PDA

Просмотр полной версии : Ищу фильмы

сандро
10.05.2010, 09:51
Ищу учебные фильмы по эксплуатации ВЛ-10 и ЧС-7.

SAUT
10.05.2010, 16:54
Присоединяюсь, тоже очень нужны по ВЛ10, ЧС2, ЧС7, но наверное найти их не реально. Разве что ждать, что кто нибудь их выложит.

ВИТАЛИЙ-777
10.05.2010, 17:40
и про ВЛ11

сандро
10.05.2010, 22:15
Видел в контакте, в ж/д группе какой то.

сандро
16.05.2010, 09:56
По чс-7 нашел http://vkontakte.ru/video-9642436_138042219

SAUT
16.05.2010, 19:06
Если можно по поподробнее, где там его искать?

сандро
16.05.2010, 19:12
По ссылке переходи и там прямо фильм, если тебя нет вконтакте, то и фильм ты не увидишь.

abbat
02.09.2010, 01:50
Давным давно ,где-то в начале 90х смотрел худ.фильм,в котором двигался поезд,состоящий из (помню очень приблизительно)тепловоза,платформы, и пассажирского вагона в котором ехала компания молодых людей.
Не помню что случилось,но машинист теряет сознание и поезд становится не управляемым. Что бы его остановить,принимается решение догнать поезд не другом локе ,зацепить и нажать на тормоз(как-то так :) ).
Тем временем молодые люди с пассажирского вагона,замечают что поезд проноситься на красный и героически решают пробраться в кабину к машинисту на ходу.

Помню в фильме поезд таранит ЗИЛ,который застрял на переезде.

Может кто знает,что это за фильм?????

Kompozitor
02.09.2010, 03:04
abbat, фильм называется "Поезд вне расписания". На этом форуме могут быть ссылки в темах. В составе 2 машки, задняя холодная. А ЗИЛ протаранил вспомогательный лок.

abbat
02.09.2010, 11:40
abbat, фильм называется "Поезд вне расписания". На этом форуме могут быть ссылки в темах. В составе 2 машки, задняя холодная. А ЗИЛ протаранил вспомогательный лок.

Помню, что тогда он мне безумно интересным показался,но больше я его так и не видел.Уже качаю.Спасибо огромное!!!

Tau04
05.09.2010, 14:34
Ребят может кто знает где можно скачать фильм "Ночь на четвёртом круге" не могу ни где найти.

Maxxxcab
03.10.2010, 08:39
Кто знает как фильм называется, сюжет не очень хорошо помню, помню лишь, что там был грузовой состав и банда которая на этом составе ехала в полувагоне, потом эта банда отцепила крытый с алкоголем на ходу и он в тупик укатился, потом в конце машиниста этого состава убили. Фильм наш, видел давно, в начале нулевых по РТР.

Im-Ho-Tep
03.10.2010, 09:33
Судя по описанию это "Подарки по телефону".

SAUT
04.10.2010, 16:32
Всем привет! Очень ищу фильм, смотрел один раз в детстве. Вроде черно-белый был еще. Простите конечно что не в тему. Может кто смотрел фильм про не управляемый паровоз-призрак, ему пытались помешать но все не удачно, разбирали на его пути рельсы, и устраивали все возможные препятствия. Помню момент вообще улетный как он из озера вылетел. Ищу этот фильм уже много лет, но без успешно. Может кто смотрел, подскажите название фильма. Помню вроде назывался Поезд призрак. Сейчас под этим названием много фильмов но не те.

CO18
08.10.2010, 04:41
Очень ищу черно-белый фильм с Николаевым и Лионовым о периоде, когда на мск. жд. переходили от паровозов к дизелям.Там паровоз Л фигурирует и молодой Неколаев в спецкостюме залазит в топку и чинит колосники...

Im-Ho-Tep
08.10.2010, 05:51
CO18, фильм называется "Большие перегоны".

Colonel_Abel
08.10.2010, 11:26
Очень ищу черно-белый фильм с Николаевым и Лионовым о периоде, когда на мск. жд. переходили от паровозов к дизелям.Там паровоз Л фигурирует и молодой Неколаев в спецкостюме залазит в топку и чинит колосники...

Ничего не путаешь ? Судя по описанию это фильм с Крючковым и молодым Николаевым. И переходили на электротягу, и не на Московской, а на Белорусской жд. :D "Большие перегоны" называется. На рутрекере есть. А с Леоновым это одна из новелл в фильме "Шаг навстречу". "Отец Серафим" называется. Там тепловоз ТЭ3 фигурирует, а снимали на МЖД, на Малом кольце, на перегоне Белокаменная-Лосиноостровская.

Joden
08.10.2010, 21:45
CO18, фильм называется "Большие перегоны".

Большие перегоны
http://www.knigi-janzen.de/images/goods/big/00163132.jpg
Год выпуска: 1971
Продолжительность: 01:07:20

Режиссер: Aнaтoлий (Apкaдий) Дудopoв

В ролях: Юрий Николаев, Николай Крючков, Виктория Смоленская, Николай Мерзликин, Николай Еременко, Глеб Стриженов, Леонид Чубаров, Георге Георгиу, Григорий Михайлов, Виктор Задубровский

Описание:
Игорь Шилов, помощник машиниста электровоза, вспоминает о своем пути в профессию… Не поступив в столичный институт, Игорь решает остаться в Минске, чтобы помогать матери. Герой устраивается кочегаром в поездную бригаду старого паровозного машиниста Касьяна Кузьмича, настоящим человеком и чутким старшим товарищем. В это время все депо начинает переходить на электротягу. Игорь идет на курсы обучения машинистов. И вроде бы доволен таким началом, и даже начинает ухаживать за милой буфетчицей Ниной Соловьевой. Настоящая жизнь только начинается. . .

Один из тех редких фильмов, которые уже давно не показывают, и ни на одном телеканале в архивах его нет. Госфильмофонд, почему-то тоже отказывает в записи частным лицам. Фильм нашелся только в Германии, в довольно посредственном качестве.

Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: AVI (DivX MPEG-4 Version 5), 704х544
Аудио: AVI (MP3 Audio 128 kbps 48 KHz Stereo)

CO18
12.10.2010, 20:14
Да, посмотрел... Филbм классный. Но, к сожалению, урезанный. Там нет сцен, которые запомнилисb с детства, типа - когда Лебедянку хотят забратb на лом, молодой машинист сопротивляется и обдает желдоров перегретым паром из котла. Показанно мужественное сопротивление правилbного паровозника-интyзиаста. И прoчее...

Colonel_Abel
12.10.2010, 20:17
Да, посмотрел... Филbм классный. Но, к сожалению, урезанный. Там нет сцен, которые запомнилисb с детства, типа - когда Лебедянку хотят забратb на лом, молодой машинист сопротивляется и обдает желдоров перегретым паром из котла. Показанно мужественное сопротивление правилbного паровозника-интyзиаста. И прoчее...

Имхо у тебя в голове несколько фильмов смешалось. "Большие перегоны" не один раз смотрел и не было там этой сцены. :D

CO18
12.10.2010, 20:21
Так я его в 70-е смотрел, когда он вышел. Потом вроде сцены такой более не видел. У нас ведb филмы кромсали по полной в СССР. Так что и такое могли потом вырезатb из-за "неправилbной идеалогии". Хотя может я и ошибаюсb. Время оченb много уже прошло.

Colonel_Abel
12.10.2010, 21:21
Так я его в 70-е смотрел, когда он вышел. Потом вроде сцены такой более не видел. У нас ведb филмы кромсали по полной в СССР. Так что и такое могли потом вырезатb из-за "неправилbной идеалогии". Хотя может я и ошибаюсb. Время оченb много уже прошло.

Гы, так я тоже первый раз его в те годы посмотрел. Тоже, вроде, не мальчик. ;) :drinks:

HuKuT
12.10.2010, 21:41
Мужики, нет не у кого фильма про Саморасцеп 3ТЭ10М на Перевале Мурурин на БАМ е? Фильм 94 или 95 года выпуска киностудии БАМ. Очень хотел посмотреть.

Это было в 1992 году. Локомотив пришел в оборотное Новая Чара, механик сдавая поезд и тепловоз, пожаловался, что постоянно горит земля на БСС и колодки на голвоной секции горят. Какой то бухой(По сюжету) Электрик со словами "И двух секций ему хватит", замкнул релешку какую-то и оставил голову без тормозов. На 1820 км(перевал Мурурин, Самая высокая точка РЖД) они начали тормозить, и произошел обрыв автосцепки между первой и второй секцией Состав и две секции остановились, а головная понеслась без тормозов с 18 тысячного спуска. Мужики летели без тормозов, до 140км/ч разогнались. Впереди них шел пассажирский, 206й - успел сбежать в Хани на боковой, ДСП Хани сделала маршрут на проход. По станции они пролетели на 138км/ч, потом помощник на автосцепку вылез и краны ногой закрыл. Воздух накачали и остановились. Поговаривают, что Машинист потом умер от инфаркта, потому, что его по ментовкам затаскали, а помошник вроде работает в Новой Чаре, А может и нет уже.

Ребят если есть у кого, поделитесь пожалуйста.

Фильм Так и называется "Перевал Мурурин". Буду очень признателен.

Zabor
13.10.2010, 00:26
Присоединяюсь к просьбе, перерыл все поисковики, но это (http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=128587) единственная страница, где упоминается этот фильм.

CO18
30.10.2010, 18:14
Я ж говорю, что из-за идеологии и уничтожмить могли.

HuKuT
03.11.2010, 22:03
Фильм о Перевале Мурурин, который я искал. Спасибо Виктору Ивлеву за помощь.

http://ifolder.ru/20081398

Качайте на здоровье.

Colonel_Abel
03.11.2010, 22:06
Вот тут бы и понадобилась бы кнопка "Спасибо". :drinks: :D Уже качаю.

Саня
03.11.2010, 22:47

Качайте на здоровье.

Ага, посмотрим.

Саня
04.11.2010, 12:21

Качайте на здоровье.

Да, серьезный фильм, я переживал как-будто сам на месте локомотивной бригады. Только я не пойму, контрток нельзя было применить?

Pahann4
04.11.2010, 13:11
Только я не пойму, контрток нельзя было применить?

Контротоком поезд не удержишь, резервом ещё как не шло и то сразу защита сработает.

А за фильм спасибо!

Саня
04.11.2010, 23:35
Контротоком поезд не удержишь, резервом ещё как не шло и то сразу защита сработает.

Так они же резервом и ехали, после обрыва.

HuKuT
05.11.2010, 00:16
А как бы у них схема собралась? В машине воздуха не было. Хотя в ТЦ тоже воздух отсутствовал, и лампочка "Заторможено" наверняка погасла, но лампочка ТМ горела наверняка, что и не давало возможности сбрать схему.

Это если я не в чем не ошибаюсь.

Maksimus
01.12.2010, 18:50
Посмотрел фильм. Захватывает, аж мурашки по телу.

Zabor
01.12.2010, 22:27
Вот тут бы и понадобилась бы кнопка "Спасибо". :drinks: :D Уже качаю.

ППКС!

Vivan755
02.12.2010, 12:51
лампочка ТМ горела наверняка, что и не давало возможности сбрать схему
Чтобы потушить ТМ, достаточно реверсивку качнуть в ноль и обратно

Сибиряк
04.12.2010, 02:33
как называется фильм, где "машинист тепловоза (Евгений Леонов) и помощник взяли со станции беременную женщину чтобы довезти до города во 2 кабине. ДСП была рядом, когда тепловоз с грузовым подъехал. А пассажирские уже не ходили. Кроме как на жд никак не уехать, а ждать уже тоже нельзя."

Colonel_Abel
04.12.2010, 03:43
как называется фильм, где "машинист тепловоза (Евгений Леонов) и помощник взяли со станции беременную женщину чтобы довезти до города во 2 кабине. ДСП была рядом, когда тепловоз с грузовым подъехал. А пассажирские уже не ходили. Кроме как на жд никак не уехать, а ждать уже тоже нельзя."

Одна из трех новелл в фильме "Шаг навстречу". Называется "Отец Серафим". Снимали на Малом кольце на участке Белокаменная - Лосиноостровская.

awaken
06.12.2010, 12:27
Одна из трех новелл в фильме "Шаг навстречу". Называется "Отец Серафим". Снимали на Малом кольце на участке Белокаменная - Лосиноостровская.

шо, правда на малом? вроде в фильме жд была однопутная, да и по лесу проходит. а на малом кольце сплошь гаражи да промзоны

Сибиряк
06.12.2010, 15:39
шо, правда на малом? вроде в фильме жд была однопутная, да и по лесу проходит. а на малом кольце сплошь гаражи да промзоны

ст.Белокаменная. Если на гугле посмотреть, там это здание вокзала видно. Этот перегон всплошь через парк Лосиный остров проходит.

Colonel_Abel
06.12.2010, 15:41

Так ветки, что с Белокаменной, что с Владыкино на Лосинку как раз однопутные. Кстати на Белокаменной еще и фильм "Офицеры" снимали.

sergei3573
22.04.2011, 00:25
Есть ли учебные фильмы о М62,2М62?

werevirus
23.04.2011, 19:09
SPAM MESSAGE:
Существует в интернете вот такой ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=nvTIxLh03Ug
Снято видео из кабины электрички (?), поезд следует из Санкт-Петербурга (Витебский вокзал) в Посёлок. Но видео ускоренно, полтора часа сжато в пять минут, сверху наложенна музыка и очень плохое качество.
Ищу исходное видео! Без редактирования, как есть. Не ускоренное и без добавления дополнительных эффектов и звуков. Или другое видео по такому же маршруту. Так же интересует маршрут Санкт-Петербурга (Витебский вокзал) - Новолисино, Новолисино - Новгород.
Из БАНа вытащил. Читаем правила размещения сообщений для новичков http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=63756&postcount=2
На этот текст отвечать не надо

Zabor
23.04.2011, 21:03
Чем не Сапсан? :D

Ночь на четвертом круге никто не встречал? Очень давно ищу, но безрезультатно :(

soroka.as
23.04.2011, 21:41
Игорь, на zdsim-е (http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=1271&view=findpost&p=57931) писали что в фондах Ленфильма (http://www.lenfilm.ru/catalogue/cat_1981.htm) есть, а здесь (http://forum.arjlover.net/archive/index.php/t-63.html) писали
Alexsnz
29.11.2010, 13:44
Я написал на Ленфильм и мне ответили что можно купить DVD для домашнего просмотра в магазине "Ленфильм-видео" тел. 326 83 24
Если это так, какие проблемы живучи в Питере заказать диск?

Zabor
23.04.2011, 21:54
Туда же ехать надо, времени нет, я скачать и посмотреть хочу, а не по городу мотаться.

add

Это я еще буду платить за то, что снято в советское время на народные (в т.ч. мои) деньги из-за того, что эти [пи] в своей думе напринимали [пи] законов... вот уж [пиииии], [пиииии] им от меня лично [пиии].

Replateck
08.05.2011, 13:13
Если можно по поподробнее, где там его искать?
Учебный фильм по вождению пассажирских поездов, на примере электровоза ЧС7-209 из депо ТЧ-1 Москва Курская. Наглядно показаны различные действия локомотивной бригады. Скачать! (http://narod.ru/disk/12218636001/Vozdenie_pass_trains.avi.html)
http://savepic.org/1738985m.jpg (http://savepic.org/1738985.htm)

Саша 2Shae Туше
22.06.2011, 13:51
Комрады, свежих документалок не выходило?... :)

werevirus
28.06.2011, 23:16
SPAM MESSAGE:
Комрады, свежих документалок не выходило?... :)

У меня появился фильм, хоть не новый, но редкий. Называется "Электричка", режиссер Майрам Юсупова. Фильм снимали в различных электричках, снимали людей в них, вид за окном, некоторые станции... Без комментарием, без наложенной музыки. Длительность 40 минут.

Саша 2Shae Туше
29.06.2011, 00:13
спасибо, смотрел...

Сибиряк
29.06.2011, 08:09
посмотрел пассажирский ЧС7 и грузовой ВЛ10 из этой же серии и сравнил, что у грузовых не чуть не лучше. С подъёмами, спусками, кривыми, и т.д. Опыт приходит с годами. Хочется пожелать всем работникам локомотивных бригад здоровья, мужества, терпения в их нелёгком труде!

ТЧ-13 Черновцы
29.06.2011, 15:47
Нет, а вообщем фильм классный!

Александр85
27.06.2012, 23:53
Перерыл весь интернет в поисках фильма "Ночь на четвертом круге". Может кто-нибудь скинет ссылочку, где скачать можно, или онлайн посмотреть. Брать диск не вижу смысла, так как ДВД нет, а комп-нетбук

DenS
28.06.2012, 13:34
3 года ищу его уже)