Просмотр полной версии : Тормозит винда
Повторно конфигурацию компа не буду указывать, скажу так - не слабый и не старый. Винда ХР русская СП3 без зверей и прочей мерзости. Качаю я флешгетом игру на скорости 500 кб/с и винда из многозадачной превращается в однозадачную. Я ничего не могу октрыть (все так тормозит), пока не поставлю закачку на паузу. На харде (SATA) стоит джампер благодоря которому скорость передачи должна быть 1,5 гб/c. Cама ОС грузится моментально, но потом гребанные песочные часы мельтишат наверное минут 5 (на втором харде - IDE, который у меня отклен таких проблем нет). И всякие папки, картинки открываются не сразу а с задержкой по 2 секнуды. В BIOSE ставил UDMA-6, PIO mode-4, все это не принесло пользы.
1) Что винда пишет в журнале событий
2) какой антивирус. Работает и обновляется?
далее
Когда всё жутко тормозит - открыть диспетчер задач, посмотреть что жрёт процессор
Если ничего не прояснилось, надо брать Process monitor (на сайте Microsoft) и во время торможения, посмотореть через него что происходит
Первым делом я бы проверил Викторией диск на Bad, чтобы исключить элементарные проблемы, раз основная версия - диск, потом попробуй убрать джампер, не исключено, что технология работает некорректно.
Настройки диска типа включения кэширования и режима работы контроллера на плате, думаю уже проверены.
1) Что винда пишет в журнале событий
2) какой антивирус. Работает и обновляется?
далее
Когда всё жутко тормозит - открыть диспетчер задач, посмотреть что жрёт процессор
Если ничего не прояснилось, надо брать Process monitor (на сайте Microsoft) и во время торможения, посмотореть через него что происходит
1) Не смотрел, что в журнале событий
2) NOD 32
3) Несколько выдергиваний из сети (к ресету провод не подключен от корпуса к маме) и СП 3 свалилась совсем. Думаю 7 ставить.
4) От джампера толку никакого, что он стоит, что не стоит.
BOBANRyde
31.03.2010, 13:28
А может и железо какое нибудь перегревается... Глянь температуру в биосе.
1) Не смотрел, что в журнале событий
Посмотрите, что пишет в журнале "Система", если есть явные ошибки по винчестеру (или сидирому, от этого тоже тормозить может), там будет видно.
2) NOD 32
Обновляется?
попробуйте ещё какимнить антивирусом проверится, CureIT например, или вообще лучше с LiveCD
BOBANRyde
31.03.2010, 13:35
Garikk У меня тоже NOD 32, обновляется за несколько секунд 1-2 раза в день
В биосе бесполезно, при перезагрузке успеет остынуть.
Монитором надо, SpeedFan на процессор и RivaTuner на видео. Лучше всего на диске с драйверами глянуть, там обычно утилиты родные бывают.
BOBANRyde
31.03.2010, 13:44
Если уж дело в железе (что еще не факт), то это точно не процессор и видюха. У меня комп при перегреве перезагружается (после чистки забыл подключить кулер на процессор), скорее всего винчестер.
скорее всего винчестер.
Не забывайте о перегреве оперативки. Хотя с данными симптомами всё же первее хард нужно смотреть.
BOBANRyde
31.03.2010, 13:53
Тогда бы компьютер либо завис, либо перезагрузился.
Тогда бы компьютер либо завис, либо перезагрузился.
Если несколько планок то не факт. Если перегреть всю оперативку то исход ясен - синий экран и ребут. А если одна из двух планок. или как то по другому...
Повторно конфигурацию компа не буду указывать, скажу так - не слабый и не старый. Винда ХР русская СП3 без зверей и прочей мерзости. Качаю я флешгетом игру на скорости 500 кб/с и винда из многозадачной превращается в однозадачную. Я ничего не могу октрыть (все так тормозит), пока не поставлю закачку на паузу. На харде (SATA) стоит джампер благодоря которому скорость передачи должна быть 1,5 гб/c. Cама ОС грузится моментально, но потом гребанные песочные часы мельтишат наверное минут 5 (на втором харде - IDE, который у меня отклен таких проблем нет). И всякие папки, картинки открываются не сразу а с задержкой по 2 секнуды. В BIOSE ставил UDMA-6, PIO mode-4, все это не принесло пользы.
с format :D проверенное лекарство.
По теме: патч события 4226, установлен?
Господа администраторы, как файл прикрепить?
Ладно пока сюда (http://disk.tom.ru/ny611ja) кинул. Сандро, если у тебя программа показывает текущее ограничение 10, то ставь 100.
BOBANRyde
31.03.2010, 14:36
Даниэль Если дело не в системе, то с format не поможет
сандро Вопрос тебе, у тебя на втором винте, который IDE, операционка стоит? Или ты его просто как дополнительный подключаешь?
Господа администраторы, как файл прикрепить?
Никак.
Заливай на ifolder, ссылку помещай тут.
Ладно пока сюда (http://disk.tom.ru/ny611ja) кинул.
Или сюда.
В любое место, которое не требует регистрации для скачивания.
Несколько выдергиваний из сети (к ресету провод не подключен от корпуса к маме) и СП 3 свалилась совсем.
настоятельно рекомендую привинтить кнопку ресета.
вот такие вот выдергивания вполне могут быть причиной проблем. проблема может быть в винте. уже несколько раз сталкивался с подобными случаями, когда вот так вот из розетки выключали, или батарейку из работающего ноута вытащили...
короче, вполне могли завестись на венике бэды. советую слить с него полезную инфу, отключить другие винты и проремапить например прогой MHDD (помоему на любой сборке зверьСД есть), но сначала сделать скан, а уж потом ремап. и четко будет ясно что проблема в венике либо есть, либо нет.
Garikk У меня тоже NOD 32, обновляется за несколько секунд 1-2 раза в день
И у меня NOD32
Частенько бывает так, что антивирус стоит, и "вродебы" обновляется, а глянешь на версию базы..а там чутьли не от 2007 года :) так бывает когда пиратские версии используются (зеркала частенько пропадают или перестают обновляться). Или вирусы некоторые блокируют доступ к обновлениями
BOBANRyde
31.03.2010, 15:32
Garikk Ну у меня не совсем НОД, а eset smart security
Не забывайте о перегреве оперативки. Хотя с данными симптомами всё же первее хард нужно смотреть.
Н IDE все летает.
Не хватает места на SATA под файл подкачки на логических дисках. Хотел перераспределить место Партитоном меджиком. Но он почему то не видит разделы. Хотя, они доступны и опредляются виндой.
http://s48.radikal.ru/i120/1003/32/dbd7c1f0be09.jpg
10Гб под системный диск это очень мало, у меня нетбук eeepc900, диск там "железно" маленький... это кошмар... если установить все обновления, MS office (даже на другой диск), место тупо кончается и винде резко плохеет
Хотел перераспределить место Партитоном меджиком. Но он почему то не видит разделы. Хотя, они доступны и опредляются виндой.
так вот тебе и первые признаки на то что нужно искать неисправность в винте.
Сейчас то чего делать, как мне место перераспределить?
Сначала проверь винт, как я тебе и писал Викторией, потом уже можно думать о перераспределении, PM далеко не идеален, все эти перераспределения вместе с данными как минимум некорректны, если при этом […..] еще и soft-bad окажется на диске высока вероятность того, что своих данных ты уже больше не увидишь.
Открываю викторию и вижу: error! error! (бородовым цветом)
А ниже - винт отверг комманду.
Вообщем со второй попытки, я сделал тест поверхности - итог 3 битых сектора
1514752 UNCR
0 UNCR
1514752 UNCR
Тест механики не получился - error!
теперь ищи куда слить инфу и лечи ремапом.
А без сброса инфы никак?
HDD regenirator. Им можно попробовать вылечить эти сектора. Инфа не пропадёт, но может и не вылечить. Сканить будет долгоооо..
Не понимаю, почему Partiton Magic не видит разделы, а FDISK и Acronis видят?
HDD regenirator. Им можно попробовать вылечить эти сектора. Инфа не пропадёт, но может и не вылечить. Сканить будет долгоооо..
Он почему-то не нашел ни одного битого сектора (первый уже на 5-10% сканирования должен быть).
http://s005.radikal.ru/i209/1004/c5/cf357c91e476.jpg
Он почему-то не нашел ни одного битого сектора
Я бы всёже попытался сначала программные проблемы поискать, чем удивлятся на отсутствие аппаратных ошибок
Виктория показала наличие битых кластеров. А так, перебил разделы при помощи EASEUS Partition Master 4.0 Home Edition, но теперь у меня не 1 024 000 мб, а 953*869,7 мб, получается 70 430,3 мб куда-то тю-тю.
Виктория показала наличие битых кластеров.
так ты с ними что то сделал?
Ничего. Просто три раздела объединил в один. А кластеры, как были так и остались.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot