Просмотр полной версии : вопрос к опытным сценаристам....
такой вопрос : если делаешь сцену допустим от Матинова до Рестова ( Степанки ), то как расчитать когда , где и на какой станции ставить статику в виде трафика т.к там очень большое растояние, и еще , с чего лучше всего начать: ставить статику , или ставить встречные...
продолжение следует
такой вопрос : если делаешь сцену допустим от Матинова до Рестова ( Степанки ), то как расчитать когда , где и на какой станции ставить статику в виде трафика т.к там очень большое растояние
Сначала тебе нужно решить с какой максимально допустимой скоростью будет ехать сервис игрока.
Затем рассчитываешь свое время, по формуле из физики, хз за какой класс, переводишь километры в метры, минуты в секунды, находишь скорость метры/с и затем узнаешь время, которое у тебя будет занимать от станции до станции.
К времени на каждом отрезке (от станции до станции накидываешь минут 5, это на разгон и остановку, да и игрок не может все время ехать с постоянной скоростью близкой к максимальной). Узнаешь время, когда будешь проезжать мимо каждой станции и исходя из этого ставишь трафик минут за 30 до появления поезда игрока (можно за час), и ставишь точку ожидания трафику час - полтора.
ставить статику , или ставить встречные...
без разницы, только смотри, чтобы трафик не ехал по пути статики, могут быть конфликты
Затем рассчитываешь свое время, по формуле из физики, хз за какой класс, переводишь километры в метры, минуты в секунды, находишь скорость метры/с и затем узнаешь время, которое у тебя будет занимать от станции до станции.
интересно , а что эта за формула такая?......
V – скорость V= S : t
t – время t = S : V
S – расстояние S = V х t
исходя из этого ставишь трафик минут за 30 до появления поезда игрока (можно за час), и ставишь точку ожидания трафику час - полтора.
А зачем такой запас по времени то?Я ставлю траффик на станции за 10 минут до моего прибытия туда.Точку ожидания у траффика 5 минут,если я на этой станции не останавливаюсь.Память быстрее освобождается.
С большим временем смысл использования траффика вместо статики пропадает.
Объясняю на пальцах.
Например расстояние между станциями на которых поезд совершает остановку следующее:
А-Б = 90 км (максимальная скорость на перегоне 110 км/ч)
Б-В = 140 км (максимальная скорость на перегоне 90 км/ч)
В-Г = 130 км
Из пункта А поезд оправляется в 10:00.
90 км = 90000 м (это расстояние от А до Б)
110 км/ч = 110000 м : 3600 с = 30,5 м/с (это скорость поезда м/с при скорости 110 км/ч)
Теперь найдем время за которое поезд проедет расстояние 90 км со скоростью 110 км/ч = 90000 м : 30,5 м/с = 2950,8 с (или 49 минут (т.е. 2950,8 с : 60 с))
Итого: старт из п. А в 10:00 + 45 минут + 5 минут = 10:50 прибытие в пункт Б
В пункте Б стоянка 10 минут, значит отправление в 11:00
Аналогично для участка Б-В
140 км = 140000 метров
90 км = 90000 м : 3600 с = 25 м/с
140000 м : 25 м/с = 5600 с = 93,3 минуты (или 1ч 33мин)
Т.е. поезд прибывает в пункт В в 11:00 + 1:33 + 00:05 = 12:38
Стоянка поезда 5 минут.
Внимание вопрос: во сколько поезд прибудет в пункт Г, если максимальная скорость на перегоне В-Г равна 100 км/ч? :D
А зачем такой запас по времени то?Я ставлю траффик на станции за 10 минут до моего прибытия туда.Точку ожидания у траффика 5 минут,если я на этой станции не останавливаюсь.Память быстрее освобождается.
ну просто есть гонщики... которые не соблюдают допустимую скорость и могут прибыть раньше или наоборот кто-то позже, так гарантировано, что все будет на месте
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot