Вход

Просмотр полной версии : Миит "Локомотивы"

Vitos121
21.07.2010, 02:50
Всем привет :) , это мой первый пост здесь.
Я окончил 11 классов получил среднее образование . Сам я не из Москвы , но возможно буду поступать в МГУПС (Миит) на специальность "Локомотивы" (Кафедра "Локомотивы и локомотивное хозяйство") документы подал. Бюджетник, форма обучения очная.
Всвязи с этим у меня есть несколько вопросов к знающим людям:
1) Можно ли во время учебы (например после 1 курса) выучится на помощника машиниста, а потом совмещять учебу с работой?
2) Правда что зарплата машиниста больше чем инженера?
3) Какие инженерные должности бывают на жд ? (связанные с моей специальностью)
4) Возможен ли карьерный рост и до какой должности можно пробиться? (теоретически)
Пока все, извиняюсь если некоторые вопросы покажутся наивными :)

МНУ
21.07.2010, 14:03
Всвязи с этим у меня есть несколько вопросов к знающим людям:
1) Можно ли во время учебы (например после 1 курса) выучится на помощника машиниста, а потом совмещять учебу с работой?

Можно перевестись на заочку(сли по этой специальности она есть) и пойти на курсы в учебный центр или дтш.... Но вот вопрос какой: не заберут ли тебя в армию если ты на заочку переведешься?
2) Правда что зарплата машиниста больше чем инженера?
И машинисты и инженеры разные бывают... Можно быть машинистом на сапсане и получать вполне приличную денежку или на маневрах/вывозе работать за копейки.... Так что все относительно....

Слесарь
21.07.2010, 21:16
Где-то про это уже было... Уже и спрашивали, и отвечали...

Скороходов Илья
21.07.2010, 21:26
Была же тема: http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8116&page=4&highlight=%CB%EE%EA%EE%EC%EE%F2%E8%E2%FB+%EB%EE%EA %EE%EC%EE%F2%E8%E2%ED%EE%E5

AXON
28.07.2010, 04:16
Где-то про это уже было... Уже и спрашивали, и отвечали...

Хорошая у Вас память))

Действительно, еще раньше была моя тема :http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8332
Как раз почти про это. Поискать религия не позволяет?))

fakel
11.08.2010, 12:25
Я вот УкрГАЖТ бывший ХИИТ заканчиваю по специальности Локомотивы (Производство, эксплуатация и ремонт). Могу сказать что у нас на получение помошника уходит около 1,5 года - сначала нужно получить слесаря 3-го разряда - это год, а потом уже за пол года тепловоз или электровоз!
А перспектива в росте всегда есть, так что хорошую специальность ты выбрал!