PDA

Просмотр полной версии : Собираюсь снимать локомотивы

BoBY38rus
24.09.2010, 18:23
Перенесено из темы про поездки BOBANRyde.

народ могу нафотать кучу ермаков и кабин на текстуры,только незнаю с каких ракурсов лучше.

Yolkin
24.09.2010, 18:59
2 ссылки тебе в помощь

Сначала из FAQа - Как фотографировать п/с на текстуры (http://faq.trainsim.ru/index.php/Как_правильно_фотографировать_подвижной_состав).
Потом тема на форуме - Как выкладывать материалы для разработки (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6881)

Вот ещё третья до кучи - Как правильно фотографировать подвижной состав (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6004).

Удачной погоды, земляк.

BoBY38rus
24.09.2010, 19:50
ок спс,в понедельник снаряжусь мыльницой и дай бог выложу фото.а звук компрессоров,запуск и отключение вспом.машин надо от ермака?

Скороходов Илья
24.09.2010, 20:30
Звуки нужны, камрад Barmaley будет рад.

Yolkin
25.09.2010, 07:18
Не забудь здесь отчёт написать о том, как съездил.
Как правильно размещать фотографии в форуме - читать тут (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8319).

Попробуй списаться с камрадом Barmaley, может что дельное подскажет по записи звуков.
Вот его тема - http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7226

Pevvel
25.09.2010, 23:50
Ох, это было бы круто. Автор, вы откуда?
Офф: Ужасное название темы. Фраза "собираюсь снимать" выбила меня секунд на 5 из колеи.

Yolkin
26.09.2010, 15:51
Судя по нику и той теме, откуда перенесены посты - автор с Иркутска или области.

Название я писал.
По сути темы есть что сказать, или оффтопить будете?

BOBANRyde
26.09.2010, 16:03
Ну и от меня несколько советов будут: во первых, для того чтобы ровно снять фотографию на текстуру, тем более на мыльницу удобно выровнять низ будущей фотографии с рельсами, на которых стоит подвижной состав, который ты снимаешь. Во вторых, когда снимаешь локомотив, где сидит бригада, то желательно спросить разрешение у машиниста на съемку. Из личного опыта, мне ни разу не отказывали. А то так стоит локомотив с бригадой на красном, вдруг выбегает парень с фотиком и начинает фотографировать. Так и от бригады можно получить волшебный пендаль:D В третьих, перед тем как снимать, оглядись по сторонам, нет ли по близости "оранжевых фуфаек", и вообще, чем меньше народу видит как ты фотаешь, тем лучше:)
add:
Еще из личного опыта: люди разные бывают в том числе и машинисты. Когда снимал видео с ЭП1П, то машинист радостно прогудел тифоном, и помощник оглянулся и помахал рукой. А вот когда фотографировал рядом с Андриановской, то помощник ВЛ85го на меня посмотрел так, как будто я американский шпион:D Хотя я в основном встречал позитивную реакцию бригад:)

BoBY38rus
26.09.2010, 19:14
с вихоревки я.работаю в ремонте,буду фотать ермаки которые стоят под депо,так что мне пох на оранжевых человечков))))

Петришин М.
27.09.2010, 18:10
Может лучше ТЭ3? =))) Или у вас щас они уже не водятся на ПМС-ных работах? Судя по всему, ВСИБждшные ТЭ3 завершили свой долгий трудовой путь...

BOBANRyde
28.09.2010, 05:18
А кто в курсе, ТЭ3 в Слюдянке были?

Yolkin
28.09.2010, 06:05
Давным давно - были. Таскали мотаню по КБЖД. Самый первый раз, когда я там ездил - как раз ТЭ3 нас тянул, но это ещё при социализме было.

Где-то на винте фотография была ТЭ3 в Слюдянке (не моя) и в одном бумажном фотоальбоме было фото ТЭ3 с мотаней. Поищу.

Может лучше ТЭ3? =))) Или у вас щас они уже не водятся на ПМС-ных работах?
На ПМС-ных из магистральных видел только 2ТЭ10М, даже машек не встречал, кроме транзитных монгольских как-то раз.

BOBANRyde
28.09.2010, 07:12
Значит можно съездить и выяснить есть ли ТЭ3 в Слюдянке:)

Yolkin
28.09.2010, 09:16
Это сто лет тому назад было.
Вряд ли он сейчас там есть, мотаня под ТЭМ2УМ давно ходит.

Но съездить всё равно надо.
:)

BOBANRyde
28.09.2010, 15:17
Попробую на этих выходных туда проехать, если удастся со временем и с погодой. Планирую сначала доехать до Ангасолки, Темной Пади или Чертовой Горы. Сначала поснимать там, а затем, ближе к обеду поехать в Слюдянку и там до вечера.

Xardegen
03.10.2010, 21:21
Всем привет! Заранее прошу извинить если не в ту тему напишу. А вот неплохо бы собраться большой компанией и поехать всем скопом фоткать! Получилось бы как в наших поездках и встречах-не только фотография, но и интересное общение и весёлая компания любителей, можно было бы вместе пивка попить на фоне любимой нашей дороги.

BOBANRyde
04.10.2010, 17:47
Мы же всей толпой бригад засмущаем. Представьте себе: едете вы спокойно, и вдруг бац! Выбегает толпа из кустов и все с фотиками и фотографируют, фотографируют... Как партизаны прямо:)

Xardegen
04.10.2010, 19:31
О блин...точно! Одется всем в костюмы партизан и типа мину закладываем, собираемся вражий эшелон взрывать. И на станции еще полит информацию устроить с раздачей членам "фото банды" газет гудок и плакатов со Сталиным и Дзержинским.:-)
Ладно, а если без шуток? Просто я по хотя и малому опыту хнаю что наберётся не так уж и много человек на это дело. 4, ну максимум 5 как правило собирается.
Извиняюсь заранее если нафлудил немного.

Юмор бывает наказуем.

BOBANRyde
05.10.2010, 14:57
Ты сам где живешь то? Бывает так: люди сначала списались на форуме, потом продолжают общение в аське или подобной штуковине, а уж потом и встречи в местной пивнушке, совместные поездки на ЖД и так далее:)

Xardegen
05.10.2010, 18:34
Вот вот вот, правильно! Я из Москвы хотя и родился в Пензе. В царицыно живу. Да а, вот это бывает досадно когда хочешь, а вы далёко далёко находитесь.:-( Примерная альтернатива я помню была на Трейн драйвер там люди из Питера и Москвы собирались в Бологом встретится. не знаю правда получилось аль нет.
Кстати, такой вопросик, а сильно ли снижается активность желания фотографирования зимой?

BOBANRyde
06.10.2010, 05:38
Ну почему же, и зимой фотографируют. Правда я зимой никуда не ездил, холодно блин:) Да и фото техника на морозе долго не выдержит, хотя иногда и выдаются теплые деньки. Этой зимой может куда нибудь и съезжу:)

Xardegen
06.10.2010, 22:54
А далёко от дома ездишь фоткать? или бывает прям фото экспедиции устраиваешь? вот у меня бывает просыпается подобное желание куда нить смотаться подальше и пофоткать всё всё! маленькие станции и разъезды, местные провинциальные поезда порой из разнокалиберных вагонов-очень люблю такое.

Grebnev
06.10.2010, 23:04
Уважаемые, личное общение лучше вести в ЛС:)

Max-RZD
03.11.2010, 21:58
Москвичи, кто желает в субботу 6 ноября отправиться на фотосъёмку различного ПС и разных вагонов?

Максим82
04.11.2010, 20:31
Limburg55,Я бы с радостью сорвался,но вот сессия на носу,готовиться надо.

Max-RZD
04.11.2010, 20:41
Да жаль тёзка, ну ладно раз занят.