PDA

Просмотр полной версии : Сценарий "Утро на ж/д"

Green955
09.05.2010, 12:13
Приветствую всех!
Предлагаю общественности свой сценарий "Утро на ж/д" для маршрута Киев-Фастов

Составов трафика: 128
Секций локомотивов: 243
Вагонов: 1892

Это даже не сценарий, а пакет сценариев. Главной особенностью пакета является взаимосвязь входящих в него миссий. Тоесть игрок может проходить сценарий за разные единицы трафика, входящие в пакет сценариев и видеть весь трафик из предыдущей миссии в том числе и самого себя.

Если идея будет пользоваться популярностью, то добавлю ещё миссий за другие единицы трафика.
Прошу не удивляться присутствию в миссиях локомотива ЧС4т-637, который далеко не УЗшный. Весь пакет изначально создавался вокруг него, он яркий, мне очень нравится, поэтому я его оставил. Остальные локомотивы, по крайней мере пассажирские, старался ставить соответствующими действительности.
Пакет сценариев изобилует пропусками, обгонами и содержит большое обилие трафика. Думаю, будет интересно. :)

Внимание! Из-за особенностей реализации сценария после его установки, остальные сценарии для маршрута Киев-Фастов (если таковые имелись) скорее всего работать не будут. Чтобы они вновь заработали, необходимо удалить данный сценарий, запустив файл MornRailWay_Uninst.exe, находящийся в корневой директории игры либо повторно запустить программу установки.
И обязательно прочитайте файл Readme перед тем как играть. Информация, изложенная в нём, возможно поможет вам избежать некоторых проблем при игре.

Разрешение авторов маршрута на публикацию сценария получено, а собственно скачать сам сценарий можно здесь (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/13)

KurskSandy
09.05.2010, 13:50
Мда.... файлообменник что надо :(((

Для Вашего IP:хххххх исчерпан лимит подключений!
Попробуйте повторить через 582sec

KurskSandy
09.05.2010, 14:35
В составе MP_2TE116-1446Rem+5Mix.con допущена ошибка. Если задумывался полноценный 1446, тогда неправильно указана папка от 1242. Если "смешанный", то неправильно указан eng.

Green955
10.05.2010, 08:55
KurskSandy, а на каком файлообменнике тогда не пишет так? По моему на всех так пока Gold-аккаунт не купишь. В том числе и на всеми горячо любимом Depositfiles :)
Поэтому либо ждешь, либо изменяешь IP (если конечно он не статический)
По поводу состава спасибо, ошибку исправлю...

Даниэль
10.05.2010, 09:38
http://webfile.ru/
http://ifolder.ru/

KurskSandy
10.05.2010, 12:53
2 Green955

Ещё http://rghost.ru/ , который даже код подтверждения не просит вводить :)

По сценарию, не совсем понял ЭР9Т-668 используется в сценарии?!?! Т.к. при установке con файл не создавался, а при игре все равно требует. Возможно у меня от другого сценария чего не доставало, но я обычно меняю все русские названия на латиницу, а тут именно в русской раскладке состав....

Green955
10.05.2010, 13:56
По сценарию, не совсем понял ЭР9Т-668 используется в сценарии?!?! Т.к. при установке con файл не создавался, а при игре все равно требует. Возможно у меня от другого сценария чего не доставало, но я обычно меняю все русские названия на латиницу, а тут именно в русской раскладке состав....
Да, используется. Для данного сервиса, я использовал имя состава, которое добавляется в директорию consists при установке электропоезда. Но сейчас зашёл на zdsim, у них там другая версия этой электрички выложена. Перевыкладывали они что ли её? В версии, что сейчас на сайте имя состава другое. То же самое касается и других электропоездов серии ЭР9 c zdsim.
В общем, исправил все электропоезда (имена составов создал свои) и перевыложил сценарий

Zabor
10.05.2010, 14:40
Внимание! Из-за особенностей реализации сценария после его установки, остальные сценарии для маршрута Киев-Фастов (если таковые имелись) скорее всего работать не будут.

Тут не понял, подробнее плиз.

Обменник и правда гадость, кто умудрился скачать закиньте плиз на любой нормальный обменник.

Сергей1969
10.05.2010, 14:59
:eek: Весит 26 МБ....без комментариев. ( если скачаю - загружу на Ifolder )http://s61.radikal.ru/i174/1005/25/0b56174a06a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/25/0b56174a06a4.jpg.html) Да ещё и EXE файл...

Сергей1969
10.05.2010, 15:15
...В общем, исправил все электропоезда (имена составов создал свои) и перевыложил сценарий...

А куда перевыложил ? или в первой ссылке все исправления?:confused:

add : Устанавливаю и не понял одно...http://s43.radikal.ru/i099/1005/e2/7db71b626464t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1005/e2/7db71b626464.jpg.html) ( смотри мой вопрос на фото ).

Zabor
10.05.2010, 15:18
Сергей, осторожно! Начало пока сильно настораживает, ставь его в отдельную папку, там разберемся.

soroka.as
10.05.2010, 15:25
Я второй раз скачал и всё работает! На другие сценарии вроде не влияет(несколько запускал, работают)

Сергей1969
10.05.2010, 15:25
Сергей, осторожно! Начало пока сильно настораживает, ставь его в отдельную папку, там разберемся.

Игорь, ну мне бояться нечего. У меня на " киев - фастов " кроме твоего ТЕСТА нет ни чего...Уже заливаю ( правда не на Ifolder а к себе на МЭЙЛ ФАЙЛЫ - от туда тоже без проблем ). через 5 - 6 минут выложу ссылку.

Zabor
10.05.2010, 15:28
ЧОрт с ним с Фастовом, его переустановить 2 минуты, я за остальные папки опасаюсь, 26 метров это 100% не только файлы сценария, ну не скрины же вываливаются в папку сценариев маршрута…

soroka.as
10.05.2010, 15:31
В ReadMe написано что там сигналку меняет.

Сергей1969
10.05.2010, 15:32
По п/с хорошо...из 3-х сценариев нет всего только этого
[ нет ] zdsLoco_CHS4-118 [ tsrLoco_CHS4-118 ]
[ нет ] msts_pass-03 [ msts_pass ]

ссылка на сценарий http://files.mail.ru/A52SJU

add: Кому надо ссылка прямая на zdsLoco_CHS4-118 http://mymsts.ucoz.ru/sdLoco_CHS4/zdsLoco_chs4-118_v1_0.exe
( кто бы мог подумать, что zdsLoco лежит на mymsts )...

soroka.as
10.05.2010, 15:39
Вот залил на iFolder
http://ifolder.ru/17647209

Zabor
10.05.2010, 15:40
Сергей, спасибо за заливку, загрузил, сейчас посмотрим, "что за Сухов"…

Даниэль
10.05.2010, 15:44
А вообще это извращение сценарии инсталлятором установливать, имхо

Сергей1969
10.05.2010, 15:46
Странно...откуда такой размер ? скринов в сценарии нет. В АКТИВИТИ лежат редми и папка с требуемым п/с ( что откуда брать ).

Green955
10.05.2010, 15:56
Так, постараюсь ответить на ваши вопросы:

Сергей1969
1) все исправления, которые сделал, в ссылке в 1 посте
2) 26MB это потому, что туда я включил кое какой редкий ПС, например электропоезд ЭР9П-341
3) Локомотив ЧС4-118 вроде как с zdsim

Zabor
сценарии могут не работать, потому что я изменил сигнализацию в маршруте Киев-Фастов. По этой же причине сделан и инсталлятор. При установке меняется сигналка, при удалении сценария маршрут откатывается к оригинальной версии

Zabor
10.05.2010, 15:56
Такой жести я еще не видел :eek:.

Использованы части от сигнализации Тимаса Адамайтиса и прямоугольные то сигнализации Алексея (APK-LVDZ), первый вопрос - авторы дали разрешение?

Замена сигнализации под сценарий в маршруте это "ни в какие ворота", есть желание - делайте патч с разрешения авторов маршрута, но маскировать такие финты сценарием это уже слишком…

Как и стоило ожидать в TRAINSET установлена куча ПС, часть без Readme, часть с лицензиями zdsim, не удивлюсь, если они модифицированы и затирают оригинальные.

Короче, не стоит оно времени на описание всех нарушений и их последствий для МСТС, скажу просто - так нельзя!

Сергей1969
10.05.2010, 15:58
Игорь, я в #20 писал - В АКТИВИТИ лежат редми и папка с требуемым п/с ( что откуда брать ).
Начал играть - постоянный тормоз и при отправлении из Киева ( по расписанию ) ещё по соседнему пути проходит скорый. Вовремя не отправишься.

Green955
10.05.2010, 15:59
С авторами маршрута Киев-Фастов связывался по данному вопросу, против они не были

soroka.as
10.05.2010, 16:13
Кто то уже пробовал проходить? В миссии 1 (ЧС4т) через несколько минут вылутает с ошибкой train.exe

Zabor
10.05.2010, 16:19
На 99% уверен, что Тимас и Алексей не дадут разрешение делать кашу из кусков их сигнализации и дело даже не в авторских правах, а в качестве того, что из этого выйдет.

Что мешало сделать нормально? Идея взаимоувязанных сценариев реализована на этом же маршруте у меня в "Трудных сутках Фастова", те же три миссии, но при этом ничего менять не требуется, просто устанавливаются хоть все три сценария и все работает.

Да, на маршруте есть неустранимые без вмешательства в маршрут ошибки сигнализации (ошибки в самой сигнализации, системные типа "групповой линк" и т.д.), но устранять их нужно патчем для маршрута.

KurskSandy
10.05.2010, 16:21
Попробовать то попробовал, но что то не так сработало в сценарии, и вместо того чтобы трафик пропустил меня, получилось что я пропустил всех кого можно и плетусь за ними по удалению. Поскольу из-за этого опоздание уже довольно ощутимое и закончить сценарий успешно без того, чтобы его начать заново не получится - решил оставить на потом...

Кстати маршрут добивает укладкой путей в некоторых местах, как будто оползни были... это у одного меня он так сформировался или это "фича" маршрута ?!?!?! Кстати по большей части именно из-за этого и из-за отсутствия к нему ленты даже самый оригинальный сценарий для него меня не очень заинтерисует, не в обиду авторам маршрута и сценариев :)

Есть и вообще прикольные моменты, это при том, что перееезд как бы закрыт и автомобили стоят:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/05/10/a9/a94f4ea004af9c95316b5f8b371c4655.jpg (http://keep4u.ru/full/a94f4ea004af9c95316b5f8b371c4655.html)

Сергей1969
10.05.2010, 16:25
KurskSandy, укладка путей там такая ( Забор писал в тестовом сценарии " ...в реале таких путей ни где не встретить..." ( Игорь, извини, если не дословно цитировал )).
И по поводу опозданий - тоже самое...вышел из сценария без сохранения.

Green955
10.05.2010, 16:32
Да, на маршруте есть неустранимые без вмешательства в маршрут ошибки сигнализации (ошибки в самой сигнализации, системные типа "групповой линк" и т.д.), но устранять их нужно патчем для маршрута.
Вот это как раз и мешало сделать. Я думаю, что буду прав, если скажу, что сигналка в маршруте довольно глючная. Я конечно не говорю, что в сценарии реализована супер-пупер сигналка, но то что она стала лучше - это однозначно. Кроме того, скрипты я делал таким образом, чтобы с этой сигналкой было проще писать сценарии.
Проблема в том, что исправить сигнализацию очень хотелось, а вот формы к светофорам я рисовать, к сожалению, не умею :( Поэтому пришлось чужие формы брать. Да простят меня авторы.
А если нужен патч к маршруту, я с удовольствием им поделюсь с авторами. Но в этом случае все предыдущие сценарии к данному маршруту придется забыть

Zabor
10.05.2010, 16:40
Это очень старый но в тоже время рабочий маршрут, к нему нельзя применять современные требования, насколько мне известно его решили не исправлять, оставив как есть, на здсим начали делать вторую версию отдельным, новым маршрутом.

ps болезнь повальной модернизации и изменения поразившая Демитров оказалась заразной =((.

add

Green955, патч должен быть официальным, чтобы после тестов он стал основной версией маршрута, тогда сценаристы смогут спокойно писать сценарии для него.

Как ты себе представляешь официальный патч с грубейшими нарушениями лицензий на сигнализацию?

Если уж делать, то поставить новую сигнализацию от Тимаса в полном объеме и проблем не будет, но нужно ли оно, если ожидается (надеюсь) вторя версия маршрута?

Green955
10.05.2010, 17:28
Предлагаю оставить этот вопрос на суд авторов сигнализации и модераторов форума.
Уважаемые модераторы, если вы считаете, что данный сценарий вопиюще нарушает авторские права создателей сигнализации и подобному не место здесь, то просто закройте или удалите данную тему.
По просьбе авторов сигнализации, чьи объекты я использовал, всегда готов убрать с публикации на сайте мой сценарий

Zabor, а от тебя как от разработчика мне бы было крайне важно услышать конструктивную критику в адрес самого сценария

Zabor
10.05.2010, 17:46
Green955, не допустить замены файлов ПС и их CON проблем нет, но не вижу смысла тратить время на сценарии требующие модификации маршрутов.

Кроме того, тестирование такого сценария заведомо неблагодарная работа, здесь мы получим проблемы сразу с двух направлений - модификации и собственно самого сценария, определение ошибки затребует времени, которое будет потрачено впустую.

KurskSandy
10.05.2010, 19:55
Что то мы уж совсем на человека накинулись :))) А ведь работу он проделал довольно серьезную, или это мне даже как далекому от создания сценариев и уж тем более редактирования маршрутов кажется!?
Нарушение авторских прав, в большинстве своём в нашей стране вещь условная, особенно в части свободных программистов, однако конечно сильнО негласное осуждение подобных действий в "тематических кругах", но всё равно за сценарии спасибо, хотя бы потому что это позволяет МСТСу жить дальше :)

Green955
10.05.2010, 21:26
Попробовать то попробовал, но что то не так сработало в сценарии, и вместо того чтобы трафик пропустил меня, получилось что я пропустил всех кого можно и плетусь за ними по удалению. Поскольу из-за этого опоздание уже довольно ощутимое и закончить сценарий успешно без того, чтобы его начать заново не получится - решил оставить на потом...
Можешь описать это подробнее: на какой станции, кто не пропустил. Просто я не раз проезжал эту миссию - ничего подобного не наблюдалось

За предыдущий пост спасибо, хотя я не особо расстроился по этому поводу, потому что думаю так: каждый сам вправе выбирать что ему лучше. Хочется играть с глючной сигналкой, но в правильные сценарии - пожалуйста.
Мне с оригинальной версией сигналки было играть неинтересно, поэтому и возникла идея подстроить сигналку под сценарий.

To Zabor:
Ты немного не прав. Мой сценарий не требует модификации маршрута. Он сам его модифицирует, подстраивая под себя, а потом возвращает к исходному, а это несколько разные вещи

Zabor
10.05.2010, 21:40
Закидываю файлы сценария из промежуточной папки в маршрут + CON и еду?

Если ответ на этот вопрос - Да, то готов признать, что я неправ.

Что до авторских прав тут все просто - откуда взяты прямоугольные светофоры APK-LVDZ?

Green955
10.05.2010, 22:02
Закидываю файлы сценария из промежуточной папки в маршрут + CON и еду?

Если ответ на этот вопрос - Да, то готов признать, что я неправ.

Что до авторских прав тут все просто - откуда взяты прямоугольные светофоры APK-LVDZ?
Ответ конечно не да. Но ты ведь их не сможешь закинуть, поскольку ты их не видишь. Установка их для пользователя как и изменение маршрута проходят абсолютно незаметно. А наигрался - надоел сценарий: удалил и играй в другие. Где изменение маршрута и сигналки? Был оригинальный - и остался оригинальный :)

Кстати, я сегодня написал APK-LVDZ по поводу его светофоров и использовании их в сценарии (пусть и поздно, но лучше поздно, чем никогда). Он мне разрешил использовать их

polygon
10.05.2010, 23:32
Ответ конечно не да. Но ты ведь их не сможешь закинуть, поскольку ты их не видишь.

Был вполне конкретный вопрос , будет ли это работать на стандартной версии маршрута ,так как закинуть стандартные для любого сценария пять папок вручную как раз никаких проблем не составляет. А содержание папки TRAINSET немного смущает. Мало ли что там может быть перезаписано.

Zabor
11.05.2010, 00:41
...
Но ты ведь их не сможешь закинуть, поскольку ты их не видишь
...

Я что слепой или тупой? :D

Сегодня уже редко кто разрешает инсталляторам что-либо делать в рабочем каталоге МСТС, уж больно много их всяких развелось.

Если разрешение есть, то проблем с правами нет.

Что касается инсталлятора то нужно подробно расписывать - какие файлы заменяются, для чего, как делается предварительная архивация (если делается) и откат, какие файлы используются для отката и т.д.

Green955
11.05.2010, 21:56
Я что слепой или тупой? :D
Да дело здесь совсем не в этом. Как ты можешь видеть *.con файлы составов и закидывать их из какой-то промежуточной папки, если перед тобой только файл *.exe? Запускаешь exe и играешь. Надоело - запускаешь ещё раз, он всё удаляет и делает откат. Всё, и никаких тебе con-файлов

Сегодня уже редко кто разрешает инсталляторам что-либо делать в рабочем каталоге МСТС, уж больно много их всяких развелось
Все, с которыми работал, делали ровно то, что запрограмировал в них разработчик. Вольностями не отличались, вроде :) Согласись, вероятность того, что разработчик ошибется и что-то там неверно запрограммирует в инсталлятор меньше, чем 100 человек пользователей, которые будут вручную копировать твои файлы в рабочие папки MSTS. Ведь кривые ручки никто не отменял :)
Фактически инсталлятором исключается ручное копирование файлов и необходимость неподготовленному человеку самому лезть в рабочий каталог игры, что по идее должно приветствоваться. Почему же наоборот?

Что касается инсталлятора то нужно подробно расписывать - какие файлы заменяются, для чего, как делается предварительная архивация (если делается) и откат, какие файлы используются для отката и т.д.
Не согласен. Зачем это знать пользователю? Его дело играть, а не тратить время на технические подробности. А дело разработчика в этом случае предупердить пользователя о возможных проблемах, а также объяснить "какую кнопку надо нажать", чтобы установить и удалить сценарий

Всё вышесказанное это безусловно лишь моё ИМХО

Zabor
11.05.2010, 23:58
Да дело здесь совсем не в этом. Как ты можешь видеть *.con файлы составов и закидывать их из какой-то промежуточной папки, если перед тобой только файл *.exe? Запускаешь exe и играешь.
Кто я? Закидывать файлы в системные папки МСТС не глядя? :eek: Ни за что! :)

Ну пример "навскидку" - "профильные рельсы", не знаю как там сейчас дела обстоят, раньше просто переписывались общие секции для всех маршрутов, включая дефолтные и из пакета Х-треков.

В других маршрутах, которые на эти секции естественно не были рассчитаны они выглядели уныло или вообще оставались одни головки рельсов, переустановка Х-треков не решала проблему, восстановить дефолтные можно было только из рез. копии.

Это как так можно было делать? Только потом появились предупреждения о резервировании и т.д.

Теперь про ПС - в TRAINSET у меня (и далеко не только у меня) может попасть только проверенный и в большей части скорректированный ПС, параметр Name например редактируется/указывается практически для всего ПС и строго по внутреннему стандарту.

Данный инсталлятор без предупреждения пытается заменить части ПС на содержащиеся в нем, спрашивается, кто разрешал замену, что за версии, какие настройки, кто корректировал и корректировал ли вообще?

Зачем мне искать ответы на эти вопросы - в топку и всё тут, время оно самое дорогое.

Соглашусь, что есть пользователи, которым всё равно что, кто и как перезапишет у них в симуляторе, главное чтобы "оно запускалась и играла!", они же, как правило, часто пишут "чё за глючный МСТС нечаго ни работает!"

Да и потом, раз в инсталляторе реализованы опции то почему бы не сделать опционально установку ПС?

add

Про модернизацию маршрута забыл…

До тех пор пока не разобрался в системном механизме работы сигнализации и не выяснил, что устранить ошибки на Фастове из сценария невозможно ценил, да и продолжаю ценить этот добрый старый, но стабильный маршрут за его стабильность, естественно любое вмешательство в старые добрые маршруты воспринимаю "в штыки".

Есть на то основания в виде Демитрова - один раз кто-то сделал и понеслось, патч на патче, модификация на модификации в результате как раз у простых пользователей полная каша в директории маршрута, некоторые "разработчики" даже не утруждают себя удалением предыдущих буферных файлов записывая свое творение тупо поверх и т.д.

Делать так называемые патчи начали все кому не лень, с разным качеством касательно доработок и почти поголовно не представляя себе все тонкости системных особенностей модификации маршрутов.

Сценаристы конечно "довольны", кому охота писать сценарий для маршрута, который завтра будет модифицирован очередным патчем №28 и сценарий улетит в корзину т.к. о совместимости старой и новой части доработчики тоже не особо задумываются.

Тут ИМХО есть угроза повторить это в Фастове, хотя для приведения к современным стандартам труда придется вложить немало.

Еще важный аспект - сценарии удаляются обычно "Менеджером сценариев" или обычными программными деинсталляторами, в этом случае модификация маршрута останется, кто-то напишет новый сценарий на модифицированной версии, но отдельного патча нет - получите начало бардака.

Green955
27.05.2010, 18:24
Доступна 4 миссия. Это миссия для пассажирского поезда №628.
Его вы видели в предыдущих трёх, а теперь на нём пропускаем скорые, готовьтесь стоять под красным! :)

Также:
Уменьшен размер инсталлятора. (Теперь он занимает 11,2 Mb)
В сценарии внесены кое какие доработки

Скачать обновленный пакет сценариев можно здесь (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/13) или по ссылке в 1 посте.

soroka.as
01.06.2010, 21:09
Прошел три первых, самый трудный был первый, но сценарии очень интересные:). Спасибо автору, жду следующих сценариев!

Green955
23.06.2010, 18:55
Написал ещё одну миссию в пакет сценариев. Теперь доступно 5 миссий. Новая миссия написана для локомотива ЧС8-073 под поездом №078 Ковель-Москва.
Поезд не опаздывает, поедете по графику, однако кое где для того, чтобы соблюдать график движения, придется поднапрячься
Скачать обновленный пакет сценариев можно отсюда (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/13) или по ссылке в 1 посте

Green955
23.07.2010, 21:05
Обновил пакет сценариев:
1) Добавлена 6 и 7 миссии для локомотивов ЧС8-022 и ЧС4з-154.
2) По многочисленным просьбам заменил во всех миссиях локомотив ЧС8-024 на ЧС8-022
В 6 и 7 миссиях вам предстоит ехать из Киева в Фастов и в обеих пропускать поезд №073 из 1 миссии
Скачать обновленный пакет сценариев можно отсюда (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/scenarii/14-1-0-55) или по ссылке в 1 посте

soroka.as
24.07.2010, 17:39
Прошел 6 миссию 3 раза, но в Мотовиловке пропускал не 73-й пассажирский, а товарняк под 2ТЭ116:confused: .Если можно, прошу дать детальную инструкцию по прохождению сценария(желательно со скринами и детальным расписанием - где во сколько нужно быть

Green955
25.07.2010, 23:34
Скорее всего такое явление вызвано глюками MSTS, но для верности всё таки решил проехать ещё разок и привожу скриншоты и время. Время проследования станций такое:
Вишнёвое проезд выходного не позднее 7-52 (иначе сценарий завершится неудачей)
Боярка 7-57
Васильков 8-05
По Мотовиловке распишу подробнее:
Проезд входного 8-14 (можно раньше)
http://pic4you.ru/allimage/3505/327954-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/327954/)

Главное здесь заехать на 6 путь и не задерживать прибытие 073 (защиту от задержки прибытия 073 к сожалению пока не сделал). После заезда на 6 путь видно, что все благополучно прибыли на станцию, в том числе и поезд №078 из 5 миссии
http://pic4you.ru/allimage/3505/327955-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/327955/)

073 начинает отправляться где-то в районе 8-21
http://pic4you.ru/allimage/3505/327956-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/327956/)

В 8:21,30 он должен уже покинуть станцию (если присмотреться виден хвост состава)
http://pic4you.ru/allimage/3505/327957-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/327957/)

За 073 поездом сразу должны давать отправление тебе. В 8-22 на выходном уже желтый. Но я обычно жду Ж-З сигнала.
http://pic4you.ru/allimage/3505/327958-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/327958/)
Кстати, примерно одновременно с тобой должен отправляться и 078 поезд, что он и делает на скриншоте

Чтобы наверняка тебе дали путь рекомендую либо полностью отпустить все тормоза, либо если и это не помогает, то сделать тягу 1% и зажать тормоз локомотива. Так в реальности, по моему, не делают, но против MSTS помогает очень хорошо :)

Green955
07.08.2010, 15:58
Небольшое обновление пакета сценариев. Доработки главным образом коснулись 6 миссии. В ней сделана защита от прибытия позже в Мотовиловку и изменены некоторые сообщения. Скачать сценарий можно отсюда (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/scenarii/14-1-0-55)

Zabor
07.08.2010, 16:43
Green955, там столько рекламы, застрелиться можно, капча из двух слов это жесть для принудительного просмотра рекламы, ты можешь залить на нормальный обменник например - http://mvk.ifolder.ru/ ?

Green955
07.08.2010, 17:08
У меня там файлы хранятся вечно, а не 30 дней как обычно, поэтому туда и заливаю.
Zabor, неужели ты решил поездить по моему сценарию? :)

Zabor
07.08.2010, 17:23
Да подумал все одно Фастов заброшен, хоть посмотрю, что тебе удалось сделать, идея как я понимаю та же, что и в "Сутках Фастова", но на меня вылили столько рекламы, что на капчу мну уже не хватило :)

Green955
08.08.2010, 13:21
Zabor, попробуй скачать отсюда (http://wap.turbobit.net/kukv947emln1.html). Правда капчу вводить всё же придется, зато рекламы не будет и ждать 60 сек не надо будет тоже.

Tau04
09.08.2010, 14:16
Спасибо автору за сценарии и разъяснение по прохождению, первую часть прошёл, всё понравилось особенно большая загруженность станций! Встречные один за одним! В тупиках вагоны!
Несколько раз были вылеты на рабочий стол, без причины, но часто сохранялся, отсюда и удачное прохождение, продолжу проходить и остальные.
Кстати после Киева когда догоняешь таварняк и тот сварачивает на право, это путь куда и как далеко? Просто я на этом маршруте пару раз катался и его не знаю.

Green955
09.08.2010, 17:56
Tau04, спасибо за отзывы. Обязательно покатайся остальные миссии.
Кстати после Киева когда догоняешь таварняк и тот сварачивает на право, это путь куда и как далеко? Просто я на этом маршруте пару раз катался и его не знаю.
Этот путь на данном маршруте по сути ведет в тупик. Но насколько я помню данное направление реализовано в маршруте Киев - им.Тараса Шевченко (пусть меня поправят, если я ошибаюсь)

Green955
14.08.2010, 23:19
Добавил ещё одну миссию. Грузовой сценарий для локомотива ВЛ80т-1454. Сразу скажу, что данный сценарий длится полтора часа, а это значит, что вам на станциях придется много стоять под красным и пропускать, пропускать, пропускать.
Так же в пакет внесено большое количество изменений, подробно описывать которые, думаю, здесь нет смысла. Но другие миссии также видоизменились и на мой взгляд стали интереснее :)
Также начата работа по замене грузовых локомотивов РЖД на локомотивы УЗ. Поэтому ПС, используемый в пакете, несколько изменился (смотрим файл MornRailway_PS.doc в папке Activities).
Кому интересно, вот скриншоты 8 миссии:
http://pic4you.ru/allimage/3505/356128-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/356128/) - входной Киева-Волынского
http://pic4you.ru/allimage/3505/356127-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/356127/) - Васильков (особо хочется отметить реализацию белого сигнала для маневрового тепловоза)
http://pic4you.ru/allimage/3505/356125-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/356125/) - Боярка

Скачать обновленный сценарий можно отсюда (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/scenarii/14-1-0-55) или по ссылке в 1 посте

soroka.as
16.08.2010, 17:25
Прошел послений сценарий, после предыдущих семи это показался не таким напряженным и простеньким, но как и предыдущие интересный:), прошел без никаких проблем, багов и вылетов не было ни одного:). В целом модернизация сигнализации понравилась, лучше чем была, и другие сценарии отлично работают:drinks:
Смущает только вот это http://s005.radikal.ru/i210/1008/40/62f953fb4c6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1008/40/62f953fb4c6b.jpg.html):rofl:, может так и должно быть, но заметил только месяц назад

Green955
17.08.2010, 19:01
Посмотрел твой скрин. Смеялся долго. :) Потом сравнил с оригинальной версией... В общем, это мой косяк. Видимо в пылу переустановки светофоров не заметил, что опора КС полетела :D. В общем, верну на место эту опору в следующей версии

Green955
19.08.2010, 22:59
Глюк с опорой исправил и выложил (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/scenarii/14-1-0-55) обновленную версию.
Кроме этого глюка кое что ещё подправил, например убрал кирпичи, висящие на дереве на перегоне Васильков - Мотовиловка :)
Так же исправил баг при откате маршрута до оригинальной версии при удалении сценария.
К сожалению, доделать 9 миссию не успел, потому как уезжаю в отпуск. Продолжу работу как приеду.
Кстати, в отпуске собираюсь съездить на денек посмотреть на реальный маршрут Киев-Фастов. Может даже привезу фотографий :)

Green955
04.09.2010, 17:34
Ну чтож, съездил как и обещал на денёк полюбовался на реальный маршрут Фастов-Киев. Провел там так сказать “Утро на ж/д”. Нахожусь сейчас под впечатлением от поездки. :rolleyes:
Приехав туда, сразу создалось такое впечатление, что здесь я уже был. Конечно, в реальности станции несколько больше и платформы на них длиннее, но в основном все станции на маршруте достаточно узнаваемы и похожи на их виртуальный аналог. Исключение составляет, пожалуй, Мотовиловка. Там вокзал вообще с другой стороны и мне показалось, что в маршруте она реализована повернутой на 180 градусов относительно реальной.
К сожалению, из-за нехватки времени и не слишком хорошей погоды фотоматериал получился несколько скомканным, и не все станции удалось пофотографировать. Да к тому же там везде турникеты стоят. Без билета не больно то и пускают. Но что смог, то фотографировал. Предпочтение отдавал в основном не частностям, а общим планам с переходных мостов и пассажирских платформ.
После Киева путь мой лежал в Москву, поэтому в фотоотчете есть также снимки с Киевского хода и немного фотографий станций Конотоп и Нежин, где поезд достаточно подолгу стоял.
Скачать архив фотографий можно отсюда (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/literatura/16-1-0-61). Архив содержит около 150 фото. На выбор вы можете скачать архив либо в разрешении 2288x1712 или качеством похуже в разрешении 1280x958.

Green955
13.09.2010, 19:20
Добавил 9 миссию. Здесь вам предстоит вести состав грузового поезда на локомотиве ВЛ80к-091 из Киева-Волынского в Фастов.
Вот скриншоты:
http://pic4you.ru/allimage/3505/397536-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/397536/) http://pic4you.ru/allimage/3505/397537-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/397537/) http://pic4you.ru/allimage/3505/397535-thumb.jpeg (http://pic4you.ru/3505/397535/)

Скрины все из Мотовиловки. Хотел в Фастове поделать скрины, да увлекся и позабыл :)

Скачать пакет сценариев можно как обычно либо отсюда (http://vssoft.ucoz.ru/load/14-1-0-55) либо по ссылке в 1 посте

soroka.as
16.09.2010, 17:48
Начало сценария понравилось, только небольшая ошибка в одном из составов:
http://s42.radikal.ru/i095/1009/34/d6b457adfdc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1009/34/d6b457adfdc8.jpg.html)
Как в пассажирский состав под ЧС8-009 попал грузовой вагон?:rofl:
Или это так должно быть?

Green955
16.09.2010, 19:46
Ты знаешь, это не ошибка. Однажды видел так в реале (первый вагон грузовой, остальные пассажирские), поэтому решил так же сделать. :) Кстати, этот же состав встречается в миссии для локомотива ЧС8-022. Он там стоит в Киеве на соседнем пути когда миссия начинается

Green955
17.10.2010, 22:32
Добавил десятую и, скорее всего, последнюю миссию для пакета сценариев. Здесь вам предстоит управлять электропоездом повышенной комфортности №832 сообщением Гречаны-Киев.
Во время моей сентябрьской поездки на маршрут, мне довелось проехать как раз на этом самом электропоезде из Василькова в Вишнёвое. Впечатления такие: повышенной комфортности там на самом деле мало. Пришла убитая холодная электричка серии ЭР9, ни сидений мягких, ни бара. Моё место, которое указано было в билете, было занято. Из повышенной комфортности разве что можно отметить красивых девушек-проводниц и номера мест, написанные маркером на борту электропоезда.
Вот как раз таким электропоездом вам и предстоит управлять в 10 миссии. :)
Скачать пакет сценариев можно отсюда (http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/scenarii/14-1-0-55) или по ссылке в 1 посте

suria
01.06.2014, 12:37
Всем привет!
Нет ли у кого-нибудь возможности поделиться этим пакетом(любым удобным способом-залить на обменник, скинуть на почту, и т.д.) ? Нигде не могу найти :(

ASNSpb
01.06.2014, 21:39
Присоединяюсь к тому, чтобы скачать такой сценарий..сам поискал и ниче не нашел

demonNT
01.06.2014, 21:54
Пакет сценариев "Утро на ж/д" (http://yadi.sk/d/GTzU7_PLRuaWc)

ASNSpb
14.06.2014, 11:21
Кто поможет мне эту электричку zdsEMU_ER9T-702 подкинуть? А то ссылка мертвая на сайте http://mymsts.ucoz.ru/load/2-1-0-8

boroda6304
14.06.2014, 13:50
У себя нашёл такой трамвай: http://rusfolder.com/40975584
Сценарии нормальные, не смог пройти только третий, сигналка работает отвратительно, пришлось ломать реверсом и рушить сцену, так - же нарягает работа движенцев, едешь по "ж" и "кж" - эти черти ставят во временные рамки, типа успей до определённого времени куда - то, пока ехал - обматерил всех.

ASNSpb
15.06.2014, 06:12
Странно что у меня этого файла нету 'CHS4z-235.con', все установлено и ничего не удалялось, весь ПС подобран

ASNSpb
17.06.2014, 23:05
... у меня этого файла нету 'CHS4z-235.con'

Таки никто не даст такой файлик?

pashkevich
17.06.2014, 23:53
Вот держи 'CHS4z-235.con' http://rusfolder.com/41001891

roman9683
26.07.2014, 00:22
В 4 миссии в сценарии не хватает
vl80s-608,772,2483_MP.srv
MP_2TE10L-1260+50DumpCar.srv
Где их брать ?

roman9683
27.07.2014, 22:42
Пакет сценариев "Утро на ж/д" (http://yadi.sk/d/GTzU7_PLRuaWc)
В этом пакете отсутствует часть файлов *.srv. У кого может сохранились эти сценарии, скиньте, пожалуйста.

Green955
28.07.2014, 21:22
Это сценарий для ЧС4-146 как я понимаю. Так вот, указанные выше сервисы там не нужны (мы когда едем с ними не встречаемся). В редакторе они не отображаются, ссылка на них в файлe *.act почему-то присутствует.
В общем, некогда сейчас пережимать и делать патч (может позже сделаю). Все кто хочет играть сейчас - скачивайте обновленный файл *.act 4 миссии по ссылке ниже и заменяйте имеющийся:
http://turbobit.net/4beg0vpbihl3.html

boroda6304, где конкретно сигналка в 3 миссии глючит?

roman9683
28.07.2014, 23:31
указанные выше сервисы там не нужны
Можешь еще залить другие миссии, в них дальше тоже эти сервисы повторяются.

Green955
29.07.2014, 21:04
Обновил пакет сценариев, убрав в миссиях несуществующие сервисы. Таковые нашёл в 3-х миссиях.
Скачать обновленный пакет сценариев можно здесь (http://vssoft.ucoz.ru/load/14-1-0-55) или по ссылке в 1 посте

roman9683
30.07.2014, 01:29
Обновил пакет сценариев, убрав в миссиях несуществующие сервисы.
А где взять этот электровоз ? Нигде найти не могу его. Он в 9 миссии используется.
[sdLoco_VL80s-1593] — vl80s-1593a
[sdLoco_VL80s-1593] — vl80s-1593b

Еще в сценариях vl80s-772+43tankers_mp.srv в некоторых миссиях требуют этот сервис, если он тоже не используется, убери его, пожалуйста.
Еще просьба залить на нормальный файлообменник, где не нужно ждать минуту перед скачиванием. Например, ifolder или rghost.

Max-RZD
30.07.2014, 10:17
VL80s-1593 http://rusfolder.com/41328251