строитель по Курскому направлению ).

вроде еще помошник, а за "рулем" так машинист разрешает.

з.ы. вроде как Юлей завут

SAUT
09.10.2010, 11:28
А как она вообще попала, или по блату? Что за исключение такое...

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД

ИНСТРУКЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ

5 мая 1998 г.
N ТОИ Р-32-ЦТ-555-98

(Д)

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
путей сообщения
Российской Федерации
А.Н.КОНДРАТЕНКО
5 мая 1998 года

Согласовано
Заведующий отделом
технической инспекции труда
ЦК Российского профсоюза
железнодорожников
и транспортных строителей
В.Ф.ЛУКОШКИН
15 ноября 1997 года

Вводится в действие
с 1 октября 1998 года

I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Настоящая Типовая инструкция устанавливает требования
безопасности для локомотивных бригад при эксплуатации электровозов,
тепловозов и дизель-поездов (далее - локомотивов), моторвагонного
подвижного состава (далее - МВПС) и их техническом обслуживании.
2. К работе по техническому обслуживанию и эксплуатации
локомотивов и МВПС допускаются мужчины не моложе 18 лет, прошедшие
профессиональный отбор, профессиональное обучение, предварительный
медицинский осмотр, сдавшие квалификационные экзамены на право
управления локомотивом и МВПС, а также прошедшие инструктаж, обучение,
стажировку и проверку знаний по охране труда и пожарной безопасности.

Digger
09.10.2010, 12:27
Со старых времен, может? Так, до последнего времени на сокольнической линии мосметро работала женщина машинист. Сняли ее правда по какой то фигне в 2008г, вроде как приказ от Гаева пошел и с Северного ей досвидания сказали...

орел
09.10.2010, 14:28
А как она вообще попала, или по блату? Что за исключение такое...

про блат не знаю но скорей всего без блата так как на ржд сайте в професиональном форуме была тема ( год не помню ) она создала спрашивала помоши. если интиресно то поиши если не снесли

орел
09.10.2010, 14:30
Со старых времен, может? Так, до последнего времени на сокольнической линии мосметро работала женщина машинист. Сняли ее правда по какой то фигне в 2008г, вроде как приказ от Гаева пошел и с Северного ей досвидания сказали...

про метро не в курсе, но Юля ( если правильно помню ) не со "старых времен" это точно читаем форум сами где указал ;)

Digger
09.10.2010, 17:33
Правда, был прецедент то ли на Моск.ж.д., то ли в метро, когда девчонка-юрист, уповая на "права человека", добилась через суд, чтобы её взяли помощником... Но это выходит за рамки здравого смысла.

Это в Питере было, девочка-выпкусница юридического ВУЗа подала в суд то ли на Петербургский метрополитен, то ли еще на что, потому что ее не берут работать в метро =) Собственно, госпожа была судом послана далеко и надолго, но я не думаю, что ей так уперлась работа машинистом - скорее это был пиар самой себя :) Тем более, такое Гламурное кисо (http://lurkmore.ru/ГК) наврядли бы осмелилась гаечкут подкрутить, аки измазаццо и тп

arturSS
10.10.2010, 00:13
полностью согласен с автором

http://www.youtube.com/watch?v=ztjrS0mHkBY&feature=related

вот тоже девушка машинист. Как-то всё проще у них на жд. У нас на раздолбанном вл 80--ты должен идеально себя вести и быть с космическим здоровьем. А если на чс4 или чс8---- так даже здороваться не будешь-зазнаешься. А по поводу проще или пару кнопок так посмотрите там управление далеко не проще, чем у нас на электричках. + минута опоздания счатиется ЧП. А за 5 минут они дают справку на место работы и возвращают деньги на билет.Та и поезда в Японии по длинее чем в среднем у нас-вагонов по 20. И трафик больше.

Тоесть везде нормально, а у нас работа только для мужчин--хотя приборов безопастности(в Росии) в раза 3 больше чем на tgv и при этом ездят максимум 120.
Может всё упростить на железке надо--вон я тоже создавал тему за прохождение кривых на tgv--так меня там заплевали--сказав ,что у нас также. Я конечно не железнодорожник , но частенько с корешом катаюсь в кабине(он машинист). И кстати они (на tgv) не боятся выложить ролик на ютуб-где в кабине куча посторонних людей и женщина и смеются и дают управление левому человеку(хотя это уже перебор). А у нас м62 на скорости 40 км в час закрывают номера в кабине квадратами и лица машинистов-чтоб не уволили------СМЕШНО. Прям военная секретность

Zabor
10.10.2010, 01:10
В клипе управление не сложнее чем в Питерском трамвае и кстати много женщин работает =))

Дык у них главный принцип - разделение труда, от машиниста ИМХО не требуется знать какой где автомат включить ибо просто так его не выбивает, у нас же он должен досконально знать как отключить ТЭД, как перезапустить электровоз, куда перемычек наставить, в какое место кулаком в электронном блоке стукнуть чтобы тот заработал.

Jrvin
10.10.2010, 02:44
РЖД это очень консервативное предприятие, мне кажется что корни этого уходят далеко в прошлое когда "железка" была полувоенная организация со своей формой и "уставом" а теперь нынешнее руководство (воспитанное в СССР в 60-70х) боится подстроиться под современные требования и нормы жизни. Руководство наше до сих пор считает что зарплата машиниста в 50т.р это всё рай на земле... хотя сравнивая то что делают машинисты для общества в целом выглядит это уныло... особенно в сравнении с накрашенной фифой которая пилит ногти таким же цацам и получает за это в разы больше... обидно честное слово что профессию машинист опустили до такой степени...

МНУ
10.10.2010, 03:42
У одного знакомого в тех школе бабка преподавала про тепловоз, бывшая машинистка, еше при ссср машинисткой была. Вся слепая, глухая, вечно забывала что говорит, а все из-за бывшей профессии. Работа на пс не сладкая, все вибрирует, свистит, орет и в етой фигне постоянно находится, и ночью и днем без сна, а ето все сказывается на здоровье, а женское здоровье на много слабее чем мужское

Denis
10.10.2010, 04:13
у них главный принцип - разделение труда, от машиниста ИМХО не требуется знать какой где автомат включить ибо просто так его не выбивает, у нас же он должен досконально знать как отключить ТЭД, как перезапустить электровоз, куда перемычек наставить, в какое место кулаком в электронном блоке стукнуть чтобы тот заработал.
Именно. Машинист должен заниматься своим делом - нести ответственность за пассажиров, держать график и не отвлекаться на чуждые для него функции. Тут Полковник много раз писал о том, как ему приходилось перезагружать БК, поскольку "мудрые" ремонтники чего-то там не докрутили или не досмотрели:crazy: . Ну ведь это же бред полнейший! Это только так кажется, что подобные стрессовые ситуции не оказывают влияния на здоровье. На самом деле, оказывают огромное влияние. Получается, что машинист находится в стрессовой ситуации, что для данной профессии крайне опасно. Необходимо не только чёткое разделение труда, но и зоны ответственности. За каждый локомотив, покидающий ТО, ответственность должен нести мастер, ставящий свою подпись и печать. И если во время маршрута электровоз где-нибудь раскорячится, то не машинист должен нести за это ответственность.

AXON
10.10.2010, 04:50
Уважаимые, а как обстоят с этим дела в Украине? Мне один машинист с ТЧ-1 Киев-пасс рассказывал что были у них раньше помощницы, и даже не одна, а несколько.

alexcat
10.10.2010, 06:45
У одного знакомого в тех школе бабка преподавала про тепловоз, бывшая машинистка, еше при ссср машинисткой была. Вся слепая, глухая, вечно забывала что говорит, а все из-за бывшей профессии.Выходит, все бабки, которые слепые, глухие и вечно все забывают - бывшие машинисты? :D (Машинистка - это женщина печатающая на пишущей машинке.)

Jrvin
10.10.2010, 07:20
Смех смехом,а сегодня я узнал что оказывается и в нашем депо были женщины машинисты которые водили поезда в войну,а после войны дорабатывали до пенсии на манёврах:eek:

alexcat
10.10.2010, 07:28
A woman engineer steers the fastest train of the Deutsche Bahn AG, the ICE (InterCity Express) train, on the way from Stuttgart to Munich 21 April 2006.
(Женщина-машинист ведет самый быстрый поезд Deutsche Bahn AG - ICE (InterCity Express) по маршруту Штутгарт - Мюнхен, 21 апреля 2006 г.)

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/10/10/24/2400adc72e0b932e97a52b67840a8c35.jpg (http://keep4u.ru)

alexcat
10.10.2010, 07:44
В клипе управление не сложнее чем в Питерском трамвае и кстати много женщин работает =))А много в Питере трамваев из шестнадцати вагонов, двигающихся со скоростью порядка 250 км/ч? :)

...у нас же он должен досконально знать ...куда перемычек наставить...Перемычки ставить запрещено.

Jrvin
10.10.2010, 08:03
Перемычки ставить запрещено.

А почему тогда до сих пор бригады склоняют из-за того что не выехали с перегона?:confused:

alexcat
10.10.2010, 08:15
А почему тогда до сих пор бригады склоняют из-за того что не выехали с перегона?:confused:Это Вы у меня спрашиваете? :) Вам должны были довести распоряжение №671р от 31.03.2010 г. "Об утверждении рекомендаций локомотивной бригаде по обнаружению и устранению неисправностей на локомотивах в пути следования", организовать на техзанятиях изучение этих рекомендаций, обеспечить выдачу ЛБ рекомендаций с учетом эксплуатируемого парка, а разборы проводить с учетом выполнения этих рекомендаций. Если все это не было сделано, задайте вопрос своему руководству.

Jrvin
10.10.2010, 08:54
Это Вы у меня спрашиваете? :) Вам должны были довести распоряжение №671р от 31.03.2010 г. "Об утверждении рекомендаций локомотивной бригаде по обнаружению и устранению неисправностей на локомотивах в пути следования", организовать на техзанятиях изучение этих рекомендаций, обеспечить выдачу ЛБ рекомендаций с учетом эксплуатируемого парка, а разборы проводить с учетом выполнения этих рекомендаций. Если все это не было сделано, задайте вопрос своему руководству.

Да это всё было сделано причём уже давно,но почему то продолжают задавать вопросы по поводу неграмотности машинистов, точнее давить на то что не могли выехать с перегона...:mad:

SAUT
10.10.2010, 09:03
РЖД это очень консервативное предприятие, мне кажется что корни этого уходят далеко в прошлое когда "железка" была полувоенная организация со своей формой и "уставом" а теперь нынешнее руководство (воспитанное в СССР в 60-70х) боится подстроиться под современные требования и нормы жизни. Руководство наше до сих пор считает что зарплата машиниста в 50т.р это всё рай на земле... хотя сравнивая то что делают машинисты для общества в целом выглядит это уныло... особенно в сравнении с накрашенной фифой которая пилит ногти таким же цацам и получает за это в разы больше... обидно честное слово что профессию машинист опустили до такой степени... То что полувоенное, и должны быть уставы это я считаю правильно. Порядок, дисциплина, форма и т.п. Я бы лично не хотел ходить как стюард в вагоне люкс.:) А вот на счет зарплат согласен, в принципе это все не мешает, поднять зарплату. Тут даже не в консерватизме дело. Я вообще за порядок и жесткую военную дисциплину, но все в меру. Лично я противник, подражать во всем Германии и Франции, но я согласен там есть положительные стороны, но далеко не во всём.

alexcat
10.10.2010, 09:36
Да это всё было сделано причём уже давно,но почему то продолжают задавать вопросы по поводу неграмотности машинистов, точнее давить на то что не могли выехать с перегона...:mad:То есть с вас прямо требуют ставить перемычки? Или люди не знают рекомендаций?

alexcat
10.10.2010, 09:39
То что полувоенное, и должны быть уставы это я считаю правильно.Что значит "полувоенное"? Каким документом это регламентируется?

Jrvin
10.10.2010, 10:04
То есть с вас прямо требуют ставить перемычки? Или люди не знают рекомендаций?

Люди знаю рекомендации, но как бы негласно начальство продолжает подстёгивать ЛБ к постановке перемычек, т.е кто не выехал с перегона по причине отказа электровоза из-за пустяковой неисправности (которая не оговаривается в рекомендации или оговаривается но без конкретного действия) автоматически подвергается "расстрелу" Во первых машиниста таскают по всевозможным разборам (в основном деповским, иногда к НОДу), во вторых машиниста склоняют как могут на планёрке при всём коллективе... после такого многие нарушают это распоряжение ставят "запрещённые" перемычки выезжают с перегона или жгут электровоз окончательно...

SAUT
10.10.2010, 10:31
Что значит "полувоенное"? Каким документом это регламентируется? Документами та нет, а от начальства и от врачей частенько слышишь. Пусть и не полувоенное, но стратегическое значение вроде бы еще пока не снимали, хотя не знаю может и Якушка с Путиным снимут, как в своё время с Аэрофлота сняли. Превратят РЖД скоро в частную шаражку и всё.:(

genesis
10.10.2010, 12:24
Почему только ЖД, вся страна должна жить по военным порядкам. Как в КНДР.

P. S. РЖД, между тем, уже частная шаражка. Surprise!

SAUT
10.10.2010, 12:55

P. S. РЖД, между тем, уже частная шаражка. Surprise!

Как она может быть пока частной???
Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчёты.:)

sas
10.10.2010, 12:56
полностью согласен с автором

http://www.youtube.com/watch?v=ztjrS0mHkBY&feature=related
Да наверно в России просто сказка так работать.:(
Даже врагу такое страшно пожелать.:D

SAUT
10.10.2010, 13:06
Да наверно в России просто сказка так работать.:( Водитель трамвая, только тут поезда. Простите за грубость, но работа для дураков, ни чего особенного здесь нет. Вести Японский поезд может и школьник. Завидовать тут честно говоря не чему:confused: То что все чистенькое.... Вот когда женщины на паровозах работали, вот это интересно. К ним уважение большое, выкладывались на полную, заменяя мужиков. Работа на паровозе тяжелая, не то что тут на кнопочки нажимать. :rofl: У меня дед на ФЭДе работал. Чистоплюи.

sas
10.10.2010, 13:30
Так как раз я зато, чтобы красивая, элегантная девушка водила поезд вот в таких условиях. А не матерясь бегала по машинному отделению, ставя перемычки, пачкая руки в масле и в мазуте.

arturSS
10.10.2010, 14:45
бли ну читаю-сравнивают с трамваем и тд. Вы мне обьясните , а чем же тогда сложнее вести исправный чc4 или вл80 , а особенно эр9(не считая комфорта в кабине,перемычки в счёт не беру-это не постояно нужно. Вон у кореша на вл80 2 раза за 3 или 4 года пришлось ставить перемычки, чтоб уехать. В основном вл 80с нормальные у них. Да много не работает, но чтоб тяга не собиралась раза 2 было всего) Тем что на вл 80 чуть более замудрённый набор позиций , чем на японце?. Так давайте эр9 сравним-там вообще думать не надо-автонабор.
Зато японочка умеет держать график-что не умеют многие наши машинисты. Ведь посмотрите она приехала на станцию с разницой в 5 секунд!!!!! У нас такое не возможно. При этом поездов там в раз 5 поболее.
А по тормозам--там и рекуперация и пневматика и не кнопкой , а ручкой многоступенчатой управляются---тоесть тоже не очень просто.

кстати в японии машинисты тоже честь отдают на скорости 300:rofl: .
И посмотрите они под 90 км влетают на станцию

http://www.youtube.com/watch?v=6IJtlkCVkSg&feature=related

а вот видео --у нас бы затакое я бы и не знаю что бы сделали с машинистом

http://www.youtube.com/watch?v=etcCIHNEB6c

та кстати у тех старых tgv-ещё коллекторные движки и приборов по больше чем на чс8. Амперметрры и тд. И управляется в 1 лицо

Сибиряк
10.10.2010, 14:47
если посмотреть сколько на РЖД несчастных случаев происходит и какие нервы нужны тут, то там с этим всё предусмотено значит

Zabor
10.10.2010, 14:58
Смотрю у них даже свисток у путепроводов подавать не принято.

add

И тараканы свои тоже есть - честь отдавать и при изменении показания любого прибора тыкать в него пальцем и в прямом смысле кричать новое показание, интересно для кого... или оно записывается?

sas
10.10.2010, 15:17
На этом видео, похоже просто для съемки показывает пальцем.
http://www.youtube.com/watch?v=CF1HhJM7EkM&feature=related
Везде у них электроника, но часы механические)))

arturSS
10.10.2010, 15:24
кстати посмотрите что у них было в вагонах в 70 годах

http://www.youtube.com/watch?v=uc_PrviHrzM

кстати машинист работает в одно лицо

arturSS
10.10.2010, 15:28
sas
наврядли для сьёмки. на всех японских видео они проговаривают и тыкают пальцем то , что проговоривают. Может типа проверка такая -может камера там стоит и регистратор-и типа мошинист всё проговаривает--тоесть он правильно воспринял сигналы.

Да за часы тоже заметил. Но они вроде кварцевый-по секундной стрелке видно. Может частичка дизайна:rofl:

Zabor
10.10.2010, 15:40
А камера там кстати стоит, поэтому наверное и регламент, робомашинисты блин =))

И возможно махание белыми перчатками перед камерой и крики отслеживает местный КЛУБ, типа машинист не уснул...

add

Алгоритм работы:

- нет движения перед камерой в течении 5 минут
- нет шума в тот же период
- запрос ДНЦ
- вывод лица робомашиниста на экран в диспетчерской
- команда переключения на автоведение
- на ближайшей станции на платформу нож для харакири на красной подушечке. :D

SAUT
10.10.2010, 16:05
У нас на дорогах, не реально девушку садить за контроллер. Давайте опустим неисправности и пр. заморочки. Давайте возьмем сколько идиотов у нас под поезд бросаются и машины на переездах вылетают. Что будет с такой хрупкой девушкой, психика нарушена навсегда. Собирать части тела из под электровоза... Давайте остановимся на том что работа машиниста в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, как была так и останется мужской. Ведь мы мужики должны же хоть где то показать своё мужество, героизм и выносливость! Мы живем не в Европе а в России. Россия наша Родина, как бы тяжело нам здесь не было. Нам просто голова нужна умная, любящая свою Родину, а не продающую нас с потрохами Западу.

Zabor
10.10.2010, 16:10
Да, но у нас иногда встречаются такие девушки, что мужика шпалой уложит и сама на куски порвет, без помощи локомотива :D

arturSS
10.10.2010, 17:01
sas
кстати посмотрел ваш ролик. Там видно хорошо как он постояно щёлкает контроллером , чтоб держать график. Да и на этом маршруте 50 !!!!! поездов одновременно -жесть

Алексей 401
10.10.2010, 17:02
Но,разве шпалы сейчас ещё в ручную кладут?

arturSS
10.10.2010, 17:02
ещё смешно смотреть-как они пытаются нагнать 5секунд ! опоздание

Zabor
10.10.2010, 17:08
...Там видно хорошо как он постояно щёлкает контроллером , чтоб держать график...ИМХО это автоматическое действие - смена цифры на индикаторе - ткнуть пальцем, проарать, убрать тягу, снова смена цифири - ткнуть пальцем, проарать, включить тягу.
Но,разве шпалы сейчас ещё в ручную кладут?Думаю, что в России таких мест еще много =))

arturSS
10.10.2010, 17:09
Zabor
ИМХО это автоматическое действие - смена цифры на индикаторе - ткнуть пальцем, проарать, убрать тягу

так а чем же это отличается от ведения поезда на том же клубе?

Zabor
10.10.2010, 17:13
Если с лентой, то только отсутствием трафика :rofl:

А вот от сценария в MSTS уже ничем не отличается =))

Arpolice
10.10.2010, 17:31
Этим летом ехал в автобусе у себя в Ижевске, очень удивился, увидев женщину за рулем. (Марка автобуса - Нефаз).

Привычное явление для нашего города, когда женщины управляют трамваями и троллейбусами. Но вот в качестве машиниста на ЖД, в России, я думаю что таких нет.

SAUT
10.10.2010, 17:50
Этим летом ехал в автобусе у себя в Ижевске, очень удивился, увидев женщину за рулем. (Марка автобуса - Нефаз).

Привычное явление для нашего города, когда женщины управляют трамваями и троллейбусами. Но вот в качестве машиниста на ЖД, в России, я думаю что таких нет. У нас в городе то же есть одна. Я правда лично не встречал, но видели и рассказывали. Это просто извращенка какая та. Есть такие, хотят показать себя на ровне с мужиками. На железке, вроде нет, раньше в войну были, но тогда дело другое, но работали они на износ. После войны приказы, законы поменялись, работа в локомотивной бригаде женщине вредна, однозначна. Все эти показухи, это лишь временно, а потом начинаются проблемы с психикой, здоровьем и т.п. Да и вообще девушкам нельзя доверять такое, тем более нашим, потому как её хрен проверишь на психика-профессиональную пригодность, если нас мужиков сразу колят, были ли нет в армии, по какой причине и т.п. то с их какой спрос. Тогда нужно очень жесткий отбор. Да и не надо забывать чисто сами женские проблемы, например критические дни, у меня знакомая в ярость приходит в такие дни, а как она поведет себя за управлением, тем более в одно лицо, как в Японии или Европе??? Ладно там больничные дают вроде, а у нас как???...

alexcat
10.10.2010, 18:01
Давайте остановимся на том что работа машиниста в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, как была так и останется мужской. Ведь мы мужики должны же хоть где то показать своё мужество, героизм и выносливость!Вот где собака порылась! Никак нельзя допустить, чтобы какая-то сопливая девчонка управляла локомотивом. А вдруг справится, да еще лучше мужика. Позору не оберешься. Нет-нет, нельзя их пускать на локомотив, пусть лучше швабру гоняют и знают свое место. А как обосновать невозможность работы женщины машинистом, мы найдем! :D

SAUT
10.10.2010, 18:06
Вот где собака порылась! Никак нельзя допустить, чтобы какая-то сопливая девчонка управляла локомотивом. А вдруг справится, да еще лучше мужика. Позору не оберешься. Нет-нет, нельзя их пускать на локомотив, пусть лучше швабру гоняют и знают свое место. А как обосновать невозможность работы женщины машинистом, мы найдем! :D
А Вы вашей дочери или жене к примеру пожелаете, вытаскивать части тела из под электровоза, и после всего этого довести поезд без брака? Простите за черную тему, но если оно так. Так что я уверен что обоснованность на это есть. А шваброй, это не так уж вредно.:) и безопасно. Оспаривать моё мнение я думаю смешно.:D

alexcat
10.10.2010, 18:18
А Вы вашей дочери или жене к примеру пожелаете, вытаскивать части тела из под электровоза, и после всего этого довести поезд без брака?Если захотят - ради бога. Кстати, что потом с этими частями тел происходит? Разве не чьи-то жены и дочери, работающие на "скорой", их грузят в машину и увозят? А шваброй, это не так уж вредно.:) и безопасно.Ну-ну, джентльмен ... Оспаривать моё мнение я думаю смешно.:DСмешно считать собственное мнение неоспоримым.

alex967
10.10.2010, 18:25
Вот где собака порылась! Никак нельзя допустить, чтобы какая-то сопливая девчонка управляла локомотивом. А вдруг справится, да еще лучше мужика. Позору не оберешься. Нет-нет, нельзя их пускать на локомотив, пусть лучше швабру гоняют и знают свое место. А как обосновать невозможность работы женщины машинистом, мы найдем! :D
А я думаю что есле-бы женщины работали машинистами то может было бы поменьше хамства от наших горе рукамиводителей.:) :)

SAUT
10.10.2010, 18:55
Было бы. Только бы вообще пофигизм творился бы. Начали бы поблажки женщинам устраивать. Натворила что, пусть и отвечает как мужик. Народ я смотрю какой то хилым чистоплюем стает. Баба пусть в офисе сидит, дома очаг создаёт. Мужик на мартене, сталеварам работать, шахтерам, летчикам, машинистам, но не как в офисе или в банке за компам сидеть. Таков мой принцип.

alexcat
10.10.2010, 19:01
Мужик на мартене, сталеварам работать, шахтерам, летчикам, машинистам, но не как в офисе или в банке за компам сидеть. Таков мой принцип.Можете не беспокоиться, Вас в банк на работу точно не возьмут. :)

SAUT
10.10.2010, 19:04
Ха... Очень смешно. А я и не рвусь, чистоплюем быть.

alexcat
10.10.2010, 19:12
Ха... Очень смешно. А я и не рвусь, чистоплюем быть.Очень хорошо, значит, и проблемы никакой нет.

genesis
10.10.2010, 21:03
Мне стало жутко интересно кем же работает наш уважаемый тов. САУТ :)

SAUT
10.10.2010, 21:58
А что же Вам господин так интересно???? А давайте я Вас спрошу кем Вы работаете??? Вас от этих двух тем, просто за уши не оторвать, Вы там и здесь, и везде меня хотите чем нибудь до поддеть.... Но Вы зря стараетесь, потому как я сильно призераю чистоплюев и лизожопов, и фанатов зарубежной техники. Хотя о том что мы сейчас говорим это вообще не в тему. Так что если хотите общаться пишите в личку. Но собственно с такими людьми мне желания общаться нету.

genesis
10.10.2010, 22:24
Таки не можете сказать? Это печально. Делается вывод — или вообще не работаете, или работаете в комфортном офисе.
Да и у меня не никакого желания лично с Вами общаться. Кстати, я не припоминаю оскроблений в Вашу сторону, так что извольте следить за собой.
Кстати, я студент, если Вас это действительно интересовало.

SAUT
10.10.2010, 22:46
Таки не можете сказать? Это печально. Делается вывод — или вообще не работаете, или работаете в комфортном офисе.
Да и у меня не никакого желания лично с Вами общаться. Кстати, я не припоминаю оскроблений в Вашу сторону, так что извольте следить за собой.
Кстати, я студент, если Вас это действительно интересовало.
В комфортном офисе я не сижу и никогда не сидел, закончил авиационный вечерний технарь. Пришлось все эти годы не легко, и мосты строил, и грузчикам, даже подручным сталевара какое то время пришлось по работать, а эта работа далеко не в офисе сидеть. Своим прошлым я горжусь, работал по истине на мужских работах. По пахать пришлось конкретно, и не за такую солидную зарплату, и ни чего не обижаюсь. Сейчас я то же студент ЖД техникума, но работаю. Знакомых среди локомотивщиков хватает, и даже среди начальства, даже знакомый начальник депо, которого я знаю с 17 лет. Так что всю реальную обстановку я знаю, причем знаю не по наслышке. Я с 3-х лет фанат железки, дед на паровозе еще ездил. Так что Вам советую подумать, я понимаю Вы возможно, умней, образованней. Но ваше высказывание в вашей подписи про патриотизм, совершенна не верно. Я не воспринимал ни когда писателей и всех этих демагогов.

genesis
10.10.2010, 23:16
Я могу еще сотню таких привести, от русских и не русских, вот такие, к примеру:
Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство — Александр Пушкин
Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода. — Бернард Шоу
Долг, патриотизм и "любовь" – общераспространенные примеры рационализации деструктивных действий. — Эрих Фромм
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. — Л. Н. Толстой.
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают её продать. — Жарко Петан
Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа. — Адам Михник
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Лев Николаевич Толстой
Алсо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF% D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0 %BC).

Tramwayz
10.10.2010, 23:24
Я не воспринимал ни когда писателей и всех этих демагогов.

Судя по твоим постам, ты себя-то не воспринимаешь.

elros
10.10.2010, 23:32
под спойлером "плохая" ссылка, но надеюсь каждый поймет зачем я ее оставилhttp://lurkmore.ru/Патриот
простите за оффтоп

SAUT
10.10.2010, 23:32
Вам я так понимаю больше сказать не чего в мой адрес, кроме этого?

elros
10.10.2010, 23:34
Мне просто жаль Вас, вот и всё. Но скажу как думаю, из-за таких как Вы, в нашей стране всё так как есть, Вы душите всё хорошее и защищаете плохое.

Zabor
10.10.2010, 23:43
Оффтоп и взаимные претензии заканчиваем.

SAUT
10.10.2010, 23:47
Г-н elros Вы в первую очередь пожалейте себя. Вы сейчас больше на троля смахиваете, который всячески пытается меня оскорбить, поддеть в чём либо. К тому же Вы уже начали высказываться совсем не по теме, и я думаю умные и грамотные люди в отличии от Вас меня поддержат. А администрация форума примет это во внимание. так что Вам я советую дышать глубже и не высказывать свои не обоснованные высказывания в мой адрес и в целом в данной теме.

elros
11.10.2010, 00:12
расставьте запятые, я Вас не понял

по ссылкам некоторая инфа по теме, старенькие правда
http://community.livejournal.com/ru_railway/457847.html
http://www.marsiada.ru/624/lica/718/5583

МНУ
11.10.2010, 04:18
Выходит, все бабки, которые слепые, глухие и вечно все забывают - бывшие машинисты? :D (Машинистка - это женщина печатающая на пишущей машинке.)

Причем тут все или не все? Есть конкретный пример - я его написал, если нечего сказать, то не обязательно передергивать, можно просто пройти мимо.

alexcat
11.10.2010, 06:28
Причем тут все или не все? Есть конкретный пример - я его написал, если нечего сказать, то не обязательно передергивать, можно просто пройти мимо.Это не конкретный пример. Если человек страдает какими-либо заболеваниями, то вовсе не обязательно это связано с его профессиональной деятельностью, потому что есть сотни и тысячи других людей с такими же заболеваниями, но имеющие совершенно другие профессии. У нас один электрик возмущается, что он зрение "посадил" на работе из-за плохого освещения, а то, что ему далеко за пятьдесят, и большинство людей в этом возрасте пользуются очками, его не волнует.

Denis
11.10.2010, 09:10
Парни, давайте лучше будем выступать за то, чтобы наши машинисты занимались своим делом, а не были одновременно слесарями-электриками-и ещё хрен знает кем.

specialist
11.10.2010, 09:39
SAUT, elros - за игнорирование требования написанного оранжевым цветом, а так же за личные разборки на форуме, отправляетесь в санаторий сроком на 3 (три) дня.

genesis - получает карточку за личные разборки на форуме.

Colonel_Abel
11.10.2010, 12:17
Ну вот. Пришел лесник и выгнал всех из леса. :( :D ;)

Yolkin
11.10.2010, 12:25
Да и правильно.
Хоть бы валенками кидались весело, а то уныло и злобно переругиваются, тоска какая-то выходит.

Давайте лучше про кино - я там [машет в сторону "Оффтопика"] новый фильм посмотрел, очень впечатлился.

Jrvin
11.10.2010, 14:31
Было бы. Только бы вообще пофигизм творился бы. Начали бы поблажки женщинам устраивать. Натворила что, пусть и отвечает как мужик. Народ я смотрю какой то хилым чистоплюем стает. Баба пусть в офисе сидит, дома очаг создаёт. Мужик на мартене, сталеварам работать, шахтерам, летчикам, машинистам, но не как в офисе или в банке за компам сидеть. Таков мой принцип.

+5 Но почему то наши "мужики" старают залезть туда где .опа в тепле... Мне вообще обидно что профессия машинист так сильно упала в глазах общественности... Мой дедушка раньше говорил: "Плох тот хозяин который плохо кормит лошадь и ездит на ней пока та не упадёт" я почему то только сейчас вспомнил его слова... а теперь сами поймите кто эта лошадь и что с ней делают когда она падает... обидно

Denis
11.10.2010, 15:29
Мне вообще обидно что профессия машинист так сильно упала в глазах общественности...
Ну я бы не стал здесь так преувеличивать. Начнём с того, что профессию машиниста опускают, в первую очередь, подобные уроды (http://video.sibnet.ru/video156333):mad: . Кроме того, в РЖД до сих пор не хотят понять, что время не стоит на месте, и с развитием техники, функции машиниста должны быть в корне пересмотрены. Я уже сто раз писал о том, что это ненормально, когда тот же Полковник матерится из-за того, что его любимый ЭП10 опять начинает чудить, а всё из-за того, что кто-то чудилло из сервиса на букву "М" не выполнил свою работу, не неся при этом никакой ответственности! А ведь любая стрессовая ситуация у машиниста не только негативно сказывается на здоровье, но и пагубно влияет на общую безопасность.

Jrvin
11.10.2010, 15:51
Ну я бы не стал здесь так преувеличивать. Начнём с того, что профессию машиниста опускают, в первую очередь, подобные уроды (http://video.sibnet.ru/video156333):mad:

Это точно уроды, ещё и веселятся... механ то по моему вообще недоделаный... пугает то что на дороге подобных ДЕБИЛОВ становится всё больше и больше, я бы сам отрубал руки тем кто пишет в кабинах электровозов!!!

Primus
11.10.2010, 16:04
Странно, что Женька пока не отметился на тему "как сильно возбуждают меня японские женщины в железнодорожной форме" :)

Zabor
11.10.2010, 16:09
..Кроме того, в РЖД до сих пор не хотят понять, что время не стоит на месте, и с развитием техники, функции машиниста должны быть в корне пересмотрены...Пересмотреть они рано или поздно пересмотрят, но как обычно в свою сторону - должность машинист заместят на оператор-контролер системы автоведения и зарплату раза в четыре опустят, при этом на локомотивы только коробки добавят.

ИМХО лучше бы p/d не подстраивались под развитие техники ибо от этого люди пострадают...

Странно, что Женька пока не отметился на тему "как сильно возбуждают меня японские женщины в железнодорожной форме" :)Они извращенки все, если их традиции на наш лад :D

Primus
11.10.2010, 16:14
Они извращенки все, если их традиции на наш лад :D

От извращений не надо страдать. Ими надо наслаждаться))

ладно, умолкаем... а то устроят нам сейчас бдсм по полной.

Oleg Izmerov
11.10.2010, 16:20
, функции машиниста должны быть в корне пересмотрены.
И что Вам не нравится в любимых мною ПТЭ от Павловского?

Что Вы хотите поменять? Что машинист должен знать конструкцию локомотива? Что должен убедиться в его исправности? Что обязан следить за свободностью пути, сигналами, состоянием поезда, показаниями приборов, подавать сигналы? Что тормоза должны быть всегда готовы к действию?

Yolkin
11.10.2010, 16:23
Странно, что Женька пока не отметился на тему "как сильно возбуждают меня японские женщины в железнодорожной форме" :)
Накличешь.
;)

Denis
11.10.2010, 16:45
И что Вам не нравится в любимых мною ПТЭ от Павловского?
Из Павловских знаю только политтехнолога Глеба Павловского:D .
Что Вы хотите поменять? Что машинист должен знать конструкцию локомотива? Что должен убедиться в его исправности? Что обязан следить за свободностью пути, сигналами, состоянием поезда, показаниями приборов, подавать сигналы? Что тормоза должны быть всегда готовы к действию?
Машинист должен быть машинистом, а не слесарем, электриком, электронщиком и своеобразным "мальчиком для битья", на которого потом списывают чуть ли не все грехи, случающиеся в рейсе. Знать устройство локомотива полезно, но "устранять неисправности" в дороге совершенно НЕ его функции и задачи. Понимаете разницу? Машинист должен прийти в депо, получить локомотив, выпущенный мастером ТО с печатью и подписью, и ехать ни о чём не задумываясь. И если сломался в пути, то вопрос к мастеру, а не к машинисту и его зарплате.

Oleg Izmerov
11.10.2010, 16:47
Из Павловских знаю только политтехнолога Глеба Павловского:D .

Сочувствую.

Машинист должен быть машинистом,
Ну так что конкретно не устраивает в ПТЭ?

EKim
11.10.2010, 17:38
Я напоминаю, что тема про женщин «за рулем».

Oleg Izmerov
11.10.2010, 18:13
Про Зинаиду Троицкую очерк 1939 года интересует?

Yolkin
11.10.2010, 18:57
Да.

RailMax
11.10.2010, 18:58
Интересное видео, с удовольствием посмотрел. Во дают девчонки :) Тыкание пальцем в приборы выглядит конечно непривычно, забавно )

Oleg Izmerov
11.10.2010, 19:54
Да.
http://ifolder.ru/19713747

Zabor
11.10.2010, 22:25
Очерк про Зинаиду Троицкую вынес полчердака :crazy:

Жили люди, работали, так нет - пустили бабу на паровоз, теперь им уголь на складе заранее готовь, экипировку за 30 минут делай, она типа работает, а все остальные шланги, тьфу... нормального мужика для неё не нашли, так она в паровоз ударилась.

МНУ
12.10.2010, 03:08
Это не конкретный пример. Если человек страдает какими-либо заболеваниями, то вовсе не обязательно это связано с его профессиональной деятельностью, потому что есть сотни и тысячи других людей с такими же заболеваниями, но имеющие совершенно другие профессии. У нас один электрик возмущается, что он зрение "посадил" на работе из-за плохого освещения, а то, что ему далеко за пятьдесят, и большинство людей в этом возрасте пользуются очками, его не волнует.

те вы хотите сказать, что лб не подвергается вредным воздействиям?
Скажу вам, даже врачи не отрецают вред такой работы. Когда мед комиссию проходишь, на тетрадки пишут фио, депо, должность и ниже два штампика:
1)Повышенная вибрация
2)звук до 99дцб
Часто очень машинисты после лет 10 работы сильно теряют слух, но их по слуху списать не могут, тк ето производственная травма...

alexcat
12.10.2010, 06:04
те вы хотите сказать, что лб не подвергается вредным воздействиям?Нет, я этого сказать не хочу.
Скажу вам, даже врачи не отрецают вред такой работы.И я не отрицаю. Но очень часто человек болеет по причинам, не связанными с работой, а лишь по причине возраста или наследственности, а потому не стоит каждый чих связывать с работой. Кроме того, есть масса других профессий с не меньшей вредностью, однако женщинам там работать можно. К примеру, аккумуляторщик по щелочным аккумуляторам. Также есть профессии очень тяжелые и вредные, но которые не признаются вредными и тяжелыми, а потому там трудятся почти исключительно женщины. Пример - доярка.

Oleg Izmerov
12.10.2010, 09:14
Жили люди, работали, так нет - пустили бабу на паровоз, теперь им уголь на складе заранее готовь, экипировку за 30 минут делай, она типа работает, а все остальные шланги,
Правильно сделали, она порядок навела.
А насчет "все остальные шланги"- дык это для начала 30-х совершенная правда. При Кагановиче хоть дисциплину навели.

genesis
12.10.2010, 12:22
При Кагановиче хоть дисциплину навели.
Навели. Двадцать лет лагерей за проезд красного любой дурак ввести может. Расскажите лучше как в начале войны этот Ваш Каганович предлагал все ЖД расформировать (а железнодорожников отправить на фронт) из-за того, что он не мог организовать ее работу в таких условиях. Что бы было, если бы так и сделали?

Yolkin
12.10.2010, 12:55
Каганович предлагал все ЖД расформировать (а железнодорожников отправить на фронт) из-за того, что он не мог организовать ее работу в таких условиях.
[не выдерживает]

Чем подтвердишь? Где почитать?

genesis
12.10.2010, 13:50
раз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%87,_%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%9C% D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D 0.A3.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D 1.81.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0. B8.D1.85_.D1.80.D0.B5.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.8 1.D0.B8.D1.8F.D1.85)
два (http://istalin.info/?p=244)
три (http://sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/STALIN_1/muhin_st_06.htm)
четыре (http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kaganovich_lm.php)
пять (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/EVACO.HTM)
шесть (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2715730)
семь (http://books.google.com/books?ie=UTF-8&vid=ISBN0312123817&id=k-PJkNFhCOcC&pg=PA111&lpg=PA111&dq=Kiev+1920+destruction&sig=3IF-tjY7VjrwN0ilRyi9toZhmrM#v=onepage&q=Kiev%201920%20destruction&f=false)
Хватит?

Yolkin
12.10.2010, 14:11
Первая отпадает - вики не в счёт.
За остальные спасибо, почитаю.

genesis
12.10.2010, 15:24
Почему не в счет?

Oleg Izmerov
12.10.2010, 15:30
Расскажите лучше как в начале войны этот Ваш Каганович предлагал все ЖД расформировать (а железнодорожников отправить на фронт) из-за того, что он не мог организовать ее работу в таких условиях.
Знаете, если бы остальные рода войск в это время так же "не могли", немцев бы остановили под Минском! :rofl:

НКПС - это одна из немногих структур, которая в 1941 году действовала более-менее успешно, если учитывать беспрецедентный в истории объем эвакуации. Заметьте, что до войны никакие мобпланы в СССР не предусматривали вывозить всю территорию до Москвы на Урал. Кто кидает камни в НКПС? Микоян, первый замп Кагановича в Совете по эвакуации? Это понятно, Микояну нужно от себя отвести.

Особенно хорошо смотрится НКПС в сравнении с рейхсбаном, который в российских условиях к зиме оказался просто парализован.

genesis
12.10.2010, 17:22
Не обратить внимания на восемь источников — и почему я не удивлен?

Colonel_Abel
12.10.2010, 17:28
История - это проститутка на службе у государства. Как ему надо, так и подадут факты. Сейчас всячески пытаются принизить весь путь нашего государства за 70 лет Советской власти. Результат во всех источниках, что Вы привели. И не доводите до греха, пусть забанят, но если не успокоитесь, то дам Вам точное определение, кто Вы есть и чем занимаетесь. :cool:

Jrvin
12.10.2010, 17:31
Как обычно начали за здравие, закончили за упокой=)

Oleg Izmerov
12.10.2010, 18:01
Не обратить внимания на восемь источников — и почему я не удивлен?
Где источник-то?
7. У Рееса дальше 1936 года Гугл не отображает,
6. Ссылка на фильм на торренте, где неизвестно что
5. Нет подтверждения "расформировать РЖД"
4. Хронос: "За то, что руководимые Кагановичем ж.-д. справились с военными задачами, в 1943 Каганович было присвоено звание Героя Соц. Труда."
3. Мухин - никаких подтверждений.
2. Рой Медведев - никаких подтверждений.

Где доказательства-то? :rofl:

Кстати, если Мухин и Рой Медведев источники, то и книга самого Кагановича - источник:
http://depositfiles.com/files/y23ipv9o3

Yolkin
12.10.2010, 18:10
Почему не в счет?
Потому что туда может написать любой. Что угодно. Я могу написать, что Каганович морсеанин и потом предъявить тебе статью, как доказательство.

Oleg Izmerov
12.10.2010, 18:53
Кстати, читая Мухина, надо обратить внимание, что у него Каганович зачислен в стан хрущевцев (а это все, приспешник троцкистофф), а у Роя Медведева Каганович записан в сталинисты (и это тоже все, терминатор ленинской гвардии на ж.д. и прочая). :)

Тем более, что до Кагановича бардак был полнейший. Вот статистика по Пермской ж.д. только за январь 1929 г.: 344 происшествия (т.е. более 10 в день). Из них: "разрыв поезда - 114, порча паровоза в пути - 110, недостаток воды в паровозе - 54, проезд семафора - 16"5.
http://politarchive.perm.ru/publikatsii/stati/nash-parovoz-vpered-leti-k-istorii-permskoj-zh-d-20-30-gg.html

genesis
12.10.2010, 19:17
Потому что туда может написать любой. Что угодно. Я могу написать, что Каганович морсеанин и потом предъявить тебе статью, как доказательство.
А ты напиши, и посмотри что будет :)
Конечно, благодаря свободе в статье можно написать что угодно. Только такая правка проживет не более нескольких часов, а ее автор быстренько схлопотает бан за вандализм. Любая информация, добавляемая в статью, должна подтверждаться АИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%90%D0%98), если нет, то она удаляется. Не надо думать, что только у вас на трайнсиме адовая модерация :)
История - это проститутка на службе у государства. Как ему надо, так и подадут факты. Сейчас всячески пытаются принизить весь путь нашего государства за 70 лет Советской власти. Результат во всех источниках, что Вы привели. И не доводите до греха, пусть забанят, но если не успокоитесь, то дам Вам точное определение, кто Вы есть и чем занимаетесь. :cool:
А советская власть все эти 70 лет, соотвественно, занималась "превышением" пути государства, и что? :)
Нет, конечно, можно честно верить во фразы подобные:
Каганович — выдающийся непримиримый борец партии с троцкизмом, правой оппозицией и другими антипартийными течениями и антисоветскими. Каганович развернулся как политический деятель, как один из руководителей партии под непосредственным руководством Сталина и является одним из преданнейших его учеников и помощников в борьбе за большевистское единство партии.
Но это же даже звучит смешно, вы не находите?

Где источник-то?...
№2: описано то, как Л.М. видел проблемы транспорта. А также некоторые особенности ведения им дел (также №3).
№4: там есть еще после официальной справки КПСС.
№7: а первый его срок на должности коммиссара ПС не считается?
№5: я не могу точно сказать где я такое вычитал. Ок, пропустим этот пункт. Но в любом случае, я считаю, достоверно известно о том, что Л.М. не справлялся с ситуацией на ЖД в начале войны. Вот здесь еще на эту тему (http://nvo.ng.ru/history/2004-06-18/5_hrulev.html)

Тем более, что до Кагановича бардак был полнейший. Вот статистика по Пермской ж.д. только за январь 1929 г.: 344 происшествия (т.е. более 10 в день). Из них: "разрыв поезда - 114, порча паровоза в пути - 110, недостаток воды в паровозе - 54, проезд семафора - 16"5.
http://politarchive.perm.ru/publikat...-20-30-gg.html
Бардак я и не отрицаю. Я отрицаю адекватность методов, которыми его убирали.

Oleg Izmerov
12.10.2010, 20:01
№5: я не могу точно сказать где я такое вычитал.

Не только где, но и что именно.
Очень подозреваю, что оригинал был следующий:
"Что это за бардак! Всех разогнать к чертовой матери, на фронт, раз не могут обеспечить! Идите, и пока не изыщете вагоны, не возвращайтесь!" :D

Но в любом случае, я считаю, достоверно известно о том, что Л.М. не справлялся с ситуацией на ЖД в начале войны.
Я фигею, дорогая редакция.
Немцы, наступая, отрезали целые дороги. А Каганович, видите ли, должен исправить то, что продули генералы, освободить железнодорожный узел и обеспечить движение. Или строить обходы быстрее, чем РККА сдает города немцам. У генералов части попадают в окружение, бросается куча боевой техники, практически все новые танки бросили из-за отсутствия запчастей, Каганович уводит на восток почти весь ТПС, он один не справляется!

Бардак я и не отрицаю. Я отрицаю адекватность методов, которыми его убирали.
"За это расстреливать надо!"
Станислав Михайлович Королев, при обнаружении в осевом редукторе гайковерта песка вместо смазки, что привело к заклиниванию колесной пары во время испытаний.

Патриотизм — это великое бешенство.
— Оскар Уайльд.
"Ничто не стоит так дорого и не продается так легко, как демократия."
- Штабс-капитан Ступин. :)

GeneZone
12.10.2010, 20:09
OFFTOP:
Часто очень машинисты после лет 10 работы сильно теряют слух, но их по слуху списать не могут, тк ето производственная травма...

А может всё-таки проф.заболевание. С ним, во многих случаях, списать гораздо сложнее.

Colonel_Abel
12.10.2010, 20:15
Станислав Михайлович Королев, при обнаружении в осевом редукторе гайковерта песка вместо смазки, что привело к заклиниванию колесной пары во время испытаний.

Вот именно. А господин genesis предлагает за такое погрозить пальчиком и сказать: "Низзя".

Это даже не пять с плюсом, это намного больше. :drinks:

alexcat
12.10.2010, 20:51
Вот об этом и писал Yolkin:
В данном случае автор цитирует самого себя в качестве некого аргумента. :)

genesis
12.10.2010, 21:36
Не только где, но и что именно.
Очень подозреваю, что оригинал был следующий:
"Что это за бардак! Всех разогнать к чертовой матери, на фронт, раз не могут обеспечить! Идите, и пока не изыщете вагоны, не возвращайтесь!" :D .
Нет :)
Я фигею, дорогая редакция.
Немцы, наступая, отрезали целые дороги. А Каганович, видите ли, должен исправить то, что продули генералы, освободить железнодорожный узел и обеспечить движение. Или строить обходы быстрее, чем РККА сдает города немцам. У генералов части попадают в окружение, бросается куча боевой техники, практически все новые танки бросили из-за отсутствия запчастей, Каганович уводит на восток почти весь ТПС, он один не справляется!
Фигейте дальше. В сорок втором году Л.М. сняли, переложив его полномочия на человека, и так занимающего должность начальника ГУ тыла, и вряд это произошло ли за заслуги Л.М. на данном поприще.
Дважды показано советское мировоззрение.
Вот именно. А господин genesis предлагает за такое погрозить пальчиком и сказать: "Низзя".
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Возможно это выглядит глупо, но есть еще формы взысканий и наказаний, причем отличные от двадцати лет лагерей или расстрела. Как это не кажется странным :)
Советские люди были оптимистами, пока смотрели на мир через замочную скважину. Потом дверь открыли. :)

Colonel_Abel
12.10.2010, 21:40
Советские люди были оптимистами, пока смотрели на мир через замочную скважину. Потом дверь открыли. :)

И хлынула полноводная река дерьма. Кстати звания штабс-капитан в Советской армии не было. :cool:

genesis
12.10.2010, 21:42
А по-моему все нужное дерьмо сама Россия сгенерировала :)
Со штабс-капитаном не ко мне, а к т. Измерову, ибо он автор.

Colonel_Abel
12.10.2010, 21:45
А по-моему все нужное дерьмо сама Россия сгенерировала :)

Опаньки. Значит Вас сгенерировали, а не мама родила. :eek: :cool:

genesis
12.10.2010, 21:47
Это равносильно оскорблению?
Чтож, смею вас заверить, что я не имел в виду людей. Ну а каждый видит фразу в меру своей испорченности :cool:

Tramwayz
12.10.2010, 21:54
Я считаю, что в Японии отлично и женщины могут водить их замечательнейшие поезда. Наши поезда нельзя водить вообще.

Девочки, не ссорьтесь.

Oleg Izmerov
12.10.2010, 22:01
Нет :)
В сорок втором году Л.М. сняли, переложив его полномочия на человека, и так занимающего должность начальника ГУ тыла, и вряд это произошло ли за заслуги Л.М. на данном поприще.

Угу, а потом вернули обратно. И с чего бы это? :D

Дважды показано советское мировоззрение.
Причем именно оно ситуации и адекватно.
С точки зрения испытателя это покушение на убийство.

Советские люди были оптимистами, пока смотрели на мир через замочную скважину. Потом дверь открыли.
Штабс-капитан жандармерии Его Величества - советский человек? :rofl:

genesis
12.10.2010, 22:08
Угу, а потом вернули обратно. И с чего бы это? :D
Бывало и так. Ведь Г.К. Жукова тоже назначали на тяжелые участки фронтов, а потом переводили и ставили другого, ведь так?
Причем именно оно ситуации и адекватно.
По-вашему некая металлическая деталь ценнее жизни человека?
Штабс-капитан жандармерии Его Величества - советский человек? :rofl:
А кто вам сказал, что приведенная мной цитата относится к нему? Я ответил цитатой на цитату, не передергивайте :)

Слесарь
12.10.2010, 22:48
Наши поезда нельзя водить вообще.

Женщинам? Или всем нельзя?:)

Colonel_Abel
12.10.2010, 22:54
Бывало и так. Ведь Г.К. Жукова тоже назначали на тяжелые участки фронтов, а потом переводили и ставили другого, ведь так?

Да, так. Потому что он был на нужен на другом, более тяжелом участке.:cool:

Yolkin
13.10.2010, 05:10
Опаньки. Значит Вас сгенерировали, а не мама родила. :eek: :cool:
Дискуссия дискуссией, но за рамки приличий выходить не надо.
Предупреждение.

Grebnev
13.10.2010, 08:34
Модераторы, может зачистить политоту и флуд? Тема разрослась.

Oleg Izmerov
13.10.2010, 08:34
В 30-х женщина на паровоз приходила из-за нехватки рабочих кадров вообще-то.

Ну и в войну, конечно.
"В депо Петропавловск только в первый год войны было подготовлено из числа женщин и девушек 108 специалистов, в том числе: 9 машинистов, 14 помощников, 21 кочегара,"
http://yuzd.rzd.ru/isvp/public/yuzd?STRUCTURE_ID=4082

Jrvin
13.10.2010, 09:27
Я тоже хочу себе в бригаду девушку помощника:o а то надоел уже помогало:crazy:

Pingvin
13.10.2010, 09:33
Я тоже хочу себе в бригаду девушку помощника:o а то надоел уже помогало:crazy:

И всю работу делать за нее, так как все таки девушка:D

Jrvin
13.10.2010, 09:37
И всю работу делать за нее, так как все таки девушка:D

Ну я вас умоляю, помогала не так уж и много делает физической работы, я думаю ходовку протереть и в кабине щёткой пройтись она сможет:rolleyes:

Pingvin
13.10.2010, 09:47
Ну я вас умоляю, помогала не так уж и много делает физической работы, я думаю ходовку протереть и в кабине щёткой пройтись она сможет:rolleyes:

Сейчас придут помощники и Вас шайками закидают:rolleyes:

Jrvin
13.10.2010, 09:59
Сейчас придут помощники и Вас шайками закидают:rolleyes:

А что приходить=) я сам помощник=) но собираюсь на днях ехать в школу шоферов паровоза=)

Oleg Izmerov
13.10.2010, 12:44
Интервью с Еленой Чухнюк (машинист паровоза с 22 лет)
http://www.sovetika.ru/live/zen100_007.htm

орел
13.10.2010, 14:29
Интересно узнать вот какую штуку: существуют ли в России женщины-машинисты? Я вот почему интересуюсь: был в сентябре в отпуске в Италии и видел, как на станцию на огромной скорости влетел InterCity (максимальная скорость 200 км/час), плавно остановился, и в кабине электровоза (см. картинку) показалась молодая девчонка лет 25-ти в прикольной ж/д форменной рубашке с косынкой. Ещё больше я удивился тому, что она была одна без помощника!

У нас машинстов, которые разгоняются до жалких 140 км/час, чуть ли не как космонавтов встречают, а там "студентка" спокойно ведёт поезд со скоростью 200 км/час:crazy: ...

держи

http://ed4mk-0024.livejournal.com/88841.html

ID514
13.10.2010, 14:38
По истории, женщины-машинисты были и на паровозах, во время войны. Некоторые из них наверное ещё живы, одну из них показывали по ТВ. Она гнала поезда прямо через бомбёжки.
Так если бабы гоняли на паровозах, почему нельзя им работать и на современных локомотивах?
Кстати немного не в тему, но интересно. Говорилось что когда фашисты с воздуха бомбили железные дороги и поезда, наши вычислили период времени когда их не бывает, в это время по уцелевшим или уже по отремонтированным путям и гнали поезда:)

Oleg Izmerov
13.10.2010, 15:00
У нас машинстов, которые разгоняются до жалких 140 км/час, чуть ли не как космонавтов встречают, а там "студентка" спокойно ведёт поезд со скоростью 200 км/час...
Как испытатель, я не понял, что такого особенного в скорости 200 км/ч.
Для такого движения другие требования к содержанию пути, радиусу кривых, воздействие на путь соответствует нормам, аналогично сигнализация и прочее. Опасны неисследованные объекты и нарушения технологии производства и эксплуатации. А поезда показанной на фотке серии - это скучно.

Oleg Izmerov
13.10.2010, 15:02
Так если бабы гоняли на паровозах, почему нельзя им работать и на современных локомотивах?
Потому что вредно.
И на паровозах вредно, но тогда война была.

ID514
13.10.2010, 15:09
Не вреднее-же чем на заводах на вредных производствах.
Да сейчас если посмотреть, всё вредно.

Сибиряк
13.10.2010, 16:06
без доказательств (фото или ещё лучше-видео, где она там открывает/закрывает двери и уезжает) не правдоподобно! Возможно в депо кем то работает, но не ТЧПМ.

Jrvin
13.10.2010, 16:33
без доказательств (фото или ещё лучше-видео, где она там открывает/закрывает двери и уезжает) не правдоподобно! Возможно в депо кем то работает, но не ТЧПМ.

А как тогда будет выглядеть правдоподобно? Ногой чтоли закрывать?:D

Denis
13.10.2010, 20:16
И хлынула полноводная река дерьма.
ЭП10, надеюсь, в эту реку не включаем:cool: ?

Denis
13.10.2010, 20:17
держи

http://ed4mk-0024.livejournal.com/88841.html
Спасибо;) .

Colonel_Abel
13.10.2010, 20:24
ЭП10, надеюсь, в эту реку не включаем:cool: ?

Под рекой субстанции я имел в виду все то, что мы сейчас наблюдаем в жизни общества. И опускание России ниже плинтуса. Но никак не всякие технические новшества, которые идут только на пользу.

Вот, например, на ЭП1М с системой автоведения женщины точно так же могут работать, как и та симпатичная японка из клипа в начале темы. Да и на ЭП10 вполне могут.

alexcat
13.10.2010, 20:33
Вот, например, на ЭП1М с системой автоведения женщины точно так же могут работать, как и та симпатичная японка из клипа в начале темы. Да и на ЭП10 вполне могут.Ну, если женщины и с паровозами справлялись, то и все современные локомотивы им по плечу. А по поводу вредности - гораздо проще ввести запрет на профессию, чем создать приемлемые условия труда.

Oleg Izmerov
13.10.2010, 20:33
Не вреднее-же чем на заводах на вредных производствах.

Вы можете дать медицинское заключение?

И вообще странная логика: если где-то нарушают охрану труда, давайте и на ж.д. ее нарушать, так, что ли? У японцев рождаемость высокая, перенаселенность, так что в этом плане им подражать нечего.

Oleg Izmerov
13.10.2010, 20:43
А по поводу вредности - гораздо проще ввести запрет на профессию, чем создать приемлемые условия труда.
Сначала менеджмент в РЖД в порядок приведите, а то у вас уже впору и проводниками женщинам запрещать работать.

http://ecology.ostu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=93&Itemid=40

"Было установлено, что в 20% вагонах акустический режим по уровню эквивалентного звука выходит за границы, установленные нормативами. В первую очередь это касается рабочих и нерабочих тамбуров, где превышение составляло 8,0-10,0 и 11,0-13,0 дБА соответственно. Неблагоприятный акустический режим в рабочем купе проводника был зарегистрирован в одном купейном вагоне."

"Первую группу (х1) образуют спальные вагоны и часть купейных вагонов. Для них характерно, как указывалось выше, превышение допустимого уровня по эквивалентному звуку. Кроме того, крайне велики значения максимального уровня шума, часто достигающие 80,0 и более дБА. Уровень минимального шума в тамбурах превышает норматив по эквивалентному шуму. Исходя из представлений о безопасности жизнедеятельности, подобный акустических режим недопустим для рабочего места любого работника и, несомненно проводника, подверженного, кроме того, действию иных многочисленных вредных и опасных факторов."

И это фирменный поезд!

Борька
13.10.2010, 20:45
ВССМ:Женщин в эту профессию брать нужно! Но с некоторыми оговорками
1.Никакой работы ночью
2.Более частые мед. осмотры коммиссии итп.
3.Санатории,отпуски увеличенные и пр.
4.Никакой работы на ОКТ. ЖД! (последняя оговорка действительна в течении (30 лет с хвостиком:) )

Oleg Izmerov
13.10.2010, 20:49
ВССМ:Женщин в эту профессию брать нужно! Но с некоторыми оговорками
1.Никакой работы ночью

Вопрос, а как это реально обеспечат?

2.Более частые мед. осмотры коммиссии итп.
3.Санатории,отпуски увеличенные и пр.
Это можно было ждать от Бещева, а не...

Denis
13.10.2010, 20:56
Под рекой субстанции я имел в виду все то, что мы сейчас наблюдаем в жизни общества. И опускание России ниже плинтуса.
Знаешь, я сегодня возвращался на машине из Рязани (кстати, не в курсе, почему вчера 10-й "жЫгули" на сорок минут из Москвы опоздали:eek: ?), в районе Люберец попал в дичайшую пробку. Почему в дичайшую? Да потому что народец наш настолько "культурный", что лез буквально во все щели, образовывая "дополнительные ряды", вынося всю грязь с обочин на проезжую часть, превращая наши и без того грязные дороги в ещё более грязные. Но самое главное, обычный затор, который в Европе рассосался бы минут за двадцать-тридцать, у нас сразу же превращается в глухой стояк часов на пять. Как думаешь, сколько бы "дополнительных рядов" образовалось бы здесь, на немецком автобане, если его "заселить" нашими водятлами?

http://www.die-mark-online.de/bilder/2010/09/16/920561/1226254250-autobahn-stau.9.jpg
http://www.rundschau-online.de/ks/images/mdsBild/1279199300247l.jpg

И ответь на вопрос: КТО опускает Россию "ниже плинтуса"? Неужели опять "враждебный блок НАТО" с его "шакалящими прихвостнями"?
Но никак не всякие технические новшества, которые идут только на пользу.
К сожалению, никакие технические новшества не способный изменить хамскую и жлобскую психологию.

alexcat
13.10.2010, 21:02
Сначала менеджмент в РЖД в порядок приведите...Вы ресурсом не ошиблись? :D Вам сюда (http://www.government.ru/online/).

Oleg Izmerov
13.10.2010, 21:09
Вы ресурсом не ошиблись?
Нет, не ошибся. Это Российский железнодорожный портал, раздел "Железные дороги", и надо вам напоминать об элементарное несоблюдение вами санитарных норм в вагонах.

Говорим о возможности женщине работать в локомотивной бригаде, когда нет условий даже для проводниц.

alexcat
13.10.2010, 21:23
Нет, не ошибся. Это Российский железнодорожный портал, раздел "Железные дороги", и надо вас тыкать в элементарное несоблюдение вами санитарных норм в вагонах.И кто здесь имеет влияние на менеджмент? А без рычагов воздействия Ваше "тыкание" смахивает на мастурбацию.

Oleg Izmerov
13.10.2010, 21:32
И кто здесь имеет влияние на менеджмент?
Во как! А железнодорожный менеджмент уже от железнодорожников на другой планете? :rolleyes:

Тогда какой смысл говорить о женщине-машинисте? Вот когда персонал РЖД получит возможность отстаивать перед манагерами свои права, данные п. 3. ст. 37 Конституции РФ (Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены) тогда на эту тему можно говорить.

alexcat
13.10.2010, 21:40
Вот когда персонал РЖД получит возможность отстаивать перед манагерами свои права, данные п. 3. ст. 37 Конституции РФ (Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены) тогда на эту тему можно говорить.Право (не обязанность) такое у персонала есть. Пользоваться этим правом или нет - личное дело каждого.

alexcat
13.10.2010, 22:20
Тогда какой смысл говорить о женщине-машинисте?Что верно, то верно. Пока "в кабинах "дубак", при -30 надо ездить в фуфайках, во время дождя заливает всё" (http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2258&view=findpost&p=37155), смысла нет.

RailMax
13.10.2010, 22:30
Немного оффтопа. Сегодня на работе попробовал по приколу тыкать пальцем в АЛС на пульте, как в том видео )) Тут же угорел сам над собой, и решил, что ну его нафиг :)

Garikk
13.10.2010, 23:03
Что верно, то верно. Пока "в кабинах "дубак", при -30 надо ездить в фуфайках, во время дождя заливает всё" (http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2258&view=findpost&p=37155), смысла нет.

Ага...пускай малярами работают, локомотивы с вагонами красят...дышать растворителем оно глядишь полезней чем в фуфайке в локомотиве сидеть :o вообще забота о здоровье женщины на ЖД это какоето издевательство imho

alexcat
14.10.2010, 02:57
...вообще забота о здоровье женщины на ЖД это какоето издевательство imhoИ забота о здоровье вообще ...

Garikk
14.10.2010, 10:15
Ой, я про корвалол не в тот топик сообщение отправил... переместите плз. в трезвость :)

Pingvin
14.10.2010, 13:26
Право (не обязанность) такое у персонала есть. Пользоваться этим правом или нет - личное дело каждого.

Ну вот тогда обязанность - ст. 22 ТК РФ: "Работодатель обязан: ...обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда".

Вся загвоздка в том, что народ предпочитает не ругаться с руководством. Ну накапает работник в комитет по охране труда, ну устроит тот проверку. Оштрафует работодателя на N-ю сумму (вряд ли большую), а то и во все займут дело (ввиду "хороших" отношений комитетчиков и работодателя). Даже если и будет решение в пользу работника, после этого можно смело писать заявление, потому что работать не дадут. Единственный выход, это профсоюз (при условии, что тот тоже не "замазан" с работодателем).

Алексей
14.10.2010, 16:48
Интересное мнение, женщина на может работать машинистом потому что нет условий для личной гигиены. В данной время (извиняюсь за выражение, согласен понести за это наказание) пописать в пути на многих электровозах невозможно, т.к. из двери запрещено ввиду недавно случая выпадения машиниста из электрички где-то в Крюково, а люки заварены или до края загажены. Суть веду к тому - что, мужчины не люди и могут работать в нечеловеческих условиях, а женщины высшие создания и им необходим туалет со всеми удобствами, косметичка и большое зеркало прямо на локотиве?
Разговор о том, что забугорные локомотивы "круче патаму шта в них талкан для девак есть и умывальник пантовый" не уместен, на мой взгляд. Женщина должна оставаться женщиной и не управлять поездами, а заниматься намного менее тяжелой работой.

Слесарь
14.10.2010, 17:12
Суть веду к тому - что, мужчины не люди и могут работать в нечеловеческих условиях, а женщины высшие создания...

Собственно, так оно и есть. Для продолжения рода гораздо нужнее самки, нежели самцы. Один самец может покрыть очень большое количество самок, а количество здоровых детёнышей, которое способна родить самка, строго ограничено.

Всё это относится и к людям. Поэтому люди и животные давно выработали социальные механизмы, позволяющие самкам лучше выживать. Если хотите, отсюда вылазит и этикет (не уверен - пропусти вперёд даму!;) ). Правда, это же подразумевает некоторую несамостоятельность самок и их зависимость от самцов... Феминистки будут очень недовольны! Но куда деваться?
Чем дальше общество уходит в искусственную среду обитания (города и т.д.), тем менее необходима защита самок. В пределе можно предположить, что женщины будут вести себя практически неотличимо от мужчин, и цивилизация сдохнет вместе с феминизмом.

Так что не надо женщинам на тепловозы...

alexcat
14.10.2010, 17:35
Для продолжения рода гораздо нужнее самки, нежели самцы. Один самец может покрыть очень большое количество самок, а количество здоровых детёнышей, которое способна родить самка, строго ограничено.Однако в современном обществе количество детенышей, которое самка человека способна родить и вырастить самостоятельно (что гораздо сложнее, чем родить), чуть больше, чем ноль, особенно в условиях запрета на высокооплачиваемую профессию (а профессия машиниста среди рабочих профессий, не требующих длительного дорогостоящего обучения, является высокооплачиваемой).

Сибиряк
14.10.2010, 18:00
я вообще против чтоб женщины за рулём были. Пример: недавнее проишествие в Иркутске. Это я к тому, что у женщин реакция не такая как у мужиков тем более в сегодняшнее время.

Слесарь
14.10.2010, 19:41
Однако в современном обществе количество детенышей, которое самка человека способна родить и вырастить самостоятельно (что гораздо сложнее, чем родить), чуть больше, чем ноль

Добро пожаловать в урбанизацию - естественный регулятор рождаемости. Точнее, ограничитель. Вырастить ребёнка в деревне гораздо дешевле, чем в городе, да он ещё и помогать по хозяйству может.
Однако даже самые успешные одинокие мадамы вовсе не стремяться заводить детей. Обычно сначала заводят детей (вместе с мужчиной), а потом уже становятся матерями-одиночками. Это, кстати, оттого, что город влияет и на мужиков. Они становятся по социальной роли ближе к подросткам. Инфантилизм, безволие... Полжизни учатся тому, что даром никому не нужно, вися на шее родителей вместе с женой и детьми...

Что-то "Остапа понесло"...:o

профессия машиниста среди рабочих профессий, не требующих длительного дорогостоящего обучения, является высокооплачиваемой

Хм... Длительного - это какого? Могу возразить - нормальный специалист учится всю жизнь.
Минимальный срок обучения машиниста: полгода помощником и 3 мес учёбы на права - даёт личинку, а не специалиста. Ещё годика три пройдёт, пока что-то путное выйдет. Или не выйдет.

Кстати, об оплате труда.

Был давеча во стольном граде Ржеве. Захожу на ПТОЛ (он от Великих Лук). Спрашиваю по своему врождённому простодушию: как работаете, сколько зарабатываете? Отвечают: работа два на два, в смене 5 человек, из них один бригадир, и один АЛСНщик. В смену заходит на ТО-2 10-15 2ТЭ116, ТЭП70, М62 и т.д. Все работают по 5-му разряду, з/п на руки 11 тыр (тариф, тариф, тариф...) Мастер - в шоколаде, у него оклад 26 тыр.
Как в городе, спрашиваю. Отвечают: з/п 5-6 тыр, да ещё и задерживают до полугода (тут я со своими 20-25-ю тырами вообще себя буржуем почувствовал:( ).
Спрашиваю у машиниста на 116-ом. Говорит, за 220 часов 42 тыр на руки. У всех переработки, бригад не хватает.
Вот они, белые люди.
Ещё бюджетники хорошо живут. Это у нас мент с его 15-ю тырами нищий, а там он - человек. И учительница с 10-ю - тоже человек.

Во как.

sas
14.10.2010, 20:14
Общаюсь с машинистоми из Германии, у них обучение длится 3 года. В течение этих 3-х лет человек познает не только профессию машиниста.
Вот, что он мне писал:
Когда я пошёл учиться на машиниста, существовало два варианта обучения.

Первый: имея уже профессию электрика или слесаря, можно было пройти курс обучения всего лишь за какие-то 12-17 месяцев.
Второй: сразу же после школы, не имея профессии, поступить на обучение в железнодорожную школу. В таком случае курс обучения длился три года.

У меня вышло чуток иначе. После окончания школы (1993 год) я решил идти учиться на машиниста. Тогда мне сообщили, что нужно обязательно иметь одну из выше указанных профессий. Отдав 3,5 года на обучение профессии Электрика-монтажника, я выбрал первый вариант обучения, но на дворе был уже 1997 год и новые законы. Оказываеться, в 1994 году государственная железная дорога была "приватизирована". Приватизированна в кавычках - так как на сегоднейшний день весь пакет акций находится у государства. В связи с этим было отменен статус государственного ра�
�отника на жд и было решено обучать молодых железноджорожников сразу со школьной скамьи. Это мне и объяснили в далеком 1997 году и предложили пройти полный курс в течении 3-х лет. Так как я всегда ещё мечтал стать машинистом, взял это унижение на себя. Из трех лет я отучился 2,5 года и сдал все экзамены. И так, на обучение у меня ушло около 6 лет, хотя честно скажу, я не желею об этом, профессия электрика мне уже не раз пригодилась.

С 2000 года работаю машинистом грузовых электровозов. Работой очень доволен.

В курс обучение входили практическая и теоретическая части. К практической части относилось познания в живую различных профессий на жд. Так что мне приходилось продавать билеты, быть немного проводником, стрелочником, дежурным по станции и даже какое-то время сцепщиком и осмотрщиком вагонов. О

alexcat
14.10.2010, 20:39
Вырастить ребёнка в деревне гораздо дешевле, чем в городе, да он ещё и помогать по хозяйству может.Дешевле - не значит легче. В деревне вообще в цене грубый физический труд, и мужик какой-никакой нужен.
Однако даже самые успешные одинокие мадамы вовсе не стремяться заводить детей.Так не о них речь. У разных бизнес-леди и руководительниц среднего-высшего звена просто времени на детей не остается.
Длительного - это какого? Могу возразить - нормальный специалист учится всю жизнь.Дык практически в любой профессии так. Но зарплату человек начинает сразу получать, как только к работе приступает.
Минимальный срок обучения машиниста: полгода помощником и 3 мес учёбы на права - даёт личинку, а не специалиста. Ещё годика три пройдёт, пока что-то путное выйдет. Или не выйдет.Для женщины без высшего образования и зарплата помощника вполне на уровне. Выбор-то у нее небольшой, только швабру гонять. А в нашей провинции и уборщицей устроиться за счастье.
Кстати, об оплате труда. ...О чем и речь. У нас машинисты и квартиры-дома покупают, и машины дорогие (по провинциальным меркам), и любовниц содержат, а уважающие семейные ценности и детей по трое-четверо заводят (бывает, и с разными женщинами :D ). Кстати, эксплуатационники наши разбегаться начали потихоньку, платят-де мало. Большинство в Магдагачи едут.

Oleg Izmerov
15.10.2010, 16:41
Для женщины без высшего образования и зарплата помощника вполне на уровне.
Это показывает степень деградации менеджмента.
На самом деле высокие квалификационные разряды и высокие заработки женщин в условиях, когда система управления предприятием составлена из адекватных личностей, а не из поналезших на должности бездарей, может быть при среднем образовании выше, чем у персонала с высшим образованием. Требование иметь у каждого выше уборщицы диплом вуза диктуют три вещи: стремление прикрыть заднюю часть тела ("а мы только шнобелевских лауреатов берем, где уж лучше брать"), патологическая неспособность разбираться в кадрах, и полное незнание методов стимулирования труда.

alexcat
15.10.2010, 20:45
Это показывает степень деградации менеджмента.Это показывает принципиальное отсутствие в провинции рабочих мест для женщин со средним образованием. У нас, к примеру, дипломированные медсестры годами работают санитарками в ожидании места.
...система управления предприятием...Каким таким предприятием? Кто его видел?

Слесарь
15.10.2010, 22:08
Это показывает принципиальное отсутствие в провинции рабочих мест для женщин со средним образованием. У нас, к примеру, дипломированные медсестры годами работают санитарками в ожидании места.

То, что не хотят увеличивать стаж медсестёр - чистой воды проблема администрации.

Приведу аналогию про нехватку людей и одновременно запрет набора: у нас в депо вакантны должности ст. мастера, сменного мастера, приёмщика, инженера-технолога. Есть ряд слесарей, образование и квалификация которых позволяет им занимать данные должности. Однако помимо субъективных факторов незанятия ими должностей(никто туда не хочет) есть и объективные: плюс специалист или руководитель - автоматически минус специалист по ремонту узла тепловоза. Будет топливник мастером - у нас не будет топливника. И.о. мастера автоматчик - в одной смене нет автоматчика. И т.д.
Набора слесарей нет, а если бы и был - спеца по регуляторам или автотормозам надо долго учить, при этом самостоятельно он работать полноценно не может.

Женщины - просто частный случай.

alexcat
15.10.2010, 22:13
То, что не хотят увеличивать стаж медсестёр - чистой воды проблема администрации.Чего-то не допонял ...:o

Слесарь
15.10.2010, 22:23
Прошу прощения, описался. Штат, а не стаж.

Имеется в виду, что, скорее всего, не санитарок с квалификацией медсестры много, а мест медсестёр мало.
Зная склонность администрации к сокращению персонала, можно предположить, что штат медсестёр занижен.

Ну, типа как у нас штат уборщиц.

alexcat
15.10.2010, 22:29
Зная склонность администрации к сокращению персонала, можно предположить, что штат медсестёр занижен.Может, и занижен, но все равно все желающие не "поместятся". Да и все-таки существуют нормативы, завязанные на койко-места для стационара и численность обслуживаемого населения для поликлиники. Выше головы не прыгнешь.

Слесарь
15.10.2010, 23:06
Да и все-таки существуют нормативы...

Вот они, волшебные слова! "Мы бы рады, да штатное расписание не позволяет!"... Стандартный ответ. Что характерно, в сторону уменьшения персонала корректировать штат - завсегда пожалуйста.

alexcat
15.10.2010, 23:33
Хм, интересно, как бы Вы поступали, будучи руководителем? :)

Слесарь
16.10.2010, 00:49
Чётко осознавая свою ущербность как руководителя (на собственном опыте), туда не лезу.:)
Однако я знаю, как надо. Даже если я сам это воплотить в жизнь не в состоянии, я могу оценить, насколько другие хорошо руководят.

alexcat
16.10.2010, 00:58
Однако я знаю, как надо.И как же? ;)

Jrvin
16.10.2010, 05:10
Кстати, эксплуатационники наши разбегаться начали потихоньку, платят-де мало. Большинство в Магдагачи едут.

А что в Магдагаче сахар что ли?=) Работали мы там и заработная плата я бы не сказал что и большая (по сравнению с ценами) в нашем депо я получаю точно так же как и в Магдагаче но цену у нас на порядок ниже=) так что делайте выводы:D Кто соберётся приехать (машинисты) милости просим, машинистов с радостью возьмут на постоянку:drinks:

Yolkin
16.10.2010, 08:43
Вот они, волшебные слова! "Мы бы рады, да штатное расписание не позволяет!"... Стандартный ответ. Что характерно, в сторону уменьшения персонала корректировать штат - завсегда пожалуйста.
Если завысит штат - первая же проверка впендюрит по самые помидоры главврачу. Перерасход бюджетных средств и те пе. А за заниженный штат отвечает только персонал своей шеей, на которую ложится бОльшая нагрузка. Так что администрация больницы завысить штат не может.

Говорю, как краевед, приходится с больницами тесно работать.

Слесарь
16.10.2010, 09:33
Всё равно администрация, только уровнем выше...

Слесарь
16.10.2010, 09:38
И как же? ;)

Я думаю, Вы и сами это знаете.;) Только вот беда, чтобы делать всё как надо, нужно очень здорово напрягаться самому и напрягать других, не встречая при этом понимания от вышестоящих товарищей. А кому это надо? Щас все за деньги работают, желательно при этом поменьше париться...

alexcat
16.10.2010, 21:03
Всё равно администрация, только уровнем выше...И как же поступать правильно - принимать на работу всех желающих?
Я думаю, Вы и сами это знаете.;) Понятия не имею! :) Даже если бы знал, мое знание может радикально отличаться от Вашего.
Только вот беда, чтобы делать всё как надо, нужно очень здорово напрягаться самому и напрягать других, не встречая при этом понимания от вышестоящих товарищей.А также от нижестоящих.
Щас все за деньги работают, желательно при этом поменьше париться...Так всегда было и будет.

alexcat
16.10.2010, 21:18
А что в Магдагаче сахар что ли?=) Работали мы там и заработная плата я бы не сказал что и большая (по сравнению с ценами) в нашем депо я получаю точно так же как и в Магдагаче но цену у нас на порядок ниже=) так что делайте выводы:D Кто соберётся приехать (машинисты) милости просим, машинистов с радостью возьмут на постоянку:drinks:Я им передам! :)

Слесарь
16.10.2010, 22:30
И как же поступать правильно - принимать на работу всех желающих?

Глобально - да! Каждый, желающий работать, должен быть обеспечен работой.

А также от нижестоящих.

Согласен. Важное дополнение.
Но нижестоящих можно иногда и заставить, а вот с вышестоящими это обычно проблема...

Так всегда было и будет.

Я прекрасно помню период моей жизни, когда материальные запросы были невелики и вполне удовлетворялись з/п, а энтузиазма, наоборот, было хоть отбавляй. Любая работа была мне интересна и казалась важной. Лени как таковой не наблюдалось вообще...

Т.е., такое бывает. Даже сейчас качество и количество моей работы определяется не деньгами, а моим личным ощущением правильности и нужности работы. Правда, иногда и ленью.

Вывод: не всё покупается за деньги. Более того, сведение производственных отношений к деньгам - всего лишь неоправданное упрощение процесса, ведущее к деградации как самого процесса, так и личностей, в нём участвующих.

alexcat
16.10.2010, 22:50
Каждый, желающий работать, должен быть обеспечен работой.Желающий работать или желающий получать "получку"?

Я прекрасно помню период моей жизни, когда материальные запросы были невелики и вполне удовлетворялись з/п, а энтузиазма, наоборот, было хоть отбавляй. Любая работа была мне интересна и казалась важной. Лени как таковой не наблюдалось вообще...Все проходит... Кроме того, Вы считаете себя типичным наемным работником?

Т.е., такое бывает. Даже сейчас качество и количество моей работы определяется не деньгами, а моим личным ощущением правильности и нужности работы. Правда, иногда и ленью.А потребности, скажем, семьи не учитываются?

Вывод: не всё покупается за деньги. Более того, сведение производственных отношений к деньгам - всего лишь неоправданное упрощение процесса, ведущее к деградации как самого процесса, так и личностей, в нём участвующих.Не только к деньгам. Еще к товару.

genesis
17.10.2010, 23:39
Знаешь, я сегодня возвращался на машине из Рязани (кстати, не в курсе, почему вчера 10-й "жЫгули" на сорок минут из Москвы опоздали:eek: ?), в районе Люберец попал в дичайшую пробку. Почему в дичайшую? Да потому что народец наш настолько "культурный", что лез буквально во все щели, образовывая "дополнительные ряды", вынося всю грязь с обочин на проезжую часть, превращая наши и без того грязные дороги в ещё более грязные. Но самое главное, обычный затор, который в Европе рассосался бы минут за двадцать-тридцать, у нас сразу же превращается в глухой стояк часов на пять. Как думаешь, сколько бы "дополнительных рядов" образовалось бы здесь, на немецком автобане, если его "заселить" нашими водятлами?

И ответь на вопрос: КТО опускает Россию "ниже плинтуса"? Неужели опять "враждебный блок НАТО" с его "шакалящими прихвостнями"?

К сожалению, никакие технические новшества не способный изменить хамскую и жлобскую психологию.
Плюс под каждым словом. Аминь.

Oleg Izmerov
18.10.2010, 11:07
Желающий работать или желающий получать "получку"?
Ну что же теперь, всех манагеров РЖД уволить сверху вниз со всеми остановками? :rofl:

Вот эта массовая дурная автомобилиза...ция как раз дитя натофилов 90-х.
Точнее - сдача России под рынок для сбыта сначала подержанного автохлама, а потом продукции инофирм. В СССР рост числа личных автомобилей сдерживался и была политика развития ж.д. пригородного транспорта. Отсюда и психология - следствие культа личности. Только не Сталина, а своей личности.

Теперь посмотрите на автомобильное движение в Белоруссии. Разница есть? А менталитет абсолютно тот же самый.

Точно так же и в локомотивном хозяйстве. В двадцатых - начале тридцатых на ж.д. был жуткий бардак. Взялись спрашивать и навели порядок. А с началом реформ на ж.д. просто разгоняют людей, знающих отрасль и умеющих поддерживать ее культуру.

Oleg Izmerov
18.10.2010, 11:27
Плюс под каждым словом. Аминь.

Хм, но речь-то о женщинах-машинистах, а не об ирландских сепаратистах нетрадиционной ориентации. Для них-то ограгичений не существует. :)

Garikk
18.10.2010, 11:38
Вот эта массовая дурная автомобилиза...ция как раз дитя натофилов 90-х.
Точнее - сдача России под рынок для сбыта сначала подержанного автохлама, а потом продукции инофирм. В СССР рост числа личных автомобилей сдерживался и была политика развития ж.д. пригородного транспорта.

Странно, а почему в США тогда люди нормально ездят? Там никто автомобилизацию не сдерживал, автохлам не ограничивал, а политика развития ЖД у них, эту самую ЖД в пассажирском сообщении фактически уничтожила... может проблема не в том что "надо было запретить автомобили ради любимой ЖД"?

Im-Ho-Tep
18.10.2010, 12:00
Пассажирское движение в США (если брать в целом) убила не политика развития жд, а развитие авиатранспорта - для потенциального пассажира путешествие стало намного быстрее, при сравнимой или даже меньшей стоимости проезда.
Что касается "пригорода" - то там, где они (перевозки) реально востребованы (по большому счету это городские агломерации на Восточном и Западном побережьях), они таки есть.

Oleg Izmerov
18.10.2010, 12:01
Странно, а почему в США тогда люди нормально ездят? Там никто автомобилизацию не сдерживал, автохлам не ограничивал, а политика развития ЖД у них, эту самую ЖД в пассажирском сообщении фактически уничтожила... ?
Уничтожила не политика развития ж.д., а интересы тех самых автомобильных монополий.

Вспомните расцвет ж.д. в США в 20-40-х. Однако интересы промышленного развития США требовали в то время развития американского авто- и авиапрома, который имел шансы стать солидной статьей экспортных доходов, особенно после Второй мировой и разгрома американцами же заводов в Германии и даже Чехии (заводы Шкода союзнички перед приходом советских войск сровняли с землей).

У нас же, наоборот, имеет смысл поддерживать не столько автопром (за исключением машин двойного назначения, автобусов и т.п.), сколько ж.д. машиностроение и повышать роль железных дорог.
А там уж и условия работы ЛБ можно улучшить до уровня, когда женщина сможет водить поезда. Это не только снижение уровня производственных вредностей в кабине, но и повышение надежности работы внутрикузовного оборудования до уровня, когда оно не потребует прямого присутствия ЛБ в кузове.

Oleg Izmerov
18.10.2010, 12:05
Пассажирское движение в США (если брать в целом) убила не политика развития жд, а развитие авиатранспорта - для потенциального пассажира путешествие стало намного быстрее, при сравнимой или даже меньшей стоимости проезда.
Тем не менее в США с 50- были и планы создания скоростного движения и позднее (в 70-х) даже соглашение с СССР по совместным работам над поездами на магнитном подвесе. Решающим здесь все же стало лобби авто- и авиапрома.

Zabor
18.10.2010, 12:37
...повышение надежности работы внутрикузовного оборудования до уровня, когда оно не потребует прямого присутствия ЛБ в кузове.Хорошо сказал =))

Garikk
18.10.2010, 13:15
У нас же, наоборот, имеет смысл поддерживать не столько автопром (за исключением машин двойного назначения, автобусов и т.п.), сколько ж.д. машиностроение и повышать роль железных дорог.

Наверное странный вопрос, но зачем? Из принципа "А вот чтоб было!"? Почему бы тоже авиатранспорт не развивать и нормальные автодороги не строить? Или у "России свой путь!" ?

А там уж и условия работы ЛБ можно улучшить до уровня, когда женщина сможет водить поезда. Это не только снижение уровня производственных вредностей в кабине, но и повышение надежности работы внутрикузовного оборудования до уровня, когда оно не потребует прямого присутствия ЛБ в кузове.

А об этом надо было с самого начала думать, а не гнаться за "планом" (ага ага...выполним и перевыполним пятилетку за два года).. а теперь наверноу уже не дождёмся когда идиотская привычка в мозгах сломается, что ЛБ нужна чтобы контроллером крутить, а не кувалдой в машинном махать....

Oleg Izmerov
18.10.2010, 13:53
Наверное странный вопрос, но зачем?
Из тех же соображений: дожать до возможностей экспорта в Европу и Китай.

А об этом надо было с самого начала думать, а не гнаться за "планом"
Типаж и требования определяли железнодорожники, а им надо было дешево и побольше.

Garikk
18.10.2010, 14:53
Из тех же соображений: дожать до возможностей экспорта в Европу и Китай.

сначала надо наконец определится ЧТО экспортировать, а уж потом думать - чем возить

А нефть и по нефтепроводу хорошо транспортируется

Oleg Izmerov
18.10.2010, 17:48
сначала надо наконец определится ЧТО экспортировать, а уж потом думать - чем возить

ПС и в Европе, и в Китае нужен.

SAUT
18.10.2010, 19:33
Китай вообще за счет СССР продвинутый стал, не просто же они в СССР паслись во всех отраслях. Мы отстали в развитии на много лет от Европы и Китая из за наших перестроек.

SAUT
18.10.2010, 19:34
А там уж и условия работы ЛБ можно улучшить до уровня, когда женщина сможет водить поезда. Это не только снижение уровня производственных вредностей в кабине, но и повышение надежности работы внутрикузовного оборудования до уровня, когда оно не потребует прямого присутствия ЛБ в кузове. Помимо всего этого, нужно и культуру у людей повысить. А то у нас баранов слишком много, которые лезут или вообще бросаются под поезд, а потом бригада должна останки человека собирать, а это стресс, еще какой, тут до 45-ти дожить сложно. У нас в России, много ЛБ не доживают и до пенсии. :( Да и переезды, то же не надо про них забывать. На железке присутствует до сих пор командно-административная система, так что пока забыть надо про эти все прелести. Железка, она на то и железка, а не игрушка. Если девушка так хочет водить поезда, то пожалуйста MСТС. :) А на счет, человека на пути, то тут тоже палка о двух концах, в нашем законодательстве то же в чем то правильно. Для ЛБ когда попадает человек под поезд, это естественно шок, на сердце это сто пудов сказывается, да еще когда нужно спускаться с электровоза и вытаскивать части тела из под своей машины:crazy:. Но эта наша реальность, а представим человек если жив, и ему просто отпахала ноги, и ему срочно нужно помощь, а мы его бросим на путях, и проедем, это все равно не по человечески. Так что добиться евро-стандартов нам сложно, у нас страна не та. Так что поэтому у ЛБ и должна быть здоровая нервная система, и здоровое сердце. Так что про девушек машинисток, нужно забыть раз и навсегда, может лет через 200 и будет так, но только не сейчас. Сейчас не война, мужиков хватает.:)

alexcat
18.10.2010, 20:53
Ну что же теперь, всех манагеров РЖД уволить сверху вниз со всеми остановками? :rofl: Несомненно. Но только вместе с манагерами транспортного машиностроения.

Oleg Izmerov
19.10.2010, 09:43
Помимо всего этого, нужно и культуру у людей повысить. А то у нас баранов слишком много, которые лезут или вообще бросаются под поезд,
И под машины бросаются.
Запретить женщинам садиться за руль? (хотя, возможно, прозвучат высказываеия за ;) )

alexcat
19.10.2010, 21:07
Для ЛБ когда попадает человек под поезд, это естественно шок, на сердце это сто пудов сказывается, да еще когда нужно спускаться с электровоза и вытаскивать части тела из под своей машины.
...
Так что про девушек машинисток, нужно забыть раз и навсегда, может лет через 200 и будет так, но только не сейчас.А заодно забыть про женщин, работающих на скорой помощи, в хирургии, травматологии, патологоанатомии и т.д.

Сейчас не война, мужиков хватает.:)На 1 января 2010 г. в РФ было 45 миллионов мужчин трудоспособного возраста (от 16 до 59 лет).

specialist
19.10.2010, 23:49
Так как тема активно перешла в политико-дискуссионную и чтобы не ущемлять права участников форума карточками, преношу тему в оффтопик.

genesis
21.10.2010, 00:51
Решающим здесь все же стало лобби авто- и авиапрома.
Да, да, конечно — все сговорились, всюду лобби, правление больших корпораций и мировых правительств. И все против ЖД. Вопрос, а почему ЖД компании не сделали свое лобби? С учетом их веса самолетики-машинки были бы раздавлены. Почему же нет?
Все эти ваши теории вселенских заговоров не учитывают одного — наличия конечного потребителя, который деньгой проголосовал за скорость и удобство. Впрочем, я совсем не удивлен тем, что ими вы пренебрегаете.

орел
25.10.2010, 12:40
09.10.2010, 02:57 #1
Denis
Матёрый пользователь

Женщины "за рулём"

--------------------------------------------------------------------------------

видел сегодня Юлю сидела за правым клылом ;=)+