Просмотр полной версии : Динамические секции пути
xstation
22.04.2010, 21:05
Здравствуйте! Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но из-за него простаивает целый маршрут. Все дело в том, что мне никак не поддаются динамические секции пути. В инструкции от APK-LVDZ есть некая информация, которая моему "новичковскому" восприятию недоступна. А именно "динамические пути используют текстуру путей, которые у Вас установлены поумлчанию". Отсюда возникают вопросы:
1) как узнать в редакторе маршрутов (или где-нибудь еще) какие пути установлены поумолчанию?
2) как изменить модели путей, чтобы в опциях динамического пути выявлялись пути, используемые на маршруте.
ДЛЯ СПРАВКИ. Создаю узкоколейный маршрут, использую колею маршрута "Рабочий Поселок (вер.1.0)", но при использовании динамической колеи устанавливается колея А1....и т.п.
ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!! Создается достаточно объемный маршрут ГППЖДТ (Горьковского предприятия промышленного ЖД транспорта) в Нижегородской области. Есть карты, архивные фото, но...
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК...
dj.dan.mc
22.04.2010, 21:23
При ужд-шном постороений используй X-tracks. Динамические пути тут не помогут.
Raskolnikov
22.04.2010, 21:26
Выкинуть динамические пути. От них одни глюки. И используется только колея A1xxxx, другой не дано. Узкоколейку никак не сделаешь. Устанавливай Xtracks, и разбирайся с ними, там полно "затычек", в т.ч. и для узкой колеи, так что собрать можно практически любую станцию.
xstation
22.04.2010, 22:11
Т.Е. получается, что маршрут пойдет от "первого пути"? Т.е. положив один рельс от него я буду, подбирая по стандартным секция, выстаивать все развитие пути (например, стнации) и т.д.? А вариантов нет?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
КСТАТИ. А как может помочь XTRACK. Скажите хотябы в 2-х словах.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО...
Raskolnikov
22.04.2010, 22:14
От какого "первого пути"? И что такое "стандартные секции"? Про динамические пути забудь. Используй Xtracks.
Dunkelhund
22.04.2010, 23:15
начнём с xtracks: это дополнение для симулятора,которое добавляет в игру более качественные и более разнообразные рельсы. в них есть и узкоколейка. X tracks необходимо поставить обязательно!т.к. xtracks используют многие отечественные маршруты.
На счёт пути динамического: этот путь только для широкой колеи и модель его изменить нельзя. ,только текстуру.
ещё вопросы?)
xstation
23.04.2010, 17:58
Dunkelhund, т.е. создавать маршрут используя (например) узкую колею можно только из имеющегося набора секций путей узкой колеи? Никакой динамики? Все подбирать из набора? Буду пробовать... И все-таки, а что будет если изменить текстуру динамического пути и как это сделать...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
xstation
23.04.2010, 17:59
XTraks используется...
IkegamiLain
29.04.2010, 20:18
Выкинуть динамические пути. От них одни глюки.
Чтобы от динамиков не было глюков их надо нормально сводить, но не все умеют.
В узкоколейных маршрутах динамик не применим. И редактировать его колею нельзя.
И все-таки, а что будет если изменить текстуру динамического пути и как это сделать...acleantrack1.ace и acleantrack2.ace это остновные текстуры путей в твоем роуте
Чтобы от динамиков не было глюков их надо нормально сводить, но не все умеют.Дык научи, может мы чего не знаем? :)
IkegamiLain
29.04.2010, 20:40
Сводишь динамик без углов в плане, и все. Чему тут учиться)
В смысле без углов? Почему тогда прямая динамическая вставка в 10 м заваливает маршрут?
IkegamiLain
29.04.2010, 21:03
Я знаю только три причины по которой может. Когда его влепили с перехлестом, либо когда он коннектиться к стрелке со стороны остряков. Либо свели динамик на динамик. И вобще для прямой существует, 10-метровка, и динамика там не нуно 8) А если туда не влезла 10 метровка, то смысл туда пихать 10 метров динамика, может там их не десять а 9.7))))
Маэстро, не подскажете, чето у меня а1тFROG3drgt не хочет стыковатся с а2т500м.... "слипаются" не тем концом.. уже третий день воюю с RE. И что означают красные и синие линии на концах стрелок... тоже живут своей жизнью.. в общем вопросов море... захотелось построить пару перегонов
IkegamiLain, вот пример (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1979&page=30) (с 30 страницы и далее), повторенный дважды, на разных машинах разными людьми, как это объяснить?
* - почему интересуюсь - динамический трек очень мало изучен и любые изыскания касательно него весьма интересны, на сегодняшний день в подавляющем большинстве случаев рекомендуют избегать динтрек, от себя замечу, что и в БД маршрута он интегрируется очень мягко выражаясь через одно место...
IkegamiLain
02.05.2010, 00:29
IkegamiLain, вот пример (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1979&page=30) (с 30 страницы и далее), повторенный дважды, на разных машинах разными людьми, как это объяснить?
Вобще это лечиться одним способом, перекладкой пути в этом месте обычными рельсами, и сведением динамиком в другой точке. Хотя не факт что вобще лечиться. Иногда возникает глюк, интересный, когда при разных версиях тесекшна, например при старом х треке в роуте и более новом у разработчика, вновь установленные динамики валят трек базу. Но тут уже ничего не поделаешь:confused:
Может быть еще другая ситуация, невидимые стрелки могли разбивать слишком длинный перегон на 2 части, как только ты их снял, и вставил динамик, получился слишком длинный перегон, обычно он не должен быть более 10 км, между стрелками, и там все начало сносить. У меня такое было когда я как то построил 25 км перегон, без стрелок разделительных. Короче шаманство, и пляски с бубном.
Если точно, то ровно половина - 5 км максимальная непрерывная нитка, но не в этом суть, стрелок там как раз не было, их я сначала ставил, потом уже заменял на DT, для чистоты эксперимента пробовал и просто, без предварительной врезки стрелок врезать DT - итог все одно плачевный…
У любых плясок есть объяснение, но разбирать механизм работы и сбоев DT желающих пока не нашлось, проще и надежнее его выкинуть =))
IkegamiLain
02.05.2010, 01:14
Версия тсекшна какая была? Я может и смогу найти глюк, но мне нужен этот роут
Роут "Киев - имени Тараса Шевченко" v1.0, лежит на zdsim, тсекшен стандартный от Х-трахов 3.20
IkegamiLain
02.05.2010, 01:37
Скачаю, попробую туда динамики потыкать.
lalanaege
06.06.2010, 13:35
проблема в том, что когда монитор пути включаю на стандартных маршрутах, то не выбрасывает,а если на дополнительных маршрутах врубаю если просто исследовать маршрут, то не выбрасывает по сценарию, сразу выбрасывает и ни как не могу понять в чём причинаПерепробывал все,что мне посоветовали установить, но к сожелению не помогло
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot