Просмотр полной версии : Кто бы мог помочь достать тифон от тепловоза?
грохотайло
13.04.2010, 12:35
Интересует Т-37 и желательно свисток :)
Оплата возможна как рублями, так и жидкой валютой 96ти градусов.
Реализовал в машине пневмостанцию и гудок от фуры, теперь захотелось большего :)
BOBANRyde
13.04.2010, 13:04
Реализовал в машине пневмостанцию и гудок от фуры, теперь захотелось большего :)
Тебе народ не жалко, особенно женщин за рулем?:)
грохотайло
13.04.2010, 13:12
Тебе народ не жалко, особенно женщин за рулем?:)
Некоторые женщины за рулём достойны, чтобы их били тяжёлой сковородкой по башке! Раскорячится посредь одной полосы и ждёт, пока освободится место у магазина. А ты или стой, или по встречке объезжай. Или прут в наглую, а потом инспекторам заявляют, что "я же женщина, он меня должен был пропустить!"
А вообще против стариков и детей применять не собираюсь :) Только чисто для развлечения и против хамья на дорогах.
Фурная, китайская дудка уже довольно эффектный козырь :)
А вообще, я тут недавно видел сузуку, которая по размерам чуть побольше оки. У неё под днищем 3 тепловозных гудка. Вот это сила, но такое я делать не собираюсь
...этож сколько мощщи (и времени) надо чтобы ресивер накачать для тифона
BOBANRyde
13.04.2010, 13:35
Вот я себе хочу от фуры поставить... А какое напряжение на тифон идет?
Im-Ho-Tep
13.04.2010, 13:36
Там не напряжение, там давление.
BOBANRyde
13.04.2010, 13:43
Ну это понятно, что что на тифон идет воздух, а на ресивер то напруга подается
Im-Ho-Tep
13.04.2010, 13:47
Ресивер в данном контексте - резервуар для сжатого воздуха, а не электронное устройство.
kamchatka
13.04.2010, 14:11
Реализовал в машине пневмостанцию и гудок от фуры, теперь захотелось большего
дедушка Фрэйд непременно одобрил бы:)
грохотайло
13.04.2010, 14:39
Достатошно одного ресивера от камаза и хорошего компрессора. У меня вообще всё реализовано на баллоне из огнетушителя, но для тифона это уже маловато будет.
В качестве клапана, для фурной дудки идеально подойдёт от газобаллонного оборудования. Для тифона уже нужно посерьёзнее, но намётки есть.
Сделать на самом деле не сложно, достаточно только чуть чуть мозгами пораскинуть.
И вообще максимум инфы и фотографий только за тифон :crazy:
Ресивер в данном контексте - резервуар для сжатого воздуха, а не электронное устройство.
Скорее всего имелся в виду клапан.
BOBANRyde опасается, не 27 ли вольт там напряжение, раз они на грузовиках стоят?
А вообще, я тут недавно видел сузуку, которая по размерам чуть побольше оки. У неё под днищем 3 тепловозных гудка.
А если на клаксон нажать, она не взлетит?
грохотайло
13.04.2010, 14:56
Скорее всего имелся в виду клапан.
BOBANRyde опасается, не 27 ли вольт там напряжение, раз они на грузовиках стоят?
Там 27 вольт нужно только чтобы открыть воздушный клапан. Его легко заменить на 12ти вольтовый.
А если на клаксон нажать, она не взлетит?
Взлетает рядом стоящий с ней.
Кстати, я тоже хочу тифон поставить, т.к. некоторые ездят так, что только тифон их и воспитывать. Думаю, после гудка тифона от ЭТ2м он быстро поймёт, что помехе справа немешало бы уступить :)
Скороходов Илья
13.04.2010, 15:59
А установка тифона на машину не расценивается как внесение изенений в конструкцию автомобиля?
грохотайло
13.04.2010, 16:05
А установка тифона на машину не расценивается как внесение изенений в конструкцию автомобиля?
Спецсигналом не является, висит на отдельной кнопке, штатный с родным управлением сохранён. Поэтому гаишник идёт в сад.
грохотайло
13.04.2010, 16:06
Кстати, я тоже хочу тифон поставить, т.к. некоторые ездят так, что только тифон их и воспитывать. Думаю, после гудка тифона от ЭТ2м он быстро поймёт, что помехе справа немешало бы уступить :)
во-во! Эх, жалко что в Питере :) Может смог бы помочь :o
BOBANRyde
13.04.2010, 16:22
Еще бы прожектор к капоту прицепить чтобы встречные ксеноновые фары отрегулировали!
А тифон можно кстати прикупить здесь как и многие другие запчасти http://uralmat.ru/
грохотайло
13.04.2010, 17:14
А тифон можно кстати прикупить здесь как и многие другие запчасти http://uralmat.ru/
Невозможно! Тем более, они мне как, почтой будут высылать?
kamchatka
13.04.2010, 17:32
Еще бы прожектор к капоту прицепить чтобы встречные ксеноновые фары отрегулировали!
точно:) и пару шкасов под капот. ну или мк108, чтоб наверняка уступали. можно и башню с птурсами на крышу. гусянку натянуть. броню навесить. ну и т.д. и сразу настанет покой и порядок на дорогах:)
а начинается всё как всегда с тифонов:)
Задумка отличная. Жаль, что паровозный свисток работает на пару. Эффект был бы круче любого тифона, от сильнейшего свиста в ушах слышен один сильнейший треск т.к. звук на пороге болевой чувствительности. Около 140 ДБ. Помню, на ст. Бологое застал ретро поезд, при отправлении был дан длинный свисток. Это было что-то, в этот момент люди повскакивали с лавок, а у манького ребенка началась истерика. Я был просто ошеломлен мощью свистка.
BOBANRyde
13.04.2010, 17:46
Да, еще забыл, если уж очень громкий гудок, то тогда лучше салон шумоизолировать, чтобы самому "по раздачу не попасть"
Слушайте а может вам сразу на машину 2Д100 поставить? чего уж мелочится!
kamchatka
13.04.2010, 18:41
гуднул тифон
и обосрались дети
так может не нужны
тифоны эти?
У нас на деповском "ЗИЛе" стояли и свисток, и тифон с ЧМЭ3. Правда, после длинного гудка тифоном долго откачивать приходилось, а вот свистком постоянно пользовались.
На некоторых троллейбусах тоже встречал тепловозные дудки...
а вот какой компрессор нужен для этой системы? ЭК-7 в машину не поставишь это точно)))
Надо ставить на автомобиль с воздушными тормозами. Тогда только дополнительный резервуар и вентили.
Просто у ЭТМки очень красивый свисток, в основном у сотых номеров. Приятный звук такой. Я такой звук свистка пока что только на ЭТМке видел.
На КАМАЗ не получится. После сигнала тормозить будет. :D
На КАМАЗ не получится. После сигнала тормозить будет.
С чего бы вдруг?
грохотайло
13.04.2010, 19:58
С чего бы вдруг?
У камаза тормозная система устроена так, что при снижении давления, срабатывают тормозные камеры.
У камаза тормозная система устроена так, что при снижении давления, срабатывают тормозные камеры.
Т.е. как Автотормоза у ПС
С чего бы вдруг?С того, что давление в основной тормозной системе упадет, и сработает запасная. (Вообще-то, это шутка! :) )
Ага, у КАМАЗа у него автотормоза, как у поезда. Кстати, у него ещ есть и аварийное - это когда глушится двигатель, и на выхлопной трубе ещё и клапан закрывается, и тормозит так. Я когда на рпава учился, изучал КАМАЗ
Т.е. как Автотормоза у ПСС той разницей, что у ПС это рабочий режим, а у КАМАЗА - аварийный.
С того, что давление в основной тормозной системе упадет, и сработает запасная.
У КАМАЗа раздельные защищённые контура и такое возможно если неграмотно подключить тифон к контуру энергоаккумуляторов.
Кстати, у него ещ есть и аварийное - это когда глушится двигатель, и на выхлопной трубе ещё и клапан закрывается, и тормозит так.
Evgenyi, это так называемый горный тормоз.
Туда-б еще вместо педали тормоза КМ поставить :)
И обеспечить тормозной путь 1.5 км, ага.
dmitrain
13.04.2010, 21:24
Evgenyi наверное не против на КАМАЗ ЭДТ поставить.
А что, на иномарочные грузовики ставят ЭДТ. И краны пневматические на ручниках стоят.
Im-Ho-Tep
13.04.2010, 22:05
А что, на иномарочные грузовики ставят ЭДТ. И краны пневматические на ручниках стоят.
Что, прям-таки ЭДТ (напомню - электро-динамический тормоз)?! Или все-таки моторный тормоз, который ни разу ни Э. ;)
А что, на иномарочные грузовики ставят ЭДТ. И краны пневматические на ручниках стоят.На БелАЗах, если не ошибаюсь, был ЭДТ.
Im-Ho-Tep
13.04.2010, 22:18
У БелАЗов был ЭДТ (и то не на всех - навскидку только на "топовых" 7450 (тот, который с полуприцепом) и некоторых 65хх) потому, что, по сути, от тепловоза они отличаются, по большому счету, только тем, что они были на пневмоходу.
На них применялась электропередача?
Что, прям-таки ЭДТ (напомню - электро-динамический тормоз)?! Или все-таки моторный тормоз, который ни разу ни Э.
Электро-динамический ретардер. Позади КПП стоит вентилируемый тормозной диск, а вокруг него электромагнитные катушки, которые прижимают к диску колодки.
На них применялась электропередача?Да.
Im-Ho-Tep
13.04.2010, 22:39
Электро-динамический ретардер. Позади КПП стоит вентилируемый тормозной диск, а вокруг него электромагнитные катушки, которые прижимают к диску колодки.
Ну, ретардер также может быть и гидравлическим.
Да, бывают и электро и гидродинамические, причём последние чаще.
На счёт колодок(в электро) не уверен, возможно работает, как электрогенератор.
Даааа...поставить на машину реостат - это предел моих мечтаний :). Все тут колодками на трассе со 120-140 тормозят, а я б собрал схемку и жжжжжжжжжжжжжжж.......
И был бы у меня не ВАЗ-2111, а ВАЗ-2111Т
ВАЗ-2111Т
Тогда уж ВАЗ2111Т :)
Дааа...классная вещь бы была :)
Даааа...поставить на машину реостат - это предел моих мечтаний :).
Гибриды давно так умеют.....
собрал схемку и жжжжжжжжжжжжжжж.......
...аккумуляторы заряжаются...
....
Вообще кстати, я както немного "вентилировал" этот вопрос, в США вполне реально купить комплект переоборудования автомобиля в электромобиль....также там много контор которые этим занимаются.
Не, зачем...лучше реостаты на крышу :) Кстати сколько раз наблюдал - после торможения с крыши так прикольно тепло поднимается.
Интересно, и когда ВАЗ начнёт выпускать такие гибриды...
Представляю эдак ВАЗ-21ххТ :)
Интересно, и когда ВАЗ начнёт выпускать такие гибриды...
Представляю эдак ВАЗ-21ххТ :)
Когда автомобили всех зарубежных производителей уже в космос летать начнут:D
грохотайло
14.04.2010, 10:01
По существу вопроса хоть кто нибудь может сказать :) ?
А то я чувствую, так дело и до фазорасщепителя в запорожце дойдёт :)
kamchatka
14.04.2010, 10:11
помоему метрошную дудку проще достать. любой знакомый слесарюга из депо тебе в помощь. как собсно и с жд-шной.
грохотайло
14.04.2010, 10:13
помоему метрошную дудку проще достать. любой знакомый слесарюга из депо тебе в помощь. как собсно и с жд-шной.
Метрошная не интересно. Там такая же как на ЗИЛ-130.
Лучше тифон от ВЛ10, там звук сочнее. А вообще, Полковник не даст соврать, мне эта идея уже давно пришла в голову. Только пока с реализацией не получилось.
грохотайло
14.04.2010, 21:46
Лучше тифон от ВЛ10, там звук сочнее. А вообще, Полковник не даст соврать, мне эта идея уже давно пришла в голову. Только пока с реализацией не получилось.
Реализовывать я могу начать хоть завтра, у меня самого главного нет :)
Всем привет!
Может у кого завалялся пятиголосый свисток с паравоза? или знаете где достать?
С радастью приобрету!
Что это такое и как работает знаю.
работает от парового котла с давлением в 7 - 15 атмосфер
Submissive
05.06.2010, 01:32
А у меня есть гудок, но проблема другая - воткнуть некуда. Оказалось, в пассате совсем нет места для него, если не нарушать габарит и не жертвовать клиренсом.
Хотя вообще, советские гудки это детский лепет, по сарвнению с американскими. Однажды чуть было не купил Лесли С5 (http://www.youtube.com/watch?v=w8a1n_BlLD8), да одумался, ибо хрен куда такой огромный воткнешь... :)
В америке, кстати, продают их вполне легально целыми комплектами. Собираешь как конструктор и делов-то. Эх нам бы так.
работает от парового котла с давлением в 7 - 15 атмосфер
Это я знаю!
А вот где достать его можно??? Может подскажите?
Submissive
У меня есть американский натан К5ЛА по звуку конечно космос!
А какой у тебя гудок есть?
Submissive
06.06.2010, 16:14
z1313k, с ДР1а снятый.
...
Однажды чуть было не купил Лесли С5 (http://www.youtube.com/watch?v=w8a1n_BlLD8), да одумался, ибо хрен куда такой огромный воткнешь...О_о у нас за такой "сигнал" могут и поколотить неслабо :)
Submissive
06.06.2010, 18:15
Zabor, это если в состоянии будут после такого :)
z1313k, с ДР1а снятый.
А фотки нет случайно?
Или глянь http://gydkov.net/galerea/tifonologia.html какой твой?
Submissive
07.06.2010, 15:16
z1313k, А58 видимо.
z1313k, А58 видимо.
Визгливый он немного!
Русскый механик
12.08.2010, 19:30
Метрошная не интересно. Там такая же как на ЗИЛ-130.
ЕСТЬ у меня нужная тебе дуда. Цена 5000. Привезу в Москву. НОВЫЯ, МУХА НЕ СИДЕЛА. Пиши
грохотайло
20.11.2010, 11:10
Спасибо, я от ЭР2 А58 достал за 2,5 тысячи свежес3,14жженый.
Теперь очень небольшая проблема - места куда его поставить нэт савсэм :crazy: А подрезать не хоцца.
Ну как только ты сможешь решить проблему с установкой данного изделия на авто, появятся проблемы другого рода.
Например часть 2 статьи 12.4 и часть 4 статьи 12.5 КоАП РФ, ещё есть статья 8.23, но скорее всего примут по 12 главе.
Грохотайло, тебе в клуб надо тифоноводов, там купишь всё что захочешь. Я тоже маньяк и тоже люблю тифоны. На фига кстати тебе это пищалка, Т-9 бери!
Я один такой убитый или кто-то тоже любит это?
http://www.youtube.com/watch?v=e5wh098yEwE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VXTv08TFLGk
:rofl:
Я непойму, зачем надо эти "ушенервновозбуждающие" свистки и тифоны))
Почему бы не поставить с корабля?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot