Просмотр полной версии : Легальность куидов
Когда мы регистрируемся на сайте Аурана, чтобы получить свой персональный куид, нам выдают шестизначный User-ID, причем совершенно случайное число. Точно так же, как при регистрации в Аське мы получаем восьмизначный номер, шестизначные считаются привилегированными, просто так их не дают. Однако, если мы откроем Content manager, то можем встретить у РОССИЙСКИХ пользователей и пяти- и четырехзначные и что угодно, например: 192, 1017, 1200, 9999, 555555. Разве Ауран даёт такие User-ID "простым смертным"? Или у нас, в Росии, есть и "непростые смертные"? Даже шестизнаки вроде 123321 вызывают подозрения - слишком уж красивое число. И таких объектов полно.
Midnighter
10.05.2010, 11:54
Эти люди пишут не свой куид, а циферки от балды, за что их надо пинать ногами по почкам.
Можно в СМ нажать на кнопочку View Profile во вкладке Details ассета и увидеть насколько там все легально.
Вот-вот, я так и думал. А вот, на одном сайте есть вагоны с четырехзначным куидом, причем, похожим на год рождения. Я задал там неудобный вопрос по этому поводу. Меня подняли на смех (типа - у каждого автора есть свой куид, любому дураку понятно), сам же автор сказал, что у него VIP-куид. Такое бывает? И за что эти випы дают?
Это то же самое, что шильдик VIP на аватарке вконтакте. Т.е. каждый сам себе такой выдает :)
Да уж, ну хоть бы прямо говорили: "Я самовольно взял себе такой куид". Так ведь огрызаются, хамят в ответ, когда об этом спрашиваешь. А потом находятся ещё умники, захотевшие себе красивые куиды (хоть бы договаривались между собой как-нибудь), а мы имеем несчастье скачать и то и другое. И начинаются глюки на маршрутах. Надо бы за это как-то наказывать, но как?
Неужто случайные числа генерируются? Мне казалось, что они выдаются по порядку.
Ну решение проблемы в руках Аурана, им делов-то, железно привязать номер к аккаунту.
Tramwayz
10.05.2010, 13:17
1017
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUU UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU~
Arturmachinist
10.05.2010, 13:35
1017
Хах! Это типа куид с "всем известного сайта"? "Делать" свой куид по своему сйату... Или сайт по куиду "от балды"... Ой, как же это глупо!
Му... чудаков, которые берут куид "от балды", нужно регулярно катать в газенвагене.
Неужто случайные числа генерируются? Мне казалось, что они выдаются по порядку.
Я всё же думаю, случайно. Мой куид - 386981, однако ещё до того, как я его получил, уже были и бОльшие числа, начинающиеся на 7 - точно.
Хах! Это типа куид с "всем известного сайта"? "Делать" свой куид по своему сйату... Или сайт по куиду "от балды"... Ой, как же это глупо!
Сайт назван в честь электрички ЭР2-1017 (царство ей небесное, её уже нет). А куид - в честь того и другого. У них есть ещё куид - 101701. В его легальность ещё как-то можно поверить - может, человек попросил Ауран дать ему именно такой куид, объяснил, почему. Там посмотрели - номер свободен, ну и выдали. Может, такое и возможно. Но четырехзнаки Ауран вряд ли раздает направо и налево, так что 1017 - это явный контрафакт. А между тем, в сети появляются всё новые дополнения с этим куидом.
Ауран не раздает номера по запросу. Никаких. Только при регистрации.
Ауран ступил, нужно раздавать куиды принудительно и обязательно по регистрации. В другом случае, выдавать локально один единственный куид - тестовый, на всех лохов и пусть они этим куидом друг другу гробят базу допов.
Каков разработчик - таков и пользователь.
Ауран ступил, нужно раздавать куиды принудительно и обязательно по регистрации. В другом случае, выдавать локально один единственный куид - тестовый, на всех лохов и пусть они этим куидом друг другу гробят базу допов.
Надо бы это Петровичу сказать, он часто с Аураном общается.
Ауран ступил, нужно раздавать куиды принудительно и обязательно по регистрации.
Так оно вроде бы так и есть. Или ты имеешь в виду по регистрации с серийным номером?
А на счет тестового куида - это как знать... Ведь они же с этим тестовым куидом будут выкладывать свои творения в сеть, а мы это будем скачивать. Мы же не всегда куид смотрим у объекта. А если это пак к карте? Именно так это и происходит с куидами типа -2:ХХХХ - у незарегистрированных пользотелей игра присваивает маршрутам именно такой куид. Другое дело - чтобы СМР предупреждал о тестовом куиде при попытке его установить, но опять же - откажешься и у тебя карта будет с недостающими куидами. А карта - хорошая, сделанная хорошим человеком, только он не заметил и "пропустил" такой объект. Ладно, какого-нибудь дерева не хватит, а то поезд по земле будет ехать.
Arix Нет не серийным номером. Вопрос один, какого лешего Ауран разрешил пользователям самим задавать куид, какого их программиста это делать. Куид должен выдавать сервер, и его изменение должно приводить к краху игры. Если разработчик не имеет желания получать куид легально, а пишет его ручками(кривые руки - 2 шт.) пусть игра ставит тестовый из резерва. Проблемы с его дополнением остальной народ * не должны.
Arix, Куид должен выдавать сервер, и его изменение должно приводить к краху игры.
Если у человека интернет не работает (или инета дома нет, только на работе), у него возникнут проблемы. Можно такой вариант: User-ID должен состоять из шести цифр и не должен состоять из одинаковых цифр. А для "привилегированных" куидов пусть Ауран вводит специальные серийные номера, которые снимают эти ограничения. Например, для своих разработчиков, тестеров, ну и прочих людей, которые сделали для них что-то хорошее. Но опять же, это легко обойти. Я могу создать объект на стороне, вписать куид, какой хочу и установить это дело как чужой объект. Он не будет отображаться в графе "Мой материал", ну уж если очень хочется, можно это и потерпеть. Правда, свой маршрут я с левым куидом не сохраню.
Блин! У меня 22 узкоколейных вагона ПВ, и только 9 из них - с нормальными куидами (7 - от Лешего). Остальные - 1010101, 10101983. Уже двоичные куиды пошли, во как! И ведь не удалишь уже - используются на разных маршрутах. Да и я на своём маршруте две недели строил троллейбусную контактную сеть, используя материал от ZiY, а оказалось, что у всего этого хозяйства куиды на 9999.
Так что, картостроителям я советовал бы по возможности проверять куиды и не использовать такие объекты. Или менять куид на свой.
Вагон ПВ51 от Лешего и слово "нормальный" - несовместимые понятия :)
Я имею в виду - куиды нормальные. Что касается самого вагона - я не придираюсь.
Tramwayz
11.05.2010, 18:11
Вагон ПВ51 от Лешего и слово "нормальный" - несовместимые понятия :)
Он вроде на один и тот же номер несколько разных объектов делал. Ничего хорошего и нормального.
Да, это есть. Я с ним ругался по этому поводу. Но вагоны это не затронуло, затронуло его светофоры. Из-за чего у меня были проблемы с Токово-Астрово, Енской, Русским маршрутом (с ним вообще игра вылетала). То-то я думаю, ну кто так светофоры ставит - рядом с каждым проходным - карликовый светофор! А это, оказывается, теперь изостык должен быть. Но это ещё цветочки. Вот DarkWolf со своей контактной сетью так накосячил с куидами, что слов нет... Вот, напрмер, по его милости я чуть в столб не врезался.
http://s51.radikal.ru/i134/1005/93/b44d14fbda2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1005/93/b44d14fbda2b.jpg.html)
Эта тема не имеет смысла, кроме того чтобы возмущаться, обсуждать этих " Леших ".
от DarkWolf со своей контактной сетью так накосячил с куидами, что слов нет...
Ничего там не накосячено, все куиды новой конташки сделаны новой версией, снести проще простого, изменить, клонировать, риплейс — все возможно.
Так у него в новой и старой версиях - разные объекты, чего быть не должно. Если, например, в старой версии - опора КС, то и в новой тоже должна быть опора, только немножко другая. А у него там, скажем провод. Насчет "всё возможно" - на разных маршрутах использованы разные варианты объектов. Если я "починю" один маршрут, то испоганю другие. И так каждый раз. А по-отдельности все маршруты ремонтировать (через редактор) у меня нет никакого желания.
Если пишу не в той теме, тогда извините. Я установил через в trainz российский ПС, но он не отображается в депо. Я знаю что не хватает куйдой. Как узнать каких куйдов не хватает?
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Установка_дополнений
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot