Просмотр полной версии : Звуки из интерьера как то не очень...
Заслуженный летчик
01.01.2008, 17:56
...похожи на реальные.
Перестук редкий и короткий. Звук езды по рельсам без стыков тоже не ахти. Я, честно говоря ожидал большего.
ЗЫ: Я конечно не знаю как всё это делается. Может и действительно это так сложно и меня сейчас забанят или удалят эту тему. Но вот звуки для пасс вагонов 3.0 от Nois'а намного лучше сделаны, честно говоря.
Ромыч РЖДУЗ
01.01.2008, 18:33
Ну кому как. Конечно они классные, но всё же не то, что слышиш когда едеш в настоящем поезде. Всё равно класс, спасибо разработчикам.:)
Заслуженный летчик
01.01.2008, 18:44
А лучше можно сделать?
Перестук редкий и короткий - это потому что записи сделаны на бесстыковом пути. Если ехать на бесстыковом пути, звуки в вагоне будут именно такими. А звуки для внешнего вида (№№ 3, 4, 2) сделаны на стыковом пути, потому колеса стучат постоянно.
а вот у меня такой вопрос... на пасс вогонах звук оч быстрый... едешь допустим км 60, а они стучат как буд-то 100:( а при 100 км/ч они вобще замолкают... возможно ли как нибудь исправить? с детства люблю этот звук, звук колес))))
Gregory_777
06.01.2008, 00:02
Вот тут (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1125) обсуждали. Можно попробовать поправить .sms - правда я ещё не разобрался как. Мне тоже кажется, что звук 100e.wav надо начинать где-то со 120 км/ч и заканчивать на 160, а от 160 до 200 - 120e.wav спокойно укладывается. Ну и остальные тоже подтянуть немного.
так надо наверное спрасить как поправить смс)))
а если в вагоне поправить звук с наружи он тоже будет такой же???
Gregory_777
06.01.2008, 03:12
А с чего бы, если Plazkart.sms прописывается только в секцию inside ()? Для наружных звуков вроде как используется стандартный gempassmodern.sms?
Gregory_777
07.01.2008, 07:12
Уже боюсь делать рождественские подарки, но всё таки.
Вот тут (http://gregory.pp.ru/trash/smscalc.zip) можно скачать микроскопический скриптик на языке Perl, который рассчитывает частотные и амплитудные кривые для секций stream() в .sms-файле исходя из критерия идеального сопряжения сэмплов. В комплекте идёт оттюненный с помощью этого скрипта Plazkart.pl (плюс потом немножко подточенный ручками).
Enjoy!
Ребят у меня такой вопрос.
В файле Plazkart.sms какие строчки отвечают за громкость из купе вагона?
Просто ужал внутри ели слышно((
Mars2008
17.07.2009, 10:10
Всем привет. У меня такой вопрос. Можно ли увеличить громкость звука вида из салона
Можно. В файле sms найти контейнеры Stream () , по имени выводимого в контейнере звука найти нужные, в строчке Volume увеличить число.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot