PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Петровичу из Акеллы - про игры серии Trainz

Девочка с косичкой
31.08.2010, 08:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тут новенькая.
Второй день мучаюсь с установкой TRAINZ 2010 EE, специально купила лицензию, чтоб не мучиться))) Но вышло наоборот. У меня малознакомая мне windows 7, FrameWork 4 пришлось качать самой, поставила новенький DirectX. Теперь бьюсь с русскими маршрутами! Мало того! У меня пропал режим обучение, при первой загрузке был, сейчас нет)))
Сейчас очень долго и муторно (успела помыть полы) ставится маршрут Фантазия, на стадии подтверждение. Все таки я до чего то допетрила сама, что то прочитала здесь в темах по F.A.Q.
Остались вопросы.
Вопрос первый. В каком порядке лучше загружать в игру аддоны? Снала флору и объекты а потом маршруты? И маршруты в аддонах продублированы - какие ставить? Те, которые в папке Addon===Routes, или в папке Routes отдельно?
Вопрос второй. НАсколько я понимаю, чтобы увидеть в игре маршруты и объекты, их необходимо подтвердить?
Я делаю так - после загрузки в контент менеджере я прошу показать по каждой загрузке объекты отдельно, потом их выделяю и выбираю команду "подтвердить". Это правильно?
Вопрос третий. Как потом запускать игру? Иконкой на рабочем столе?
(Уже думала буду играть, ан нет, сижу, выпучив глаза, второй день, вроде совсем не тупица, но очень трудно!)

Yolkin
31.08.2010, 15:25
Тема создана по просьбе пользователя Petrovich - сотрудника компании Акелла, являющейся локализатором и издателем игр серии Trainz в России.

Сюда можно (и нужно) задавать вопросы, касающиеся выпущеных Акеллой русских версии всех игр из линейки Auran Trainz.

Надеюсь, у пользователей хватит соображения не пытаться искать тут серийные номера и ключи к игре.
;)

PS: Предыдущее сообщение перенёс из другой темы, для завязки разговора, так сказать.

Девочка с косичкой
31.08.2010, 18:54
PS: Предыдущее сообщение перенёс из другой темы, для завязки разговора, так сказать.
Большое Вам человеческое спасибо! Вести с фронтов - маршрут "Фантазия" установился, играется, правда я опять полдня пробегала, задрав юбки, но теперь опробую его. КАКИЕ МОЛОДЦЫ ТЕ, кто писал наши русские маршруты! Просто запредельные молодцы, мегамолодцы! Ну просто кайф кататься на родных составах с родными вагончиками! Хоть и в режиме "чайника", едешь себе, ту-ту! Я обожаю поезда! Хотя здоровая доля опаски и страха существует.
Надеюсь, у пользователей хватит соображения не пытаться искать тут серийные номера и ключи к игре.
На самом деле ставить лицензионный софт очень приятно, однако, чтобы купить TRAINZ 2010 EE в Новосибирске, я связывалась с офисом Акеллы, рядом с домом мне вместо лицензионных предлагали "обычные", в крупных магазинах игра расходится влет. Не комильфо уже ставить "левак".

Девочка с косичкой
01.09.2010, 16:56
Здравствуйте! Два вопроса.
1.Куда пропал режим "обучение"
2. Есть готовая карта "сел и поехал" с трэинзап.ком. Можно на этой карте ездить и как? Там нет поезда(((

Petrovich
01.09.2010, 22:16
Здравствуйте! Два вопроса.
1.Куда пропал режим "обучение"
2. Есть готовая карта "сел и поехал" с трэинзап.ком. Можно на этой карте ездить и как? Там нет поезда(((

Отвечаю по пунктам

1. Пришлите мне скриншоты, описание действий, которые вы делали и, обязательно, DxDiag. Пишите мне прямо на мой электронный адрес, сиречь, на мыло.

2. Да, такая карта есть. Она делалась и тестировалась для ТС2009. Если у вас есть диск с ТС2009 вы можете скопировать эту карту и установить ее в ТС2010. Она должна нормально запуститься в режиме совместимости.

Petrovich
01.09.2010, 22:18
На самом деле ставить лицензионный софт очень приятно, однако, чтобы купить TRAINZ 2010 EE в Новосибирске, я связывалась с офисом Акеллы, рядом с домом мне вместо лицензионных предлагали "обычные", в крупных магазинах игра расходится влет. Не комильфо уже ставить "левак".

Очень прошу вас об этом написать мне на почту максимально подробно. Буду весьма вам признателен.

pikar
01.09.2010, 23:56
Будут ли на Trainz 2010 от Акеллы ставится патчи, выпускаемые Аураном, или может Акелла будет их выпускать? Иначе все равно приходится ставить пиратку (с ключом от Акеллы), что не есть хорошо.

TRam_
02.09.2010, 00:55
1) Патчи делает только Аураном
2) Ауран обещался исправить ошибки, вошедшие в SP3, и уже очередной патч сделать и для акелловского релиза.

Yolkin
02.09.2010, 17:31
правда я
1. Писать сообщения следует только стандартным цветом шрифта.
2. Оранжевым цветом пишутся сообщения модераторов. На нимх отвечать и их цитировать - нельзя.

На первый раз - замечание.

GOnn
02.09.2010, 18:55
Petrovich,а почему когда я карту уустанавливаю сессия и карта в списке не появляется?ТРС 2010 от Акеллы.Билд не менял.

Petrovich
02.09.2010, 22:23
Petrovich,а почему когда я карту уустанавливаю сессия и карта в списке не появляется?ТРС 2010 от Акеллы.Билд не менял.

Прочтите страницу 10 "Справочника машиниста". Вы, просто, не отключили фильтр, который, по умолчанию, включен :)

Gonn, ей-богу, RTFM :)

Evgenyi
02.09.2010, 22:51
Товарищи, вот такой вопрос по 2010. Что поменялось в скриповой базе? Что доавилось, что убралось? World, World1, cabindata, locomotive остались прежними?

TRam_
02.09.2010, 23:12
добавили SetTractionMultiplier и SetWheelslipMomentumMultiplier в vehicle. ЯТП регулировать тягу будет ещё проще.

Evgenyi
03.09.2010, 00:15
ООотлично. Вот этого я и ждал. НУ вот теперь, похоже, прощайте дефолтные позиции.

Девочка с косичкой
03.09.2010, 07:59
В процессе использования опять вопросы.
1. Карта "Сел и поехал" установилась, а состава на путях нет, на чем ездить и как?
2. Скачала карту и установила для трамвая, дополнения установила для трамвая, опять тоже самое - карта есть, состава на путях нет, как ездить?
3. Можно ли в контент менеджере выкинуть нафиг все установленное и ставить заново? Я уже неделю бьюсь - и все не играю, а только устанавливаю и ловлю глюки! Делаю все по инструкции. Спрашивается - нафига мне, женщине 2010, если можно было взять 2009 и само бы все установилось и я бы уже давно играла((( Плакаю(((

Midnighter
03.09.2010, 08:38
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7896
Читай. Там написано, как поставить на рельсы состав и кататься на нем. Можно и десять составов, можно и триста.

Девочка с косичкой
03.09.2010, 08:46
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7896
Читай. Там написано, как поставить на рельсы состав и кататься на нем. Можно и десять составов, можно и триста.
Благодарю Вас!:)

GOnn
03.09.2010, 12:29
[QUOTE=Petrovich;199115] Вы, просто, не отключили фильтр, который, по умолчанию, включен :)

В том то и дело он выключен :)

Petrovich
03.09.2010, 14:48
[QUOTE=Petrovich;199115] Вы, просто, не отключили фильтр, который, по умолчанию, включен :)

В том то и дело он выключен :)

Поскольку чудес не бывает, то, напрашивается один единственный вариант - установка проведена некорректно.

Проверьте в контент-менеджере нормально ли установилась карта и сессия? Нет ли там ошибок?

Девочка с косичкой
03.09.2010, 19:06
Уффф... Все работает)))
Вопросы теперь по работающей программе)))
В маршруте Фантазия "Балезино-Мосты" дневной и ночной, старт начинается не со станции Балезино, а со станции Ключи, то есть карта открывается возле ЖД переезда, и там такой тепловоз (я так понимаю, это который без пантографов, синенький, да не гневайтесь на меня, я девочка, у меня все по цветам))) с пассажирскими вагонами. Так и должно быть? Или я должна найти на карте станцию Балезино, и какой тогда номер состава на это станции?

Petrovich
03.09.2010, 19:22
Уффф... Все работает)))
Вопросы теперь по работающей программе)))
В маршруте Фантазия "Балезино-Мосты" дневной и ночной, старт начинается не со станции Балезино, а со станции Ключи, то есть карта открывается возле ЖД переезда, и там такой тепловоз (я так понимаю, это который без пантографов, синенький, да не гневайтесь на меня, я девочка, у меня все по цветам))) с пассажирскими вагонами. Так и должно быть? Или я должна найти на карте станцию Балезино, и какой тогда номер состава на это станции?

А вот об этом лучше спросить у самих авторов маршрута на сайте www.trainzup.com

Девочка с косичкой
06.09.2010, 06:10
Ну вот, я справилась, теперь ездю, или езжу? Катаюсь, в общем! Спасибо всем кто помогал! Теперь я настоящая русская женщина, какие там кони и избы! Я TRAIZ могу установить! Горда собой)))
СПАСИБО еще раз за помощь и поддержку!
Особенно Petrovichу!

Alexandr Vimsvei
11.09.2010, 13:25
Доброго дня.
Недавно купил диск 2010 версией. Сегодня захотел поставить маршрут Фантазия, а CCP мне ругается что не может открыть файл Fantasy_full.cdp на чтение! В чем дело?

Yolkin
11.09.2010, 13:38
Диск весь читается без ошибок?
Проверьте какими-нибудь утилитами, например из пакета Nero CDspeed

Alexandr Vimsvei
11.09.2010, 14:07
Диск читается весь полностью
И архив нормально распаковывается (без ошибок), и другие допы встали нормально - без ругани, а эта фантазия никак не хочет((((

E.depo
11.09.2010, 15:26
С "Фантазией" у меня такая же вещь происходит, файл не читается, хотя я устанавливал цифровую версию Trainz от Акеллы. Поэтому "Фантазию" пришлось скачивать отдельно с сайта разработчика.:mad:

Pofig
11.09.2010, 15:33
файл не читается
Один раз,это случайность,два...совпадение,три...закономерность.

E.depo
11.09.2010, 15:43
У меня вопрос к Petrovichу, а в дальнейшем билд Акелловской версии Trainz 2010 также будет отличаться от Аурановской версии или есть возможность свести все к одному номеру, или такой возможности нет?

Miwanya
13.09.2010, 15:28
Вопрос по Фантазии (Балезино-Мосты,Trainz 2010).Установил команду машинистов начинаю в Балезино на локе ЧС8-036Б, а части А нету.Так и должно быть?

Petrovich
13.09.2010, 15:44
У меня вопрос к Petrovichу, а в дальнейшем билд Акелловской версии Trainz 2010 также будет отличаться от Аурановской версии или есть возможность свести все к одному номеру, или такой возможности нет?

Да, будет отличаться. Дело в том, что на Европу и США Ауран сам выпускает версии, а на СНГ собирает отдельно. Поэтому и получается, что билд (Акелльский) всегда более свежий, чем был выпущен для остального мира, но сервиспаки для америко-европейской версии появляются раньше.

Alexandr Vimsvei
13.09.2010, 16:27
А что скажет многоуважаемый Petrovich про нечитаемый файл Фантазии на диске?
Ну и как бы в догонку вопрос про сервис паки: При запуске игры на экран выводятся новости, одна из которых о том, что доступен сервис пак - стоит ли его скачивать? (у меня версия игры от Акеллы)

Petrovich
13.09.2010, 16:41
А что скажет многоуважаемый Petrovich про нечитаемый файл Фантазии на диске?
Ну и как бы в догонку вопрос про сервис паки: При запуске игры на экран выводятся новости, одна из которых о том, что доступен сервис пак - стоит ли его скачивать? (у меня версия игры от Акеллы)

Скажу, что файл читается и устанавливается. Специально взял диск и проверил.

Добавлю, что игра жрет память, как свинья апельсины. Поэтому, если возникают траблы, то во-первых увеличьте размер свопа, а во-вторых обязательно в настройках включите отображение демона, ибо как по нему видно, что творится в данный момент. И, самое главное, процесс установки больших файлов занимает длительное время (в зависимости от конструктива машины) так что не надо паниковать, а надо ждать.....

Что же касается пака, то его надо скачивать и ставить.

А вообще, на диске есть такой файл - техподдержка.txt, стоит его почитать :) 70% вопросов отпадают сами собой :)

Petrovich
13.09.2010, 16:44
Вопрос по Фантазии (Балезино-Мосты,Trainz 2010).Установил команду машинистов начинаю в Балезино на локе ЧС8-036Б, а части А нету.Так и должно быть?

Этот вопрос лучше задать самим разрабам: www.trainzup.com

Alexandr Vimsvei
14.09.2010, 11:40
Скажу, что файл читается и устанавливается. Специально взял диск и проверил.

Добавлю, что игра жрет память, как свинья апельсины. Поэтому, если возникают траблы, то во-первых увеличьте размер свопа, а во-вторых обязательно в настройках включите отображение демона, ибо как по нему видно, что творится в данный момент. И, самое главное, процесс установки больших файлов занимает длительное время (в зависимости от конструктива машины) так что не надо паниковать, а надо ждать.....

Что же касается пака, то его надо скачивать и ставить.

А вообще, на диске есть такой файл - техподдержка.txt, стоит его почитать :) 70% вопросов отпадают сами собой :)

так...
мне вот интересно чего ждать??? если в при нажатии кнопки открыть сразу же вылетает сообщение о то что не возможно открыть файл на чтение.
В машине на которой все происходит 4 гига оперативки, на момент попытки открытия файла с Фантазией, согласно показаниям Диспетчера задач, используется 1200МБ из 4Г возможных плюс на каждом из дисков (их 3, отдельные устройства) выделено еще по 4 гига... И этого по вашему мало чтобы открыть файл на чтение?

Предположения о порченном диске отметаются, т.к. диск бы куплен в озоне, распечатан и сразу же вставлен в компютер, поцарапаться или еще как то повредится он не мог!!!

Petrovich
14.09.2010, 11:52
так...
мне вот интересно чего ждать???

....

Предположения о порченном диске отметаются, т.к. диск бы куплен в озоне, распечатан и сразу же вставлен в компютер, поцарапаться или еще как то повредится он не мог!!!

Александр, я же вам белым по зеленому написал: прочтите файл "техподдержка.тхт"
Если вы хотите получить конкретную техническую помощь, то делайте как там написано. Я не телепат и не ясновидец, чтобы на расстоянии, по описанию количества оперативки определить причину проблемы.

Для начала попробуйте скопировать файл на винчестер, в любое место и убрать у него все атрибуты. А затем его установить.

Alexandr Vimsvei
14.09.2010, 12:49
Все это было сделано
Архив был скопирован на жесткий диск. Затем был распакован файл в отдельную папку и с него были сняты все атрибуты.

от прочтения файла техподдержка - файл на чтение открываться не станет.
В общем Вы не можете ответить на прямо поставленный вопрос. При этом такая проблема не только у меня, что выходит мы все, у кого не получилось установить этот файл с диска - криворукие, один вы с прямыми руками?*)

Petrovich
14.09.2010, 12:55
Все это было сделано
Архив был скопирован на жесткий диск. Затем был распакован файл в отдельную папку и с него были сняты все атрибуты.

от прочтения файла техподдержка - файл на чтение открываться не станет.
В общем Вы не можете ответить на прямо поставленный вопрос. При этом такая проблема не только у меня, что выходит мы все, у кого не получилось установить этот файл с диска - криворукие, один вы с прямыми руками?*)

В СНГ миллионы компьютеров в различных конфигурациях.

Что же касается "криворукости", то те, у кого возникают проблемы - пишут в техподдержку и получают конкретные советы по решению проблемы, применительно именно к их компьютеру, а не флудят на форуме. Извините за резкость.
Вам сказали, что надо сделать, вы же опять с завидным упорством, достойным лучшего применения, продолжаете гнуть свою линию. Ну что же, в таком случае ждите, пока я научусь телепатии и ясновидению. :(

Spinner
14.09.2010, 22:29
Здравствуйте!
Так и не дождавшись каких-либо ответов на свою проблему с игрой повторю его в этой теме:
Помогите пожалуйста с запуском игры!
Купил лицензионный диск с игрой TRAINZ 2009 издательства Аккелы, установил с диска, ввел серийник, до кучи зарегился на сайте Planet Auran, но 2-й день не могу запустить игру, вернее запускается только меню игры, редактор выбрать в нем нельзя, только "Машинист" и "Депо", которые тоже криво работают и без редактора не запускаются сценарии - при запуске пишет - что-то типа: база игры повреждена, выйдете из игры и запустите Content manager для востановления, и что неправильно был введен серийный номер или он вообще не введен. В итоге Content manager вообще не запускается, серийник вводился по инструкции с пробелами, драйверы на видюху новейшие, сборка игры 40542, windows 7 home basic rus. Буду признателен за помощь

TRam_
14.09.2010, 22:36
серийник вводился по инструкции с пробеламинадо без пробелов!

Petrovich
14.09.2010, 23:58
Здравствуйте!
Так и не дождавшись каких-либо ответов на свою проблему с игрой повторю его в этой теме:
Помогите пожалуйста с запуском игры!
Купил лицензионный диск с игрой TRAINZ 2009 издательства Аккелы, установил с диска, ввел серийник, до кучи зарегился на сайте Planet Auran, но 2-й день не могу запустить игру, вернее запускается только меню игры, редактор выбрать в нем нельзя, только "Машинист" и "Депо", которые тоже криво работают и без редактора не запускаются сценарии - при запуске пишет - что-то типа: база игры повреждена, выйдете из игры и запустите Content manager для востановления, и что неправильно был введен серийный номер или он вообще не введен. В итоге Content manager вообще не запускается, серийник вводился по инструкции с пробелами, драйверы на видюху новейшие, сборка игры 40542, windows 7 home basic rus. Буду признателен за помощь

Серийник вводится не с пробелами, а с дефисами. То есть группы разделяются знаками "тире"
И еще один важный момент, в 7-й винде игру надо запускать от имени администратора. Это важно. Не с правами администратора, а от имени администратора.

Добрый
15.09.2010, 10:36
И ещё перед установкой игры желательно отключить антивирус.

Spinner
18.09.2010, 12:39
И еще один важный момент, в 7-й винде игру надо запускать от имени администратора. Это важно. Не с правами администратора, а от имени администратора.

Запустил игру от имени администратора и все пошло как по маслу - класс!!
Спасибо Вам большое!:)

ромарио
20.09.2010, 08:47
Petrovich та же проблема установил траинз 2010 от акеллы распаковал абхазию и фантазию .Абхазия нормально распаковалась а фантазия не хочет запускаться потому что она cdp идет одним архивом а на сайте разработчиков cdp состоит из нескольких частей может из-за этого не распаковать? Вообщем такая же проблема что и у остальных проверьте фантазию а то печатаете а там реально ошибка идет

Kompozitor
20.09.2010, 09:44
ромарио, можно и с сайта, я по другому поступил. Открыл CDP с Фантазией в другом ТРС (2009), а папку editing от него импортнул в ТС2010. Только лок. бригаду надо не забыть скачать для сценария.

Petrovich
20.09.2010, 13:04
Petrovich та же проблема установил траинз 2010 от акеллы распаковал абхазию и фантазию .Абхазия нормально распаковалась а фантазия не хочет запускаться потому что она cdp идет одним архивом а на сайте разработчиков cdp состоит из нескольких частей может из-за этого не распаковать? Вообщем такая же проблема что и у остальных проверьте фантазию а то печатаете а там реально ошибка идет

Это уже из области фантастики... :)

Все прекрасно ставится. Я ставлю через пункт меню контент-менеджера "импортировать CDP". Вот скриншот процесса.
http://s45.radikal.ru/i110/1009/78/459f00b2c051t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1009/78/459f00b2c051.jpg.html)

Petrovich
20.09.2010, 13:48
Просьба тем, у кого возникают проблемы с установкой Фантазии прислать мне на мыло пошаговые скриншоты ваших действий. Обязательно приложить файл DxDiag.

Можно слать на адрес техподдержки, все равно все ко мне попадет.

Скриншоты делать в формате jpg. Лучше использовать HyperSnap или Fraps

Quadroman
03.10.2010, 00:39
Товарищ начальник! Не так давно поимел "десятку" - из наших карт чёткая только Фантазия.Другие русские без путей и множества всяких объектов.Более половины всего отсутствует.Где это всё остальное и почему так? А Фантазия,кстати,самая реальная из тех,которые я когда либо видел в траинзе.:-)

Petrovich
03.10.2010, 10:02
Товарищ начальник! Не так давно поимел "десятку" - из наших карт чёткая только Фантазия.Другие русские без путей и множества всяких объектов.Более половины всего отсутствует.Где это всё остальное и почему так? А Фантазия,кстати,самая реальная из тех,которые я когда либо видел в траинзе.:-)

Товарищ подчиненный! :) Открою вам маленький секрет (только тс-с-с!)

Чтобы все нормально заработало, рекомендую ставить допы в следующей последовательности:

1. Фантазию. На предложение "перезаписать" отвечать "да"
2. После этого "Абхазию." На предложение "перезаписать" отвечать "нет"
3. Метро. На предложение "перезаписать" отвечать "нет"

И все будет красиво :). Да, эта рекомендация работает при условии, что у вас установлена чистая игра и вы еще туда никаких дополнений не ставили.

После установки дополнений, проверьте, на всякий случай, в контент-менеджере вкладку "открыто для редактирования" и, если, там есть что-то, выделите и подтвердите (Ctrl-A -- Ctrl-M)

И еще один важный пункт. Если у вас Виста или Вынь-7, то игру надо запускать от имени администратора

Quadroman
03.10.2010, 10:36
В смысле заново установить из папки extras???Тогда появятся все объекты,которые не видно например на карте от Трамвайза!?. И ещё,пару дней назад в СМР делал конфиг для электрички,начал подтверждать - в итоге,началось подтверждение множеств локомотивов и часть сигналки z7.В итоге с редактора исчез супертригер,большинство локомотивов не видно в браузере редактора и многие названия красным цветом.Электричка ЭД9 - тележки на моторке - белые! Что произошло я не знаю.Хочу знать как это исправить!Можно ли это всё вернуть как было?

Quadroman
03.10.2010, 10:42
А игрушка чище родниковой воды! У меня XP SP3.:-)

Проводник из 5-го
04.10.2010, 22:54
Руки бы вам попрямее, товагищ, и соображалку бы... (Я не смеюсь.)

А тебе бы научиться общаться с людьми. Еще раз повторишь в подобном тоне, будешь учиться вежливости в санатории.
Petrovich, к вам вопрос. Приобрёл лицензионный диск "Твоя ЖД 2010". Зачем (для чего) :eek: некоторые архивы с допами продублированы?

Quadroman: "Не так давно поимел "десятку"." - НЕХИЛО! :rofl:

Petrovich
05.10.2010, 00:32
Petrovich, к вам вопрос. Приобрёл лицензионный диск "Твоя ЖД 2010". Зачем (для чего) :eek: некоторые архивы с допами продублированы?

Чисто техническая ошибка.

Yolkin
05.10.2010, 07:01
Quadroman: "Не так давно поимел "десятку"." - НЕХИЛО! :rofl:
Научитесь правильно цитировать, пожалуйста.
Замечание.

Quadroman
05.10.2010, 10:25
[QUOTE=Проводник из 5-го;206786]Руки бы вам попрямее, товагищ, и соображалку бы... (Я не смеюсь.)

Научитесь правильно цитировать, пожалуйста.
Замечание.

А вот я смеюсь:rofl: Скажу тебе по-секрету,что комп у меня только год,а до этого я вообще не был знаком с компьютерными технологиями и примочками.У меня только две болезни - музыка и TRS. Другого в компе нет.Была "девятка"-зарубежка,играл полгода,извращался в редакторе как только мог.Создал карту,более 200 км.Загружалась она 9 минут. С контентом был не знаком... Сейчас русская версия игры и соответсвенно контент понятный.А здесь я для того,чтоб узнать что и как,зачем и почему.Я не профессор,который делает вещи,а обычный новичок с желаниями быть походим на профессора. ;)

Личная переписка на форуме не поощряется. Хочешь ответить - пользуйся ЛС.

Kompozitor
05.10.2010, 12:35
1. Фантазию. На предложение "перезаписать" отвечать "да"
2. После этого "Абхазию." На предложение "перезаписать" отвечать "нет"
3. Метро. На предложение "перезаписать" отвечать "нет"

В принципе, каждый сам может для себя рассортировать и упаковать контент для перезаписи и пропуска.
И еще. Надо проверить, не стоит ли галочка "коммитить при установке".
Лучше снять ее сразу.

Yolkin
05.10.2010, 17:27
Товарищ подчиненный! :) Открою вам маленький секрет (только тс-с-с!)
Как Вы отнесётесь к тому, чтобы эту и подобные Ваши полезные рекомендации скопировать в раздел FAQ нашего сайта?

Petrovich
06.10.2010, 15:27
Как Вы отнесётесь к тому, чтобы эту и подобные Ваши полезные рекомендации скопировать в раздел FAQ нашего сайта?

Я за!!!! (Радостно подпрыгивая и размахивая всем пятью конечностями)

Kompozitor
06.10.2010, 20:26
Petrovich, вот что хочется предложить Аурану. Очень-очень нужно. Если бы настройки сессии можно было сделать доступными еще и в текстовом редакторе. Это вроде, в файле "Profile.dat".

Petrovich
07.10.2010, 16:28
Petrovich, вот что хочется предложить Аурану. Очень-очень нужно. Если бы настройки сессии можно было сделать доступными еще и в текстовом редакторе. Это вроде, в файле "Profile.dat".

Предложить то можно, но делать они этого не будут (с вероятностью 0,(9))

Они всячески трясутся над своим IP (Intellect Privecy). В силу этого, попытка сподвигнуть их на сторону пользователя, как правило, обречена на неудачу.

ViktorRy
08.10.2010, 00:08
Тоже возникли трудности при установке маршрута "Фантазия" :( .

Итого, уже по меньшей мере четыре человека только в этой ветке форума не смогли установить этот маршрут со своего лицензионного диска.

Давайте сравним хэш-суммы файла "Fantasia_full.cdp" (именно самого файла cdp, а не архива!). Вот что у меня:

CRC32: D29576DE
MD5: C67BF70E6D2CC69B4900B660FC793EBD

Обращаюсь к тем, кому удалось установить этот маршрут с диска: посмотрите пожалуйста у себя хэш-суммы, хотя бы CRC32 (его можно посмотреть даже через обычный WinRAR).

P.S. Выложил бы скриншоты, но меня сразу забанят.

Petrovich
08.10.2010, 14:02
Тоже возникли трудности при установке маршрута "Фантазия" :( .

Итого, уже по меньшей мере четыре человека только в этой ветке форума не смогли установить этот маршрут со своего лицензионного диска.

Давайте сравним хэш-суммы файла "Fantasia_full.cdp" (именно самого файла cdp, а не архива!). Вот что у меня:

CRC32: D29576DE
MD5: C67BF70E6D2CC69B4900B660FC793EBD

Обращаюсь к тем, кому удалось установить этот маршрут с диска: посмотрите пожалуйста у себя хэш-суммы, хотя бы CRC32 (его можно посмотреть даже через обычный WinRAR).

P.S. Выложил бы скриншоты, но меня сразу забанят.

Пишите в саппорт support@akella.com с подробными, пошаговыми скриншотами, что вы делаете и что при этом происходит. Не забудьте приложить DxDiag

Arix
10.10.2010, 18:11
Я Фантазию со своего диска не ставил, так как она у меня и так есть. Сейчас специально попробовал - всё поставилось нормально. Плохо, что прогресс-индикатор с самого начала показывает 100%, так что непонятно, сколько осталось ждать, только по номерам куидов можно прикинуть.
Хорошо бы передать в Ауран следующую просьбу. Их интеллектуальную собственность это никак не затронет, зато позволит значительно уменьшить количество вопросов и даже новых тем на форумах.
Чтобы в игре по умолчанию:
1. Режим совместимости был включен.
2. Отображение только избранных маршрутов было отключено.
3. Отображение только избранного содержимого было отключено (вроде оно и так отключено, но у людей и с этим возникают проблемы).

ViktorRy
11.10.2010, 18:05
Arix, если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста у разархивированного файла "Fantasia_full.cdp" с Вашего диска контрольные суммы CRC32 и MD5.

Для этого можете воспользоваться очень удобной бесплатной утилитой Hashtab v2.3 или v3.0 ( soft.oszone.net/program/7497/HashTab ).

Заранее благодарю.

ViktorRy
11.10.2010, 18:22
Пишите в саппорт support@akella.com с подробными, пошаговыми скриншотами, что вы делаете и что при этом происходит. Не забудьте приложить DxDiag
Написал - старался подробно описать последовательность своих действий.
Если нужны ещё какие-то скриншоты, сообщите.

Quadroman
12.10.2010, 01:26
:) Товарищ начальник,разрешите уточнить,просто не знаю у кого спросить.Скачал пак дополнений к игре,только вот немогу понять куда этот пак засунуть???(папки - "exe") Подскажите,если вам что-либо известно по этому поводу.:)

TRam_
12.10.2010, 02:05
Подскажите,если вам что-либо известно по этому поводув exe распространяются дополнения для другого сима - МСТС

Kompozitor
12.10.2010, 03:37
Бывают исключения. Например в виде архивов с подобным расширением. В частности, немецкие допы от PTP.

Kompozitor
12.10.2010, 23:33
Petrovich, а можно хотя бы приблизительно узнать, какая торговая сеть поставляет в Харьков Акеллу-ТС2010. У меня было только два случая покупки чисто акелловских дисков - DVD с ТРС2006 и "Классик-Под стук колёс". А сегодня увидел в одном солидном магазине два странных диска - оба под брэндом "Games for Windous".Один называется "Твоя железная дорога-2010". На коробке нарисованы коробочки от разных симов, в т.ч. TRS2010 с "BR HST". Другой диск чисто украинский

Petrovich
13.10.2010, 00:25
Petrovich, а можно хотя бы приблизительно узнать, какая торговая сеть поставляет в Харьков Акеллу-ТС2010. У меня было только два случая покупки чисто акелловских дисков - DVD с ТРС2006 и "Классик-Под стук колёс". А сегодня увидел в одном солидном магазине два странных диска - оба под брэндом "Games for Windous".Один называется "Твоя железная дорога-2010". На коробке нарисованы коробочки от разных симов, в т.ч. TRS2010 с "BR HST". Другой диск чисто украинский

Официальный партнер Акеллы на Украине - компания "Одиссей".

Kompozitor
13.10.2010, 00:29
Видно, мало экземпляров было, слышал краем уха про эту фирму. А серийник от лицензионной Акеллы дружит с Аураном? Просто я могу только классиковский ввести, а от лицензионной Акеллы-2006 - никак.

Petrovich
13.10.2010, 09:05
Видно, мало экземпляров было, слышал краем уха про эту фирму. А серийник от лицензионной Акеллы дружит с Аураном? Просто я могу только классиковский ввести, а от лицензионной Акеллы-2006 - никак.

Серийник от лицензионной Акеллы с Аураном дружит :)

Volk
15.10.2010, 07:21
Интересно,почему меня не внесли в список разработчиков в TRS 2010 от Акеллы?

Sting-Gamer
16.10.2010, 10:24
Привет! У меня лицензия от Акеллы с build 42953, пробовал установить патч SP3 42953_to_43434, но пишет такую ошибку (Ошибка чтения данных файла патча.
No valid patch operation was specified. Patching aborted.). Причём пробовал много способов, кидал патч в корень игры, ставил полный доступ к trainz.exe в папке bin, перетаскивал саму игру в programm files, отключал антивирус, пробовал такой патч 42953_to_44088.exe - тоже самое, также в окне патча нельзя выбрать путь к trainz.exe. Уже замучился, может есть ещё способы? Да и Windows стоит 7 32bit.

Sting-Gamer
16.10.2010, 10:36
Привет! У меня лицензия от Акеллы с build 42953, пробовал установить патч SP3 42953_to_43434 и такой 42953_to_44088, но пишет такую ошибку (Ошибка чтения данных файла патча.
No valid patch operation was specified. Patching aborted.). Причём пробовал много способов, кидал патч в корень игры, открывал полный доступ для trainz.exe в папке bin, перемещал саму игру в programm files, отключал антивирус, и нельзя в окне патча выбрать путь к trainz.exe. Уже замучился с этим патчем, может я делаю што-то не так, помогите с этой проблемой? Windows стоит Seven 32bit.:confused:

Добрый
16.10.2010, 15:06
Sting-Gamer, возможно не совпадает билд установленный с начальным билдом патча? У меня при запуске патча открывается окно проводника, где показано содержимое папки 2010-го, там я кликаю по значку Trainz.exe и "открыть" - всё нормально пачится.
У меня такой вопрос. Стоит лицензионка, но подозреваю ошибку оригинала файла, хочу перекачать с сайта Аурана, но не нахожу ссылок (только на патчи). У кого-нибудь сохранились ссылки на закачку цифровой версии с сайта Аурана?

Sting-Gamer
16.10.2010, 15:24
Почему всё совпадает, в меню перед запуском игры написано 42953, а ещё лицензия называется даже патч не хочет ставиться, может есть другие варианты?

ViktorRy
16.10.2010, 20:25
Проверьте целостность самого патча:

Name: 42953_to_43434.exe
Size: 4405188 bytes
CRC32: 6CA4CB09
MD5: 66BBB8B91F0F279950D7C57788A3880C

Quadroman
18.10.2010, 13:41
в exe распространяются дополнения для другого сима - МСТС

Чёрным по белому написанно - СЕРВИС-ПАК РУССКИХ ДОПОЛНЕНИЙ К TRS-2009.

Yolkin
21.10.2010, 04:45
Тема закрыта.

http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=211143

.

Yolkin
16.11.2010, 18:27
Тема временно открывается по просьбе пользователя HuKuT.
Остальным сюда ничего писать не надо, тема будет закрыта.

HuKuT
16.11.2010, 18:35
Ребят, в связи со смертью Алексея Петровича, теперь я являюсь полноправным и официальным представителем компании Акелла в сообществе. Я буду принимать активное участие в локализации и издании следующей части игры, работая непосредственно в офисе компании. Также я буду осуществлять техподдержку пользователей игр серии Trainz от компании Акелла.

Что бы не разрываться на нескольких форумах, мы создали специальный раздел для этих целей у нас на форуме.

http://www.railunion.net/forum144/

Пожалуйста, у кого есть вопросы, проблемы и прочее, обращайтесь туда.

Там же я буду писать все новости касательно локализации, конкурсов, дополнений и прочей информации. В других местах писать нигде не буду, так что первоисточник информации будет там.

Спасибо Большое модераторам trainsim.ru за содействие.