Просмотр полной версии : О тифонах и свистках
По дудкам очень мало информации. Если кто-то знает названия каких нибудь тифонов то подскажите. Интересна любая информация, вообще всё. Кому интересна тема, давайте поделимся информацией, фотографиями, характеристиками и т.д. Очень люблю ласковый свисток трёхкамерного тифона ВЛ10 и его густой тифон.
Интересует скольки литровый резервуар нужен для тифона ВЛ10, сколько расходует воздуха свисток/тифон и что на счёт установки его на автомобиль? Как отнесутся к этому на ТО?
ЗЫ: Покупаю тифоны.
ЗЫ в квадрате: кто слышал тифон П36?
ЗЫ в квадрате: кто слышал тифон П36?
http://www.youtube.com/watch?v=dTh4H8_5wY0 на 30 секунде
Я думал он куда посовременней будет, думал больше на ВЛ10 похож. У паровозов только свисток есть? Нету тифона?
ЗЫ: Покупаю тифоны.
сходи ночью в депо ))) найди ВЛ11, ну а дальше сам знаешь, что делать.
сходи ночью в депо ))) найди ВЛ11, ну а дальше сам знаешь, что делать.
На самой большой сортировочной станции России меня быстро этим же тифоном огреют по голове:)
Слав, я тоже думал что на машину тифон поставлю))) а вот теперь подумай, а оно тебе надо?)
Слав, я тоже думал что на машину тифон поставлю))) а вот теперь подумай, а оно тебе надо?)
Надо, иначе бы не спрашивал бы. Мне снится как я прохожих грею басом ВЛ10. Просто уши вянут от пипикалки электрической.
Мне снится как я прохожих грею басом ВЛ10
Да вы батенька садист! )))
Это интересно:
В СССР тифоны также устанавливались на трамвайный вагон КТМ-2.
(у МВПС ЭР*(всех модификаций), ЭТ2(всех модификаций), ЭТ4, ЭД* и прочих, имеются две пары тифонов и две пары свистков(для машиниста и помощника)
У электропоездов ЭР200 1 тифон располагался на крыше головного вагона, а второй под кабиной перед передней тележкой.
Паровозы, как правило, оборудуются свистком, приводимым в действие непосредственно паром из котла, однако некоторые серии(например П36) имели, кроме свистка, и пневматический тифон.
Интересная ссылка, найдёте много ответов: http://andreygushin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=86:2010-01-15-18-12-35&catid=25:2009-01-21-01-56-03&Itemid=58
Здрасте!:D
Есть более гуманный выход-пневматические сигналы. Знакомый частник себе на газельку поставил, я сначала, когда не знал в чём дело и услышал, подумал, что у меня уже крыша поехала от поездов:o ...уж очень похож на тифон ВЛ10.:)
Есть огромное НО. Цена бешеная.
Не думаю что за многие километры слышно его тифон:)
Проще уж достать метрошный двухтональный "Тайфун" .
На ЭР-ках тифон и свисток один, просто сидят на одном кронштейне, за метельником под кабиной на левом крыле. Приводятся в действие педалью: половина хода педали - звучит свисток, педаль до упора - тифон и свисток вместе.
Приводятся в действие педалью: половина хода педали - звучит свисток, педаль до упора - тифон и свисток вместе.
Это интересно!
kamchatka
07.05.2010, 16:09
вроде недавно такая же тема была? и вот опять - "хочу большую дудку, чтоб компенсировать ..." :)
вроде недавно такая же тема была? и вот опять - "хочу большую дудку, чтоб компенсировать ..." :)
kamchatka, мысль продолжи… [иначе могу сам неправильно продолжить со всеми вытекающими].
Леша, а где ты такое давление воздуха в автомобиле возьмешь?
kamchatka
07.05.2010, 16:24
kamchatka, мысль продолжи… это приказ?
[иначе могу сам неправильно продолжить со всеми вытекающими]это угроза?
а где ты такое давление воздуха в автомобиле возьмешь?
1.5 атмосферы хватит я думаю. Главное хороший компрессор и большой резервуар.
это угроза?Это очень маленький шанс избежать бана за оскорбление участников форума.
kamchatka
07.05.2010, 16:41
Это очень маленький шанс избежать бана за оскорбление участников форума
может палцем ткнёшь, где ты тут увидел оскорбление?? или у тебя просто банхаммер без дела ржавеет?
Vivan755
07.05.2010, 16:42
1.5 атмосферы хватит я думаю
Не хватит. Даже если клапан плохой, то свисток сипит как Вицин в «Джентльменах...», нужно где-то атмосфер шесть...
А вообще, ставить слишком громкий сигнал на автомобиль — это гнусно. Вокруг люди разные, у одного голова может болеть, у меня у самого иногда болит, что музон не послушаешь, не хотел бы я в этот момент услышать рядом тифон... Или дед восьмидесяти лет, испугается и кони двинет вечером. Недаром в больших городах запрещён тифон, а в Одессе даже свисток
Почему ржавеет, сейчас проверил очень даже работает - на 7 суток стукает :confused:
Да уж, на автомобиле без особых затрат можно накачать 3-4 атмосферы.
Что бы не убивать дедов можно по пустякам не сигналить, а больные головы это слишком скучно, им придётся по болеть.
Почему ржавеет, сейчас проверил очень даже работает - на 7 суток стукает :confused:
О какая рифма:drinks: :D
Т-9 надо тифон! Такие на старых почти всех локах стояли
а больные головы это слишком скучно, им придётся по болеть.
Вот представляете, толкаетесь в пробке...о чёмто задумались... окошко открыто..а тут на ухо тифоном... это хорошо если нервы железные и ничё... а ктонить с перепугу может и газ нажать...или тормознуть резко.
Дорога это не место для развлечений.
Цена тифона в советское время была 54 рубля. Тырили их всяко и крутили на машины. Читал в ЭТТ.
Это ещё скушнее. Это же пробка, не обязательно тифонить, в пробке хватает свистка
О, там и продолжение (http://gydkov.net/primeri%20yctanovok/ystanovka%20na%20Mitsubishi%20Pajero%20Sport2/Mitsubishi%20Pajero%20Sport%202.html) есть =))
Спасибо огромное Игорь!:drinks: Ценная информация! Хочу приколоться с балкона по дудеть, насосом накачать давление в резервуар от КамАЗа и всё. Только тифон осталось прикупить, наведаться на ПТО что ли, бутыль взять и попытать мужиков. Хотя вряд ли дело выгорит, первым делом тифоны снимают, на всех трупах нету тифонов, а на ТЭМ7-0218 который я писал, вообще тифон от ТЭ3, убойный звук.
Не повезло соседям =)), одно счастье - качать ты быстро устанешь, хотя мне бы понравился сосед в доме напротив с тифоном от ВЛ10 на балконе, только не в 3 часа ночи :D
Конечно не в три ночи, мне сосед (молодой боксёр) уже пригрозил, думаю больше повторять он не станет, я не шучу:)
Накачай лучше через пипку - смешнее будет...
... уже даже не знаю - стеб эта тема или Север всерьез тронулся....
Нет, я тронулся, даже нашел братьев по разуму, у них всех на машинах стоят тифоны и свистки. Кстати у них на форуме есть чел под ником "Север", тёзка)) я с ним познакомился, так что не перепутайте, у меня там SLV-Sever.
Малость не в тему но тоже интересно:
Тифоны Королевы Мэри (http://www.youtube.com/watch?v=VXTv08TFLGk) такой тифон как и Т-9 раскачать надо, сразу не звучит, воздух тупо в начале слышно.
Да уж, а дураков на дороге прибавляется.... Не вижу ничего прикольного от таких дуделов, особенно когда их применяешь у кого-то реакция на тормоз сработает и додуделся.... Лично бы таких клоунов вытаскивал из машины, ухом под тифон и тифонил бы пока компрессор качать не устанет... Авось и поумнели бы....
Да, в России дураков на дороге всё больше и больше(((
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot