Просмотр полной версии : Сценарий "СССР (часть 1)" [Лесногорск]
Перемещаемся в эпоху СССР. Вы машинист тепловоза ТЭП10-048 в составе пригородного поезда №6661 Лесногорск - Озерное.
Вам предстоит выполнить поездку от ст. Лесногорск до ст. Озерное. Весь необходимый ПС указан в Readme. Так же есть парочка скриншотов. Ссылка появится после размещения сценария в копилке MSTS.
Постоянная ссылка (http://zaborin.ru/msts/lesnoe.htm#ussrp1) на сценарий.
Роман, по атрибутам установщика у тебя версия маршрута Лесногорск v1.1 и версию патча MSBin под которым делался сценарий напиши плиз.
Сергей1969
03.08.2010, 02:32
Роман, у меня требует ---------------------------
Симулятор
---------------------------
Не найден SMS-файл
Файл: ../../tsrLoco_TE10-Alias/Sound/tsrLoco_te10-eng.sms
ОК
Не найден SMS-файл
Файл: ../../tsrLoco_TE10-Alias/Sound/tsrLoco_te10-cab.sms
У тебя ошибка в папке или у меня не туда прописалась та машина ?
У меня папка " tsrLoco_TEP10-Alias " и файлы " tep10-cab.sms " и " tep10-eng.sms ".
soroka.as
03.08.2010, 02:57
Запустил сценарий со звуками всё нормально, ничего не просит
Роман, по атрибутам установщика у тебя версия маршрута Лесногорск v1.1 и версию патча MSBin под которым делался сценарий напиши плиз.
Сценарий делался для маршрута Лесногорск v1.1 и на патче MSTS-Bin v1.8.052113
Симулятор
Не найден SMS-файл
ОК
Не найден SMS-файл
У меня папка " tsrLoco_TEP10-Alias " и файлы " tep10-cab.sms " и " tep10-eng.sms ".
У меня такая же папка и такие же в ней файлы. Звуки ТЭП10 ссылаются на звуки 2ТЭ10Л. У тебя они установлены?
Симулятор
Не найден SMS-файл
ОК
Не найден SMS-файл
Cергей , держи (http://www.trainsim.ru/index.php?action=getfile&id=1749)
Короткое замыкание
03.08.2010, 14:18
Решил немного отвлечся, от "грузового до Брянска", проезать наконец на тепловозе.
Начинаем в депо, которое очень неплохо обставлено, но торможение сима тут как тут, выехал из него, прицепился к составу. Время прибытия в Лесногорск совпадает с временем отправления, но это не важно.
Самое важное, что уехать далеко не смог, при проезде 919 км присходит вылет даже при виде из вагона
Сергей1969
03.08.2010, 14:21
Решил немного отвлечся, от "грузового до Брянска", проезать наконец на тепловозе.
Начинаем в депо, которое очень неплохо обставлено, но торможение сима тут как тут, выехал из него, прицепился к составу. Время прибытия в Лесногорск совпадает с временем отправления, но это не важно.
Самое важное, что уехать далеко не смог, при проезде 919 км присходит вылет даже при виде из вагона
У меня один в один то, что ты написал.......только вылетел я на следующий станции, когда чуток проехал и сдавать назад стал.....:)
Автор начинающий, чего накинулись :D
Сейчас сам поеду...
add
при установке ПС вылезло в описании архива:
- ТЭП60-0850 v1.5 trainsim.ru Ржд.
* - пропатчено tsrLoco TEP60 Patch v1.0
* - исправлена лишняя ) скобка после секции Name
Если все пойдет Ок, возможно это одна из причин.
Про скобку у меня тоже что то подобное было когда открывал сценарий в менеджере сценариев, он сообщал мне о какой то лишней скобки. Если чесно не стал обращать на это внимание так как до этого тестировал сценарий два раза и все прошло успешно без вылетов, ну и я со спокойной душой решил выложил сценарий:) Я кстати тоже склоняюсь к проблеме с ТЭП60, потому что когда стоишь на станции Курганниково на пропуске 608-ого во главе которого как раз ТЭП60-0850, то пока он не проедет первую стрелку станции ТЭП60 не появляется, а видны лишь одни движующиеся вагоны, а когда едет по станции он сразу появляется:confused:
У меня один в один то, что ты написал.......только вылетел я на следующий станции, когда чуток проехал и сдавать назад стал.....:)
Попробуй убрать пару статических составов, у меня там тоже был вылет когда был превышен лимит статики, но я потом убрал пять составов и смог проехать это место. Странно одно - выложил то я исправленный сценарий с меньшим количеством статики где я два раза проезжал все на отлично, страно почему снова вылетает:confused:
Никаких вылетов не было, сохранения грузятся нормально, но оба раза возникает противостояние со встречным (стрелка ему, но отправиться он не может), ошибка - трафик запущен слишком рано, в результате он подавляет маршрут игрока, а не наоборот, запускать его надо в момент проследования "Шумахером" переезда на 926 км, т.е. тогда когда маршрут игроку на станцию гарантировано готов.
http://s15.radikal.ru/i188/1008/4f/5a0964906afdt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1008/4f/5a0964906afd.png.html)
Вероятнее всего это из-за осадки назад на первом ОП, пролетел немного :o на незнакомой машине, но это лишь подтверждает слишком ранний запуск встречного сервиса.
Попробуй убрать пару статических составов, у меня там тоже был вылет когда был превышен лимит статики, но я потом убрал пять составов и смог проехать это место. Странно одно - выложил то я исправленный сценарий с меньшим количеством статики где я два раза проезжал все на отлично, страно почему снова вылетает:confused:
У всех разные конфигурации компов;)
Никаких вылетов не было, сохранения грузятся нормально, но оба раза возникает противостояние со встречным (стрелка ему, но отправиться он не может), ошибка - трафик запущен слишком рано, в результате он подавляет маршрут игрока, а не наоборот, запускать его надо в момент проследования "Шумахером" переезда на 926 км, т.е. тогда когда маршрут игроку на станцию гарантировано готов.
http://s15.radikal.ru/i188/1008/4f/5a0964906afdt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1008/4f/5a0964906afd.png.html)
Вероятнее всего это из-за осадки назад на первом ОП, пролетел немного :o на незнакомой машине, но это лишь подтверждает слишком ранний запуск встречного сервиса.
Этот поезд должен отправится в 8:59:30, тут либо надо прибыть до этого времени, либо увеличить время ожидания этого трафика. У меня такой проблемы не было я всегда успевал (поэтому видимо и не знал о существовании данной проблемы), хотя я не шумахер, контролер больше 40% не набирал и свыше 75 км/ч на этом участке не разгонялся
Отправившись с предыдущей станции я уже словил желтый предвходной.
Про шумахера я тут упомянул применительно ко времени старта встречного сервиса, сам ехал по расписанию (есть на скриншоте).
add
Over 800 (http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#800) от конфигурации не зависит, но тут не превышено.
Короткое замыкание
03.08.2010, 19:43
Сейчас попробую с уменшеной графой проехать
upd
С уменшеной графой естественно поехал нормально
Короткое замыкание
03.08.2010, 22:40
Доехал до конца с уменшенной графикой, сценарий оказался очень даже хорошим:)
Обстановка классная, повсюду ТЭ2, ТЭ3, ТЭМ2, вообщем 70-е годы:russian:
Состав строптивым оказался, думал, что там два вагона, затормозят быстро, ан нет, укрощал локомотивным тормозом)
Расписание в некоторых местах жесковато, иногда опаздывал, ну и можно было заменить ТЭП60-850 на более новую модель
Спасибо за сцену, жду продолжения
Про шумахера я тут упомянул применительно ко времени старта встречного сервиса, сам ехал по расписанию (есть на скриншоте).
add
Over 800 (http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#800) от конфигурации не зависит, но тут не превышено.
Попробуй вообще заменить этот поезд на статику, все равно он по замыслу должен уже стоять на станции к нашему прибытию.
А про статику я имел ввиду не количество единиц а количество составов статики, оно помоему тоже с лимитом, так как было 40 составов и у меня вылетало на 919 км при выезде со станции Лесногорск, потом я убрал составов 5 или 6 и все нормально, я поехал дальше до самого конца вообще ни каких проблем.
оба раза возникает противостояние со встречным (стрелка ему, но отправиться он не может), .
у меня друг тоже делал сцену на Лесногорск , дак там было еще круче.....
я приезжаю на станцию на боковой путь , потом попутный поезд подьезжает за мной он должен остановиться и после стоянки пойти передо мной , но тут такой прикол: когда поезду который меня должен обогнать загораеться зеленый то и мне одновременно с ним тоже загораеться зеленый:russian:
невидимки непомогают..........
это глюк сигналки?
по поводу сцены: начало понравилось , сейчас загружу сохраниния и поеду:)
Зачем жеж статики столько? Сим вместе с системой больше гига оперативки выжирает, а у меня всего гиг :(
Зачем жеж статики столько? Сим вместе с системой больше гига оперативки выжирает, а у меня всего гиг :(
Чтобы в дороге не скучно было, есть на что посмотреть в пути;) советую купить новый комп, я вот раньше себе тоже не мог позволить делать такие сценарии, но 3 месяца назад купил новый комп и теперь отрываюсь, реализую накопивщиеся идеи:crazy:
add
есть еще догадка одна по поводу сигналки - может плохо установилась сигнализация Тимаса Адамайтиса при установке патча версии 1.1, там в ридми написано что лучше в ручную учтановить ее с помощью батника в папке с маршрутом
На мой взгляд разумно было бы вместо Саратовского ТЭП60 поставить новую модель 2ТЭП60.Как раз таки его окрас соответствует событиям в сценарии
Проехал до конца без особых проблем. Пару раз сим вылетал, чего обычно не было, но сейвы грузились нормально. Сценарий классный, Bulgen спасибо большое :drinks: ! Ждем продолжения!
есть еще догадка одна по поводу сигналки - может плохо установилась сигнализация Тимаса Адамайтиса при установке патча версии 1.1, там в ридми написано что лучше в ручную учтановить ее с помощью батника в папке с маршрутом
Догадка неверная по трем причинам:
- сигнализация не устанавливается в принципе, она уже установлена разработчиками, при применении бантика просто заменяются файлы маршрута, заменить файл "не до конца" без фатальной ошибки невозможно.
- сигнализация работает абсолютно корректно, у встречного грузового занят однопутный перегон, сигнализация его не выпускает и правильно делает, у игрока подготовлен враждебный (встречный) маршрут в лоб трафику, светофор обязан закрыться в такой ситуации, иначе будет столкновение.
- сигнализация лишь отображает подготовленные маршруты, а не готовит их.
Желтый на предвходном соответствует ИСИ и сигнализирует о уже закрытом входном, что соответствует действительности.
При прохождении сначала без отката назад это место сбоев не вызывает, механизм сбоя предельно прост - при откате назад происходит отказ от маршрута и его освобождение, освободившиеся пути и стрелки незамедлительно занимаются другим маршрутом и блокируются, в данном случае встречным грузовым, на это указывает и положение стрелки.
Вывод все тот же - слишком ранний запуск встречного сервиса, в зависимости от расторопности игрока и наличия движения назад он может превратиться из зависимого в подавляющий.
Движение назад серьезная проблема, при этом разбирается маршрут и в большинстве случаев срывается ход сценария, чтобы вероятность таких сбоев свести к минимуму, нужно стартовать зависимые сервисы насколько возможно позже т.к. откат на перегоне маловероятен, откат на станции вполне, значит старт зависимого сервиса в момент, когда игрок на перегоне.
Возникает проблема "Шумахеров", они могут прибыть на станцию (в некоторых случаях даже отцепив вагоны для тестирования сценария) еще до появления сервиса, решается просто - выравнивающим сервисом, пусть курят на красном.
Пока только начал осваивать этот сценарий, мне он напомнил мое туманное детство - именно такая же кукушка с 2 жесткими плацкартными вагонами (только под ТЭП60) ходила и у нас через деревню. Но чтоб такое жесткое расписание было у таких поездов - ни разу не видел, сразу же приходится контроллер выворачивать на 3/4, и то опаздываю.
Все равно, спасибо за сценарий, ждем продолжения!
P.S. Господа, а можно ли как-нибудь простыми способами подкорректировать расписание? Может, в каком то файле что то подправить?
Сергей1969
05.08.2010, 17:34
...Господа, а можно ли как-нибудь простыми способами подкорректировать расписание? Может, в каком то файле что то подправить?
Можно. в файле сценария " act " есть для каждой станции
ArrivalTime ( ..... ) и DepartTime ( ..... ). 1-е это время прибытия, а второе - время отправления. Это время в секундах, начиная с 00:00:00 Открываешь это блокнотом и корректируешь. Есть такая програмка MSTS_Time_Calculator (http://files.mail.ru/WNLSPZ).
P / S : Вообще то это надо делать в редакторе...у трафиков тогда тоже надо время исправлять, иначе не корректно произойдёт скрещение ( если вообще произойдёт ).
Можно. в файле сценария " act " есть для каждой станции
ArrivalTime ( ..... ) и DepartTime ( ..... ). 1-е это время прибытия, а второе - время отправления. Это время в секундах, начиная с 00:00:00 Открываешь это блокнотом и корректируешь.
Спасибо, как дома доберусь до компа, попробую...
Вроде нормальное расписание. Я когда проходил ускорение максимум 40% вроде было, а скорость в районе 65-75 км/час.
Вроде нормальное расписание. Я когда проходил ускорение максимум 40% вроде было, а скорость в районе 65-75 км/час.
Согласен, я на таких же параметрах ездил и везде успевал, кроме запланированного опоздания на рзд. Луково, да и то нагонял максимум на 80% и приезжал в Курганниково на 1 минуту позже. А так многое зависит от мастертва торможения (четкий расчет тормозного пути при плавном темпе торможения).;)
...кроме запланированного опоздания на рзд. Луково, да и то нагонял максимум на 80% и приезжал в Курганниково на 1 минуту позже...
именно так и было :drinks:
Пока только начал осваивать этот сценарий, мне он напомнил мое туманное детство - именно такая же кукушка с 2 жесткими плацкартными вагонами (только под ТЭП60) ходила и у нас через деревню. Но чтоб такое жесткое расписание было у таких поездов - ни разу не видел, сразу же приходится контроллер выворачивать на 3/4, и то опаздываю.
Все равно, спасибо за сценарий, ждем продолжения!
P.S. Господа, а можно ли как-нибудь простыми способами подкорректировать расписание? Может, в каком то файле что то подправить?
идея была взята с пригородного поезда №6661/6662 и №6663/6664 Лев Толстой - Куликово поле, он с одним общим вагоном и во главе ТЭП70. Раньше когда еще не разобрали участок Волово - Куликово поле то этот же поезд ходил в составе двух вагонов с ТЭП60 от Льва Толстого до Волово. Также в 90-х годах ходил поезд №607/608 Мичуринск - Смоленск (около 8 вагонов в составе), который собственно и реализовал в сценарии на скрещение в Курганниково.
Уважаемые прочитал тут о торможении и прочих "фишках" связанные с реальной дорогой.А кто нибудь из пресутствующих знает,что такое рациональное вождение поезда.В реальной жизни так как в МСТС не тормознёшь,мигом побежишь с молотком навары и ползуны сбивать,так же попробуйте проехать как в реальной жизни,т.е набор скорости сброс набор сброс.Именно так управляют поездами особенно тепловозами если не хотите перед сменной заезжать на АЗС и покупать салярку на работу,чтоб покрыть пережог.За сценарий большое спасибо.ТОже жду продолжения
Уважаемые прочитал тут о торможении и прочих "фишках" связанные с реальной дорогой.А кто нибудь из пресутствующих знает,что такое рациональное вождение поезда.В реальной жизни так как в МСТС не тормознёшь,мигом побежишь с молотком навары и ползуны сбивать,так же попробуйте проехать как в реальной жизни,т.е набор скорости сброс набор сброс.Именно так управляют поездами особенно тепловозами если не хотите перед сменной заезжать на АЗС и покупать салярку на работу,чтоб покрыть пережог.За сценарий большое спасибо.ТОже жду продолжения
Я работаю помощником машиниста и имею непосредственное представление о вождении поездов так что не надо мне рассказывать как ездить:)
Это хорошо,что есть представления как ездить!Но в сценариях достаточно тяжело не выбиться из график если едишь "как надо".А Вы не с Белоруссии коллега?
Вот фото как бы прототипа сервиса игрока в этом сценарии - http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=145869&LNG=RU#picture:)
Это хорошо,что есть представления как ездить!Но в сценариях достаточно тяжело не выбиться из график если едишь "как надо".А Вы не с Белоруссии коллега?
Согласен это же всего лишь игра:) я пробовал ездить по инструкциям как в реале - это труба, лучше даже не пытайтесь:rofl: но все же примерно стараюсь соблюдать реальные принципы вождения поездов.
P.S. Я с Москвы:)
Ну как обычно с загончиком, на станцию влетел входной желтый огр. 60 - 58 км/ч, маршрутный огр. 40, еле успел сделать 39 км/ч :D
http://s57.radikal.ru/i156/1008/54/88380cc2b357t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1008/54/88380cc2b357.png.html)
Все Ок, мелочи в начале это на будущее так сказать, бету в копилке снимаю.
Только приятное впечатление!
Всё безошибочно, за что отдельная благодарность!
Хотелось бы ТЭ7 увидеть в подобных сценариях.
--
Эх, ещё бы Лесногорск расширить, добавить узловые станции и дополнительные ветки. Но это уже другая тема.
Evgeny S
06.08.2010, 11:10
Сценарий тоже очень понравился. Немного обидно что ТЭ3 "в движении" не увидел)
Evgeny S, грузовой ТЭ3 в самом начале, проходит попутно и эффектно)), а также где-то встречным был.
Сценарий тоже очень понравился. Немного обидно что ТЭ3 "в движении" не увидел)
Почему не увидел? Если в Прасолово прибыть по расписанию или раньше то там с ветки прибывает ТЭ3 с поездом;)
Evgeny S, грузовой ТЭ3 в самом начале, проходит попутно и эффектно)), а также где-то встречным был.
В начале 2ТЭ10Л проходит с поездом:rolleyes:
Evgeny S
06.08.2010, 22:16
В Прасолово я опоздал... Отвлёкся и проскочил о.п. перед Прасолово и сдавал назад.
В начале 2ТЭ10Л проходит с поездом:rolleyes:
хы) точно) :o
David Villa
10.08.2011, 01:43
Скачал LV-0441 звуки и кабину+тендер для это сценария, а он все равно выдает ошибки: не найден смс файл тендера и не удалось создать вид из кабины. Как быть посоветуйте...
СССР 2ч. - супер, очень понравилось. Автору респект!
vlad32rus
03.12.2011, 22:23
Ошибка при загрузке R_tem2-998/SOUND/R_TEM2-eng.sms, помогите плизз
Евгений25
03.12.2011, 22:24
Ошибка при загрузке R_tem2-998/SOUND/R_TEM2-eng.sms, помогите плизз
Ставь звуки к ТЭМ2
vlad32rus
03.12.2011, 22:25
Ставил не помогает
Евгений25
03.12.2011, 22:27
Ставил не помогает
Значит они ссылаются на другие звуки ТЕМ2, попробуй поставить звуки с сайта трайнсима, проблема должна решиться
vlad32rus
03.12.2011, 22:32
Залез в раздел ТЭМ2 на трансиме там только одна кабина
extravert
03.12.2011, 22:57
С railroadsim.net надо скачать:
Пакет звуков для тепловозов ТЭМ2
и
Пакет звуков для тепловозов ТЭМ2УМ
Хороший и приятный сценарий ... Давно таких не играл) Сергей молодец и спасибо за сценарий. Всьо прошло на ура!
Kavminwap
30.08.2013, 19:01
Сиавил вручную, меняя route ID c Lesnogrsk на Lesnoe. Затем пересохранил сервис через редактор. В итоге вҷезжая из депо подъезжая под состав, на станции меня ждут всего два вагона. Так и должно по сценарию или произошел сбой?
Темнослав
30.08.2013, 19:03
Kavminwap
Я извиняюсь, а смысл "меняя route ID c Lesnogrsk на Lesnoe" вот этого в чем?
Kavminwap
30.08.2013, 19:23
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130830/QWkraTsW.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130830/E1Mac43X.jpg
Добавлено через 1 минуту
Kavminwap
Я извиняюсь, а смысл "меняя route ID c Lesnogrsk на Lesnoe" вот этого в чем?
с Lesnogrsk вылетает при загрузке:confused:
Темнослав
30.08.2013, 19:38
А ты его не через свой Open Rails запускаешь?
Потому что у меня лично все ок.
Добавлено через 13 минут
http://s014.radikal.ru/i329/1308/b4/b8451700299et.jpg (http://s014.radikal.ru/i329/1308/b4/b8451700299e.jpg)
2 вагона, все нормально - так и должно быть. Это ж пригородный состав.
Во второй части сцены поведешь уже более длинный поезд, на ТЭП60 или ТЭ3.
А попутный вперед тебя на перегон пошел?
GeneZone
30.08.2013, 19:41
Как же он его через OR запускает, если скрины МСТСовские?
с Lesnogrsk вылетает при загрузке:confused:
Батник запускал для патча?
Темнослав
30.08.2013, 19:43
GeneZone
Я уже настолько привык к ассоциации "Kavminwap = Open Rails и наоборот", что долго отвыкать буду:D
Kavminwap
30.08.2013, 20:50
GeneZone
Я уже настолько привык к ассоциации "Kavminwap = Open Rails и наоборот", что долго отвыкать буду:D
А отвыкать и не надо ;) Сплотка Kavminwap = Open Rails в силе:D
Добавлено через 20 минут
Спасибо всем кто ответил.:-) Значит сценарий работает правильно :-)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot