Просмотр полной версии : Электровозники!!! помогите пожалуйста
Wartsila
01.06.2010, 16:02
Очень нужна помощь
Wartsila
01.06.2010, 16:18
прошу ответить на эти простые вопросы:) по возможности ответы должны быть очень краткими и точными
Вопрос 1 - Для чего на ВЛ80с служит противоразгрузочное устройство?
Вопрос2 Для чего вентиляцией на ВЛ80с предусмотрено создание избыточного давления внутри кузова?
Вопрос3 За счет чего происходит срабатывание контакторов главного контроллера на ВЛ80С?
Вопрос4 Как включены части тяговой обмотки с 1 по 7 (или 17) позицию контроллера ВЛ80с??
Вопрос5 с помощью чего осуществляется перевод электр. цепей из режима тяги в режим торможения и наоборот на ВЛ80с?
Вопрос6 Из какого материала изготавливают сопротивления разрядника на ВЛ80с?
Вопрос7 Расшифровка батареи 42НК-125 на ВЛ80с
Вопрос8 для какого регулирования напряжения служит контроллер машиниста КМЭ80?
Вопрос9 Сколько ножей имеет разъеденитель выпрям. установок??
Вопрос10 Какая допустимая степень искрения у электрических машин электровозов?
Вопрос11 Чем проверяют детали автосцепки на износ?
Вопрос12 При каком ТО производится обточка колпары?
Вопрос13 какой термообработке подвергают рессорные листы после гибки?
Вопрос14 При каком износе заменяют щетки электр. машин?
Вопрос15 Какой провод имеют разъеденители токоприёмника?
Вопрос16 Для какого регулированния напряжения служит контроллер машиниста КМЭ70?
Вопрос17 Что служит для защиты обогревателей кабины ВЛ80?
Вопрос18 Что служит для защиты силовой цепи от короткого замыкания?
Вопрос19 Как включены ТЭДы на ВЛ80С?
Вопрос20 Какой привод имеет реверсор?
GeneZone
01.06.2010, 16:37
Есть такая книга "Электровоз переменного тока ВЛ-80" (и электронный вариант в формате DJVU), по-моему есть на сайте ZDSim, в разделе "Библиотека". Там ответы на большинство твоих вопросов.
Что с ходу вспомнил, отписал:
1) для предотвращения боксования крайних колесных пар экипажа при трогании электровоза с места.
2) для предотвращения подсоса через неплотности кузова пыли и атмосферных осадков в машинное отделение электровоза.
3) за счет поворота его кулачковых валов сервомотором
4) по 17 - в противофазе, с 17 по 34 - в фазе
5) реверсивно-селективной рукояткой контроллера машиниста
6) ?
7) не уверен, но вроде 42 элемента, никель-кадмиевая, каждая банка по 12.5 вольта
18) РЗ, реле земли
19) параллельно все 8 ТЭД 2 секций
20) переключения производят электропневматические вентили (ЭПВ). Так что - пневматический.
... и это все именно из той книги :) .
Wartsila
01.06.2010, 16:39
Да есть у меня почти все книги по Локомотивам МВПС и так далее (почти 1000 книг в формате ДЖВУ и ПДФ просто долго очень все искать а это срочно надо!!!)
Wartsila
01.06.2010, 16:46
ООО Skif Спасибо большое!! буду очень всем благодарен за любую помощь! О себе вкратце - учусь на курсах на ТЧМП электровоза да пропустил половину (медкомиссию долго проходил но!!! ПРОШЕЛ!) ....... вот и приходиться все на бегу учить
По-моему, мы здесь помогаем оболтусу-двоечнику, который после учебы не будет знать, с какой стороны в электровоз залезть.
А мне пофиг - я на метро домой езжу :) . И то в Минске.
... вот если бы написал подземщик, я бы призадумался о последствиях!
Пр напругу лажу написал, 1.25 вольта, конечно же.
GeneZone
01.06.2010, 17:16
7) 42элемента Никель-Кадмиевая 125 А*ч(ёмкость в амперчасах)
Да есть у меня почти все книги по Локомотивам МВПС и так далее...
Вопрос: а нафига тогда они тебе?
P.S. Combine +100 !
Аа, ясно теперь. Я думал, что последние цифры - вольтаж одной банки. А какое напряжение на зажимах батареи у ВЛ80с ?
О себе вкратце - учусь на курсах на ТЧМП электровоза да пропустил половину
А работать начнёшь, тоже будешь всех просить помогать, потому что "срочно надо"?
Vivan755
01.06.2010, 19:36
3) за счет поворота его кулачковых валов сервомотором
Если именно замыкание контактов — то за счёт включающих пружин при скатывании ролика контактора во впадину кулачковой шайбы
Вопрос6 Из какого материала изготавливают сопротивления разрядника на ВЛ80с?
Вилит
Вопрос9 Сколько ножей имеет разъединитель выпрям. установок??
Три. Только разъедИнитель, проверочное слово «единство»
http://parovoz.com/gallery/icons/RU63/20100317_250458-s.jpg (http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=250458)
Специальным шаблоном
Вопрос12 При каком ТО производится обточка колпары?
ТО-4
Вопрос17 Что служит для защиты обогревателей кабины ВЛ80?
Плавкие предохранители. Машины защищены тепловыми реле, а вся вспомогательная сеть релём перегрузки 113
18) РЗ, реле земли
Не обязательно, ещё есть БРД и РП
4. До 17 позиции регулируемая и нерегулируемая обмотки включены встречно, а после 17 - согласно. (фаза там не имеет значения).
6. Из вилита (86% карбида кремния + связующее).
8. Для плавного.
9. Три.
12. ТО-4
Вопрос15 Какой провод имеют разъеденители токоприёмника?Видимо, не провод, а привод.
15. Ручной.
16. Для ступенчатого.
17. Для защиты печей - предохранитель, для защиты калорифера лобового стекла - реле термозащитное РТЗ-032
18. Главный выключатель в комплекте с трансформатором тока ТПОФ-25. (РЗ служит для защиты от замыканий на "землю".)
Вопрос 1 - Для чего на ВЛ80с служит противоразгрузочное устройство?
Для компенсации разгрузки первой по ходу КП в секции под действием моментов, возникающих при реализации электровозом силы тяги.
Вопрос2 Для чего вентиляцией на ВЛ80с предусмотрено создание избыточного давления внутри кузова?
Чтобы снизить запылённость кузова и внутрикузовного оборудования.
Вопрос7 Расшифровка батареи 42НК-125 на ВЛ80с
42 - 42 элемента (банки);
НК - никель-кадмиевая;
125 - емкость, А*ч.
На плановых видах ремонта в депо - шаблон 940Р.
Для компенсации разгрузки первой по ходу КП в секции под действием моментов, возникающих при реализации электровозом силы тяги.И при торможении тоже, как реостатном, так и пневматическом (последнее - не не на всех ВЛ80). Конечно, нагружается уже последняя по ходу КП.
По-моему, мы здесь помогаем оболтусу-двоечнику, который после учебы не будет знать, с какой стороны в электровоз залезть.
Он же написал что только-только поступил не сильно ли ты его?
И при торможении тоже, как реостатном, так и пневматическом (последнее - не не на всех ВЛ80). Конечно, нагружается уже последняя по ходу КП.
Хм. Не знал...
Хм. Не знал...Все знать нельзя ... :o
Кстати, сейчас выяснил, что на ВЛ11 ПРУ работает аналогично.
под "Фазой" у обмотки всегда понимается сторона включения: синфазное включение подразумевает нулевой сдвиг фаз между первичной и вторичной обмотками (согласное включение), противофазное - со сдвигом в 180 градусов (встречное включение, у одной из обмоток при этом встречный вектор магнитного потока, представить себе это легко при помощи банального "правила буравчика" ) . Пользовался терминами радиотехники.
GeneZone
02.06.2010, 09:38
. А какое напряжение на зажимах батареи у ВЛ80с ?
Ну, если на ВЛ80 применяется 42НК-125, то номинальное напряжение на зажимах батареи, без нагрузки, = 52,5 В (42*1,25 В).
Он же написал что только-только поступил не сильно ли ты его? Нигде такого не написано. Помощнику с таким отношением к делу только компрессию в ведрах и носить. Тем более, что ответы на все заданные им вопросы есть в вике и в одной книжке по ВЛ80, ну и кое-что в "Как устроен и работает электровоз". Протяни руку да возьми. Если помощник не знает, как устроен и работает электровоз, то он потенциальный диверсант. Плюс форма задания вопросов похожа на тупо скопированные в сообщение билеты экзамена.
под "Фазой" у обмотки всегда понимается сторона включения: синфазное включение подразумевает нулевой сдвиг фаз между первичной и вторичной обмотками (согласное включение), противофазное - со сдвигом в 180 градусов (встречное включение, у одной из обмоток при этом встречный вектор магнитного потока, представить себе это легко при помощи банального "правила буравчика" ) . Пользовался терминами радиотехники.Да. Виноват. Согласен. В электротехнике это называется "группа соединения": в данном случае группа "0" - сдвиг 0 градусов, и группа "6" - 180 градусов. Все же топикстартеру лучше говорить на экзамене "согласное и встречное включение", дабы не лезть в дебри и не нарваться на дополнительные вопросы.
Эт точно. Да он и так нарвется, не бойся. :)
Wartsila
02.06.2010, 14:02
Спасибо всем и кто мне помог и кто на меня вылил ушат помоев.........
Не за что. Обращайтесь :)
Wartsila
03.06.2010, 12:35
Ещё такой вопрос- у кого есть новая книга "Инструкция по движению поездов и маневровой работе на ЖД российской федерации" в твердом оранжевом переплете?? от какого она года кем утверждена и дата утверждения?
Ещё такой вопрос- у кого есть новая книга "Инструкция по движению поездов и маневровой работе на ЖД российской федерации" в твердом оранжевом переплете?? от какого она года кем утверждена и дата утверждения?
не уверен что книга новая:o ... но официально пока работаем по ней
УТВЕРЖДАЮ:
Первый заместитель Министра
путей сообщения
Российской Федерации
А.В. Целько
16 октября 2000г.
ЦД-790
вопросы у Вас какие то необычные ...
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь достать книгу "Как устроен и работает электровоз" последнего издания (1988 г.) в натуральном, печатном виде? С компа не могу нормально читать, глаза болят и устаёшь сильно, а книга серьёзная.
BOBANRyde
23.08.2010, 17:58
Kosopuz Распечатай и читай на здоровье, только побольше бумагой и краской для принтера запасись
Vivan755
23.08.2010, 21:02
Продаёца. Стопицот рублей. А если серьёзно, то можно у меня выцыганить. У меня она в трёх экземплярах, два 88-го года, третья постарше. Только дома буду недели через две. Кому надо — стукайте в личку, с ценой дешевить не буду, зато с книгой вышлю диск со своими фото-видео, где всё описанное в книге можно вживую посмотреть, там и аппараты ВЛ10, и рекуперация на ЭП1М, прямой репортаж с дисплея МСУД, и так далее
Книга черно-белая, распечатать на лазернике получится недорого. 223 страницы - 112 листов. А если печатать по две страницы на каждой стороне (практически в масштабе 1:1) - еще вдвое меньше.
Извините за некоторый повтор, уважаемые форумчане, не подскажете, есть ли в Москве специализированный книжный магазин по ж/д тематике?
А кого нибудь есть схемы цепей управления ВЛ82М? Буду очень признателен.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot