Вход

Просмотр полной версии : А можно ли реализовать в игре искрение колес и пантографа?

Стёпа
24.12.2007, 13:53
Вот тогда будет очень даже реалистично.

varz
24.12.2007, 21:15
можно сделать, но высота проводов иногда разная, трудно вычислить где искрить, поэтому остановились на том, чтобы реально управлять пантами, от искрения пришлось отказаться.

Стёпа
25.12.2007, 11:25
Это верно высоту проводов трудно подогнать, но на рельсах можно наверно сделать, чтобы от колёс слегка искрила.

VladeK
10.02.2008, 01:36
товарисч!
1. такое можно заметить при заезде трамвая под мост и из под него.
там высота КП резко изменяется. помню видел и из-под колес - это ОЧЕНЬ редкое явление
2. насчет искр на ЖД. очень даже возможно. недавно ездил на электровозе, было сильное обледенение. так сверкало так что будь здоров. Одно скажу. Смысла моделировать такое нет, поскольку на
обычной ЖД это явление почти НЕ ПРОИСХОДИТ.
А вот смоделировать дугу при опускании и поднимании пробовали. Далеко идти не надо - польская электричка ЕН57. Искра есть всегда и
долго думать с высотой КП не приходится.

TRam_
19.02.2008, 21:41
А на электричках Моск. ж-д колодки искрят практически всегда. А в обычных пассажирских вагонах со старыми туалетами это можно видеть через "дырку" в центре (если поезд идёт в "ту" сторону)

Artem017
04.04.2008, 13:57
А мне если память не изменяет, то чуть ли не в самом первом Trainz`е (build 768 или что-то наподобие) ента задумка уже была осуществлена. Точно! Помню, ещё на карте Роб Ривер Айрон, когда в настройках вкладку "эффекты частиц" на полную ставишь, то на максимальной скорости из под колёс F7A/B или французского электровоза что-то типа искр летело. Скажем, не так чтобы искры в разные стороны, но тем не менее что-то красно-жёлтое виднелось...

Стёпа
05.04.2008, 05:31
Да, это точно. У меня в этой старой версии игры в той карте всё так и происходит. По этому я и придложил такое же добавить и в новую. Я не знаю почему разработчики в новую версию не добавили токой эфект. А ведь искры из под колёс бывают, особенно присильном торможении.

Combine
05.04.2008, 11:56
А ведь искры из под колёс бывают, особенно при сильном торможении. Ну для начала не из под колес, а из под колодок, причем искрят, если не ошибраюсь, только чугунные колодки.

Искрение на ТП тоже достаточно часто бывает. Сделать искрение на ТП пробовал, работает. Насчет колес не знаю как сделать этот эффект, чтобы было красиво:)

TRam_
05.04.2008, 20:21
слышь, а может проскальзывание колёс сделаем? На две скорости? Тогда правда искры не полетят (считаем что машинист песочницу включил и "пыль" пошла)? С ПИИИИИСКОМ?!! Правда тогда надо локомотиву в обычном режиме посылать тележкам значение и направление скорости (если вращение колёс делать одоной мешью)...

А чтоб красиво - искры держатся в реалии вблизи обода колеса (почему - не знаю), хотя некоторые и вправду "по касательной".