Просмотр полной версии : Электровозы в пассажирском движении
Обсуждение вынесено из темы "История ТЭП75 и ТЭП80" (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10064)
Вроде же хотели сделать ЭП100, постоянник на базе ЭП200. Только все сразу заглохло после отказа от ЭП200. А получилась бы наверняка супер машина, заменяла бы по мере необходимости ЧС6/200. Да еще и дизайн отменный, без излишеств и нынешнего идиотизма.Можно было даже сделать с разным передаточным числом как и чехи 6/200-е (ЭП6 и ЭП200 :) ) . Да и вообще по уму ЭП200 должен был быть постоянником. Вот только это мысли вслух, ПИД же считает, что ЭП2К достаточно. ЭП20 явно очередная фигня. НЭВЗ всегда делал говеный экипаж на котором только грузовые тягать.
Не отказались бы от ЭП200 — был бы ЭП100 и скоростные линии на Горький (и ГОРКЬ в целом) и скоростная СВРД (слышал, что там все уперлось в необходимость перестраивать автоблокировку) как минимум. Мне еще очень интересно, как будут делать скоростную дорогу в Сочи. Ну МСК еще ладно, Люберцы - Рязань на 140км\ч еще недавно был, а дальше? Ну ЮВЖД ладно еще, там план хороший. А СКАВ? Там же вроде как горы начинаются.
Первая попытка превращения в виде ЭП200 - не удалась. Будет ли вторая? К сожалению, сомнительно.
Oleg Izmerov
23.03.2010, 21:23
Первая попытка превращения в виде ЭП200 - не удалась.
Ну это ясно почему - надо было доработать тележку под размещение коллекторных ТЭД.
У нас уже дошло до того, что по ТВ в передаче про Сколково говорили, что в России многие стали бояться думать. Хватит себя зомбировать первыми попытками. Первая попытка - это необходимая часть успеха второй!
Это все понятно. Но однако предпринимать вторую никто не собирается.
Первая попытка - это необходимая часть успеха второй! Только вот на нее денег никто не даст, ибо нельзя откатить и получить искомый профит, а в сарае скоростной локомотив не соберешь.
Это да, но есть ещё момент. Формирование маршрутов поездов и числа вагонов происходит на основе т. н. "транспортной подвижности населения", ну или "населенности" вагона. (Сколько раз слышишь - ездить стали мало, поэтому поезд отменяется). При этом почему-то считается, что эти показатели исходные данные, хотя должны быть результатом. Напрямую они зависят от тарифной политики и расписания. То есть получается цепочка: снижение тарифа, увеличение пассажиров, потребность в скоростных и мощных локомотивах. В реале всё наоборот.
Oleg Izmerov
24.03.2010, 10:27
Это все понятно. Но однако предпринимать вторую никто не собирается.
Какая радость, правда?
Все это фигня. Отменяються потому что денег мало , ну и ездят меньше первая причина деньги. Вот на БЧ поезда могет ходить полупустые, но это надо для населеия и фиг кто их отменит.
Отменяються потому что денег мало , ну и ездят меньше первая причина деньги.
Это точно, и жд и пассажиры стремятся сэкономить. При такой ситуации ТЭП80 и ЭП200 место только в музее. Кто-то должен пойти навстречу, чтобы увеличить пассажиропоток. А за БЧ можно только порадоваться.
Крайне редко, потому возможно достаточно обойтись двойной тягой или поставить грузовой локомотив.
Грузовой локомотив в пасс поезде это уже прошлый век, вам так не кажется? А двойная тяга это возможно,уже были эксперименты на участке Иркутск-Слюдянка когда длинные пасс поезда таскали двумя ЭП-1.:drinks:
Чтоб поезда пассажирские стали длиннее
Нужно чтоб больше люди ездили.
А кто будет ездить, если население только и делает что сокращается ?
Молодежь, геть с форумов, - знакомится с девушками, заводить семьи и решать проблемы демографии.
Вот тогда и будут вам пассажирские на 34 вагона.
Barmaley
28.03.2010, 17:12
... или много-много электричек :)
А двойная тяга это возможно,уже были эксперименты на участке Иркутск-Слюдянка когда длинные пасс поезда таскали двумя ЭП-1.:drinks:
Это ВЛ85 с другим названием, ЭП1 это не пассажирский электровоз. Привет от НЭВЗ-а во время нехватки переменных чехов. ЭП200 то угробили.
ЭП-1 не пассажирский локомотив? и чем же вы это аргументируете?
ЭП-1 не пассажирский локомотив? и чем же вы это аргументируете?
Ну, ума много не нужно, чтоб на основе секции ВЛ85 прикрутить вторую кабину и ставить другие редуктора. Даже проект 85 менять не нужно почти. А на говноэкипажку мы забъем. Пох.
А вы вкурсе что на ЭП-1 подвешивание ТЭД 2го класса? а на ВЛ85 1го? а разницу знаете?=) это уже шаг вперёд=)
А вы вкурсе что на ЭП-1 подвешивание ТЭД 2го класса? а на ВЛ85 1го? а разницу знаете?=) это уже шаг вперёд=)
Это все очень хорошо, только колбасит в кабине по прежнему неслабо.
Это все очень хорошо, только колбасит в кабине по прежнему неслабо.
В каком смысле колбасит?
В каком смысле колбасит? Жесткое подвешивание, вызывающее выплескивание внутренностей локбригад в пути следования.
Интересно. А что же машинисты в Саратове говорили, что как раз по части подвески в ЭП1 гораздо лучше, очень комфортно ехать, а колбасило как раз в ЧС4.
Жесткое подвешивание, вызывающее выплескивание внутренностей локбригад в пути следования.
Ну если это основной критерий то тогда тепловозы серии тэ10 можно смело считать пассажирскими т.к в них вообще не "колбсит":drinks:
Вот тогда и будут вам пассажирские на 34 вагона.
Где таких длинных платформ наберём?
;)
Будем прибывать в грузовой парк=) пусть люди прыгают прямо на щебень=)
Скороходов Илья
29.03.2010, 09:43
Хорош уже ЭП1 называть ЭП-1. Во всех документах этот электровоз записан,как ЭП1.
:) Зачем вам пассажирские поезда из 34 вагонов, где вы столько проводников найдёте? Да и какому НЛП нужен такой геморой, как следить за почти полсотней вагонов, и выслушивать претензии от огромного количества пассажиров?! Лучше уж вводить новые поезда, ИМХО.
Опять это НЛП!
А сам "ЭП-1" критикуешь.
;)
Скороходов Илья
29.03.2010, 10:13
:rofl: Ну что ж поделаешь, мозги в раскорячку. Путаю постоянно, лучше без аббревиатур писать буду... Начальник Поезда :)
Ну если это основной критерий то тогда тепловозы серии тэ10 можно смело считать пассажирскими т.к в них вообще не "колбсит":drinks:
Сравним ЭП1/ЭП1М и ЧС8 которые построены уже более 25 лет назад. Мы до сих пор отстаем от уровня ЧС8 на эти 20 лет, не пытаясь на примере сделать нечто подобное. Конечно легче взять за основу полу-грузовой "кирпич" и клепать его в большом количестве, даже не смотря на грубую экипажку из-за которой конструкционная скорость смешная для пасс. электровоза. Ну и мощность меньше ЧС4Т (4400 кВт против 5100) хотя это при нынешнем снижении веса поездов не сильно нужно. Только ПИД-у как всегда все пох..й, по этой причине и делается ЭП1М. Хорошо хоть в случае с пассажирскими постоянниками мозг наконец слегка включили, сделав ЭП2К с мягким коломенским экипажем предназначенным специально для пассажирской работы и скоростей до 160 км/ч. Похоже сделано это было только ради Окт. ЖД, где скорость 140 является обыденной, а трудяга ЧС2Т не вечен. ЭП2 вот зря ПИД прос...ал, была бы замена ЧС6.
Oleg Izmerov
29.03.2010, 10:55
Мы до сих пор отстаем от уровня ЧС8 на эти 20 лет, не пытаясь на примере сделать нечто подобное
Вы - это кто?
ЧС8 это вообще неудачный экипаж, изначально, переделка грузопассажирского. Экипаж ТЭП70 опережал его на 20 лет. К сожалению, чехи не попытались на примере ТЭП70 сделать что-нибудь подобное по экипажу.
Мы Россия, бывший СССР.
Переделка то вполне удачная с конструкционкой аж 180. В нем же не кидает. Экипаж ТЭП70 отличный, не спорю.
Colonel_Abel
29.03.2010, 11:02
Ну и мощность меньше ЧС4Т (4400 кВт против 5100) хотя это при нынешнем снижении веса поездов не сильно нужно.
Начнем с того, что 4600, а не 4400. А потом мощность это не самый главный показатель, а главное, как эта мощность реализуется. ЭП1м разгоняет поезд лучше, чем ЧС4т. Ездил и на том и на том.
ЭП1м разгоняет поезд лучше, чем ЧС4т. Ездил и на том и на том. Ну, ВЛ10 разгоняет еще лучше, ибо 39тс в часовом :) у ЭПшки зато длительная скорость 72км\ч, а у ЧС4* — 108.
Начнем с того, что 4600, а не 4400. А потом мощность это не самый главный показатель, а главное, как эта мощность реализуется. ЭП1м разгоняет поезд лучше, чем ЧС4т. Ездил и на том и на том.
Это еще одно напоминание его грузового прошлого. Так везде, даже на тепловозах, машка или 116-й разгоняют пассажирский состав в несколько раз быстрее ТЭП70, но плавность хода не та. Например если едешь в пассажирском под ВЛ8/10/80, переход на другое соединение ощущается вдавливанием в стенку. В чехах такое естественно не наблюдается, даже если вагонов мало.
...под ВЛ8/10/80, переход на другое соединение ощущается вдавливанием в стенку.Это на какое другое соединение переходит ВЛ80? :)
POGRUZMEN
29.03.2010, 12:26
самый лучший электровоз для меня это ЧС7
Это на какое другое соединение переходит ВЛ80? :)
Да описался, там все праллельно. Под 80-ками просто при наборе вдавливает.
Это еще одно напоминание его грузового прошлого. Так везде, даже на тепловозах, машка или 116-й разгоняют пассажирский состав в несколько раз быстрее ТЭП70, но плавность хода не та. .
Зато в горку 2ТЭ сразу же затянется, а ТЭП будут идти с той же скоростью:confused:
В этом и состоит отличие грузовых локомотивов от пассажирских: у первых огромная сила тяги, но малая скорость, у вторых наоборот.
Ну, ума много не нужно, чтоб на основе секции ВЛ85 прикрутить вторую кабину и ставить другие редуктора. Даже проект 85 менять не нужно почти. А на говноэкипажку мы забъем. Пох.
У ЭП1 другие тележки. Другое буксовое подвешивание, применение привода второго класса требует перепроектирование рамы тележки... Оп-ля! - ходовая уже новая.
В кузов вторую кабину, говорите, воткнуть запросто? Вот попробуйте, к примеру, воткнуть вторую кабину и второй компрессор, к примеру, на секцию 2ТЭ116... Электровоз ВЛ85 и без того довольно плотно скомпонован. Вот Вам и перепроектирование рамы и кузова, с перерасчётом развесовки и т.д.
Вот и выходит, что при внешнем сходстве и значительной унификации с ВЛ85 электровозы ВЛ65 и ЭП1 требовали значительных усилий по переработке, в первую очередь, однокабинной секции в двухкабинную. А грузовые характеристики при разгоне так, бонус.
В этом и состоит отличие грузовых локомотивов от пассажирских: у первых огромная сила тяги, но малая скорость, у вторых наоборот.
Отсюда и вывод: чем больше средняя масса грузового поезда, тем целесообразнее проектирование специализированных (грузовых и пассажирских) локомотивов.
Про ведение пассажирского поезда грузовым. Мне тоже известны рассказы машинистов, как на ТЭ3 удавалось за счёт более быстрого разгона проводить поезд по участку легче, чем на ТЭП60, да ещё с этим же сломанным ТЭП60.
Ещё как-то была пара случаев выдачи грузовых электровозов под электричку Тверь-Бологое, один раз ВЛ23, потом ещё ВЛ10. Оба раза привозили опоздания, т.к. ЭПТ-то не было. А разгоняется грузовой электровоз очень шустро...
В кузов вторую кабину, говорите, воткнуть запросто? Запросто. ВЛ40у, ВЛ10-1, мотрисы из вагонов ЭР* и прочие пепелацы это наглядно показыают.
электровозы ВЛ65 и ЭП1 требовали значительных усилий по переработке, в первую очередь, однокабинной секции в двухкабинную. ЭП1 == ВЛ65 с МСУД.
А разгоняется грузовой электровоз очень шустро... Одна из причин, по которым Полковник так любит ЭП10. 33тс тяги, а чудовищная мощность позволяет получать эту силу практически во всем диапазоне скоростей.
Запросто. ВЛ40у, ВЛ10-1, мотрисы из вагонов ЭР* и прочие пепелацы это наглядно показыают.
ЭП1 == ВЛ65 с МСУД.
Не равны подвешивание ТЭД другое
Зато в горку 2ТЭ сразу же затянется, а ТЭП будут идти с той же скоростью:confused:
Скажи а почему тогда у нас на чудовищном перевале Карымская-Борзя пасс поезда таскают 2тэ10м с д49,а не ТЭП70БС? ТЭП70БС пригоняли пробовали их, не пошли машины.
Это еще одно напоминание его грузового прошлого. Так везде, даже на тепловозах, машка или 116-й разгоняют пассажирский состав в несколько раз быстрее ТЭП70, но плавность хода не та. Например если едешь в пассажирском под ВЛ8/10/80, переход на другое соединение ощущается вдавливанием в стенку. В чехах такое естественно не наблюдается, даже если вагонов мало.
Кого там вдавливает? больше 5й позиции ты не почувствуешь я это не раз проверял и считал сам лично, и то назвать это вдавливание язык не поворачивается, а плавность хода это уже к машинисту а не электровозу:cool:
Запросто. ВЛ40у, ВЛ10-1, мотрисы из вагонов ЭР* и прочие пепелацы это наглядно показыают.
Ой-ли? Тут я малость неосведомлён. Есть ли у ВЛ40у второй компрессор? Не привело ли уплотнение оборудования и без того достаточно тесного электровоза к нарушению эргономических норм (ширина проходов, доступ к оборудованию и т.д.)? Про ВЛ10 - пример не очень удачный, т.к. в нём много свободного места (если выкинуть НБ-436, то, глядишь, и второй компрессор поместится), но при переделке пропадёт одно соединение ТЭД, что опять нехорошо.
Мотрисы - это вообще баловушки, от них ничего не требуется, кроме как резервом ездить да жоповозкой работать.
Одна из причин, по которым Полковник так любит ЭП10. 33тс тяги, а чудовищная мощность позволяет получать эту силу практически во всем диапазоне скоростей.
33 тс - не такой уж и парадный показатель для 6-осного электровоза с АТД. А будь у какого-нибудь ВЛ85 1200 кВт на ось, он тоже развивал бы сходную силу тяги практически до конструкционной скорости (около 80 км/ч), да ещё при большей при трогании и разгоне...
Oleg Izmerov
29.03.2010, 16:42
Про ведение пассажирского поезда грузовым. Мне тоже известны рассказы машинистов, как на ТЭ3 удавалось за счёт более быстрого разгона проводить поезд по участку легче, чем на ТЭП60, да ещё с этим же сломанным ТЭП60.
Вообще-то мощность ТЭ3 4000 л.с., а ТЭП60-3000 л.с. Так что ничего удивительного.
Colonel_Abel
29.03.2010, 18:17
Одна из причин, по которым Полковник так любит ЭП10. 33тс тяги, а чудовищная мощность позволяет получать эту силу практически во всем диапазоне скоростей.
33 тс - не такой уж и парадный показатель для 6-осного электровоза с АТД. А будь у какого-нибудь ВЛ85 1200 кВт на ось, он тоже развивал бы сходную силу тяги практически до конструкционной скорости (около 80 км/ч), да ещё при большей при трогании и разгоне...
Вообще то 38,2 , в бустерном режиме 43.3.
Вообще-то мощность ТЭ3 4000 л.с., а ТЭП60-3000 л.с. Так что ничего удивительного.
ТЭ3, конечно, в выигрыше, даже с учётом балласта в виде ТЭП60. Однако тут преимущество, скорее, в сцепном весе и отсутствии (практически) ограничения по току при разгоне.
Вообще то 38,2 , в бустерном режиме 43.3.
Тады ой, вполне себе ничего.
ТЭ3, конечно, в выигрыше, даже с учётом балласта в виде ТЭП60. Однако тут преимущество, скорее, в сцепном весе и отсутствии (практически) ограничения по току при разгоне.
А как насчет боксования?
Im-Ho-Tep
29.03.2010, 20:24
ТЭ3, конечно, в выигрыше, даже с учётом балласта в виде ТЭП60. Однако тут преимущество, скорее, в сцепном весе и отсутствии (практически) ограничения по току при разгоне.
А как-же то, что у ТЭ3 ограничение примерно до 15 км/ч в 29тс на секцию как раз по пусковому току (что, впрочем, супротив ТЭП60 с его 20тс все равно больше), а не по сцеплению? Одна секция ТЭ3 начинает "сливать" ТЭП60 только после 20 км/ч, а полноценный тепловоз - только на 95 км/ч (т.е. близко к конструкционной скорости).
Скажи а почему тогда у нас на чудовищном перевале Карымская-Борзя пасс поезда таскают 2тэ10м с д49,а не ТЭП70БС? ТЭП70БС пригоняли пробовали их, не пошли машины.
Потому что загнулся бы БС. Наши пассажирские машинисты рассказывали когда были ТЭП70 у нас. Едишь на подъём Маячная-Донгузская, ТЭ10У(УТ) залетали 70км/ч вылезали 40км/ч, а на ТЭП70 70км/ч залетаешь и 70км/ч вылетаешь.:rofl:.
Главное отличие в динамических качествах грузового и пассажирского локов в передаточном отношении редукторов. Если у ТЭП60 1:2,3 ;то у ТЭ3 1:4,4. Так, что помимо большей мощности у ТЭ3 момент на колёсах почти в 2 раза больше, чем если бы у него стояли такие же редукторы, как у 60-го,естественно пригрывая по оборотам (в скорости). По этой же причине и в горку грузовой лок должен идти на много уверенней, если только пассажирский не взял её ходом( скоростью).
А как насчет боксования?
При разгоне контроллер по аккуратней дёргать и про песок не забывать.
ЧС8 это вообще неудачный экипаж, изначально, переделка грузопассажирского.
Опа:eek: ! А что Вы понимаете под "неудачным экипажем"? Если комфорт для ЛБ, то и ЧС7 и ЧС8 являются по этому параметру лучшими на сегодняшний день электровозами РЖД. Ну а что касается всех этих ЭП200 и ЭП100, то они уже морально устарели на стадии производства (ЭП200 я имею в виду). Лучше бы не парились, "модернизируя" несчастное Выло, а купили лицензию на производство Таурусов.
Зачем лицензия? Давайте сразу купим таурусы.
Зачем лицензия? Давайте сразу купим таурусы.
И правда! Купим! Бабла ведь дохера в откаты уйдет! Круто! :rolleyes:
Oleg Izmerov
01.04.2010, 11:18
Опа:eek: ! А что Вы понимаете под "неудачным экипажем"? Если комфорт для ЛБ,
А с какого момента кабину стали причислять к экипажной части? :eek:
А с какого момента кабину стали причислять к экипажной части? :eek:
Так речь не о кабине, а о поведении самого локомотива. Допустим, экипажная часть у "башни" крайне неудачная: уже на скорости 120 начинает колбасить не по-детски. А "семёрки" и "восьмёрки" прекрасно и комфортно идут и на 100 и на 140. Называть их после этого "неудачными" - весьма смело.
Зачем лицензия? Давайте сразу купим таурусы.
Так рабочие места надо создавать:o .
А РЖД оно надо? Так наверняка и на Сапсаны лицензию купили бы:)
Так рабочие места надо создавать:o .
Кому? Европейским специалистам, которые приедут превращать полноценные заводы в цех отверточной сборки?
Oleg Izmerov
01.04.2010, 20:39
Так речь не о кабине, а о поведении самого локомотива. Допустим, экипажная часть у "башни" крайне неудачная: уже на скорости 120 начинает колбасить не по-детски. А "семёрки" и "восьмёрки" прекрасно и комфортно идут и на 100 и на 140. Называть их после этого "неудачными" - весьма смело.
100? 140? Это в 2010 году достижение? :rofl:
На 120 я прекрасно и комфортно ездил на ГРУЗОВОМ локомотиве! У которого конструкционная 100, а не 180, как у ЧС-7-8!
На 180 км/ч горизонтальные ускорения у пассажирского ТЭП70 не превышали 0,3 g. Вот это - прекрасно и комфортно идет!
А у ЧС7 рамные силы на 160 км/ч в прямой втрое выше, чем на ЭП2к. ВТРОЕ! О чем Вы говорите? Это Вы называете удачной конструкцией? :eek:
Кому? Европейским специалистам, которые приедут превращать полноценные заводы в цех отверточной сборки?
Я думаю, что главный вопрос здесь следующий: что будет получаться на выходе. Если вечно модернизированные Вылы с техникой 195Х года, то "ф топпку" такие "полноценные заводы". А если современный продукт, который обеспечивает работой людей и заставляющий их по-новому подходить к работе, то почему бы и нет.
100? 140? Это в 2010 году достижение? :rofl:
Для России и это достижение. И не экипажная часть ЧС7 в этом виновата, как мне представляется:o .
На 120 я прекрасно и комфортно ездил на ГРУЗОВОМ локомотиве!
На каком именно?
На 180 км/ч горизонтальные ускорения у пассажирского ТЭП70 не превышали 0,3 g. Вот это - прекрасно и комфортно идет!
Спорить не буду, не ездил. Но мы сейчас говорим об электровозах. А то, чует моё сердце, скоро начнётся плачь по поводу 2ТЭ116...:confused:
А у ЧС7 рамные силы на 160 км/ч в прямой втрое выше, чем на ЭП2к. ВТРОЕ! О чем Вы говорите? Это Вы называете удачной конструкцией? :eek:
Я называю это удачной конструкцией хотя бы потому, что "новый" ЭП2К на полном серьёзе сравнивают с почти тридцатилетним ЧС7, который катается почти по всей стране, где есть постоянный ток. А ЭП2К всё ещё "доводят" на отдельно взятой дороге. Вот и вся разница.
А то, чует моё сердце, скоро начнётся плачь по поводу 2ТЭ116...:confused:По 2ТЭ121. :)
Oleg Izmerov
02.04.2010, 09:55
А если современный продукт, который обеспечивает работой людей и заставляющий их по-новому подходить к работе, то почему бы и нет.
Чтобы делать современный продукт, надо опережать конкурентов, а не выуживать обглоданные кости из их помойного ведра.
Oleg Izmerov
02.04.2010, 10:05
Для России и это достижение.
"Генералы не едят отбросов" (с)
На каком именно?
На 2ТЭ121. Прекрасный экипаж для грузового электровоза, не говоря уже о комфорте ЛБ, до которого ЧС-ам как до Луны. Плавность хода, как на легковом автомобиле, низкий шум и вибрации, просторная кабина. Сочувствую всем, кому не удалось на этом ездить.
Я называю это удачной конструкцией хотя бы потому, что "новый" ЭП2К на полном серьёзе сравнивают с почти тридцатилетним ЧС7
Экипаж ТЭП70(75), использованный на ЭП2к и ЧС7 создавали в одно время. Только экипаж ТЭП70 делали на базе исследований ВНИТИ и он пошел сразу, а вот с чешским наследием еще долго возились в СССР, именно из-за его нерациональности.
Чтобы делать современный продукт, надо опережать конкурентов, а не выуживать обглоданные кости из их помойного ведра.
Вы всё перепутали местами. Как можно опережать конкурентов, выпуская "рестайлинговые" Вылы? Секрет расскажите?
На 2ТЭ121. Прекрасный экипаж для грузового электровоза, не говоря уже о комфорте ЛБ, до которого ЧС-ам как до Луны. Плавность хода, как на легковом автомобиле, низкий шум и вибрации, просторная кабина. Сочувствую всем, кому не удалось на этом ездить.
Ваш любимый 2ТЭ121 всё же является тепловозом, если не ошибаюсь. Кроме того, если он и ездит, то только либо действительно на Луне, либо в Ваших снах. А ЧС7 / ЧС8 ездят по железным дорогам РФ.
Экипаж ТЭП70(75), использованный на ЭП2к и ЧС7 создавали в одно время. Только экипаж ТЭП70 делали на базе исследований ВНИТИ и он пошел сразу, а вот с чешским наследием еще долго возились в СССР, именно из-за его нерациональности.
Главное результат. Не правда ли;) ?
Главное результат. Не правда ли ?
Вот чего-то ждем-ждем результата, пока нам весь парк ЧС2т заменят, а этого все нет... А сейчас весна, воды много, опять шахты ПТС начнет заливать... По Вашим словам "помучайтесь еще ребят на ведрах с гайками, хороший результат будет лет через кхм-кхм...дцать"?
Вот чего-то ждем-ждем результата, пока нам весь парк ЧС2т заменят, а этого все нет... А сейчас весна, воды много, опять шахты ПТС начнет заливать... По Вашим словам "помучайтесь еще ребят на ведрах с гайками, хороший результат будет лет через кхм-кхм...дцать"?
Так это не по моим словам, а по словам Олега Измерова: помучайтесь ещё лет ...дцать, пока "отечественная промышленность" не изобретёт очередную версию ВЛ8:crazy: .
для Дениса вся отечественная промышленность в кавычках. Вернее все отечественное.
для Дениса вся отечественная промышленность в кавычках. Вернее все отечественное.
То что делается для людей - да. Или у Вас есть другие примеры?
Месяц в графике работал на электровозе отечественной промышленности, ЭП2к... Какая красотища, особенно 035 машина. Ни одной проблемы, впервые в жизни увидел как реостатный тормоза работает, автоведение прелесть, машина тихая, удобная, не болтает...
Денис, прошу прощения заранее конечно, но у меня складывается впечатление что Вас очень хорошо "пролечили" Сапсанами и заграничной техникой, да настолько, что вы не верите теперь в могущественную силу НЭВЗа и всей Российской промышленности... :)
Да давно уже доказано, что ходовуха(тележка) КЗ, которая на ТЭП70, ЭП2К - вне конкуренции ;)
Денис, прошу прощения заранее конечно, но у меня складывается впечатление что Вас очень хорошо "пролечили" Сапсанами и заграничной техникой, да настолько, что вы не верите теперь в могущественную силу НЭВЗа и всей Российской промышленности... :)
"Советские ботинки самые лучшие в мире, пока не увидишь остальные." (с)
М. Жванецкий.
То что делается для людей - да. Или у Вас есть другие примеры?
Военная или ЖД форма например :) А вообще много чего - топоры, солидол, инструменты, посуда, мясорубки, кирпичи, ванные, электрооборудование (одно из лучших в мире по критерию простота/надёжность (ИМХО)), ЖД сообщение, метрополитен в крупных городах (что не для людей скажете?), и даже газеты каждую неделю разносят, чтобы было чем очко вытереть :D. Средства обороны и оружие - отдельная тема...
P.S.: Жванецкий не авторитет, это клоун :D
Военная или ЖД форма например :)
Про военную форму лучше не надо:eek: .
P.S.: Жванецкий не авторитет, это клоун :D
Вывод он сделал, однако, точный.
Денис, Вы работали на ЭП2к? А на ЧС2т? А на заграничных электровозах? Со своих ли практических знаний Вы приводите примеры, или же у Вас любимое многими "я слышал что так"?
Я работаю на ЧС2т, на ЭП2к, знаю насколько эти электровозы отличаются по работе, по плавности хода, по "накатанности"(последнее мною придуманный показатель, возможно и есть у других работников локомотивных бригад, если объяснять в двух словах, то ЭП2к идет легче и меньше затягивается в режиме "выбега"). У меня есть некое право судить о работе вышеназванных машин. А у Вас?
Денис, Вы работали на ЭП2к? А на ЧС2т?
Благодаря знакомым машинистам, я ездил на ЧС7 и на ЧС2т. Разумеется, ездить не работать, но впечатление от подобных "тест-драйвов" конечно остаются.
А на заграничных электровозах?
На немецком BR 101 (http://bahn.startbilder.de/1024/die-101-012-3-wuppertal-elberfeld-51878.jpg) и BR 120 (http://www.120er.de/bild/start.jpg)
Со своих ли практических знаний Вы приводите примеры, или же у Вас любимое многими "я слышал что так"?
Слышал и видел. Видел, что такое асинхронник, который будучи четырёхосником, разгонял 12-вагонный ИнтерСити за пятнадцать секунд от нуля до сотни.
Я работаю на ЧС2т, на ЭП2к, знаю насколько эти электровозы отличаются по работе, по плавности хода, по "накатанности"(последнее мною придуманный показатель, возможно и есть у других работников локомотивных бригад, если объяснять в двух словах, то ЭП2к идет легче и меньше затягивается в режиме "выбега").
Если всю жизнь проработать на ГАЗ 21, а потом пересесть на ГАЗ 31029, то ощущения будут примерно такими же. Пока рядом не окажется VW Passat.
У меня есть некое право судить о работе вышеназванных машин. А у Вас?
У меня есть право судить о своих поверхностных ощущениях.
Денис, Вы работали на ЭП2к? А на ЧС2т? А на заграничных электровозах? Со своих ли практических знаний Вы приводите примеры, или же у Вас любимое многими "я слышал что так"? Любой электровоз 2009 года лучше любого электровоза 70го. Хотя бы потому, что он новый (пока что).
Barmaley
04.04.2010, 22:44
У вас есть документальные подтверждения разгона интерсити от 0 до 100 за 15 секунд ? Извольте предоставить.
Помнится где-то было видео разгона тауруса. Но резервом.
Видел, что такое асинхронник, который будучи четырёхосником, разгонял 12-вагонный ИнтерСити за пятнадцать секунд от нуля до сотни.
с ускорением 1,8 м/с^2, если масса вагона ~ 50 т, то сила тяги 1 170 кН, или 117 тонн... (ээ, столько ВЛ85 может не выжать, разве что в 3 секции, либо колёса с резиновыми ободами) Вот если резервом, то получаются реальные 160 кН, или 16 тонн
Любой электровоз 2009 года лучше любого электровоза 70го. Хотя бы потому, что он новый (пока что).
Точно не знаю, но машинисты говорили что на ЧС2т всегда была тряска из-за не самой удачной конструкции тележки.
Если всю жизнь проработать на ГАЗ 21, а потом пересесть на ГАЗ 31029, то ощущения будут примерно такими же. Пока рядом не окажется VW Passat.
Вы говорили о том, что наша промышленность не в состоянии производить качественные электровозы. Вывод я сделал судя по Вашим сообщениям. Привёл конкретный пример двух электровозов, которые работают на Российских железных дорогах, хоть и ЧС2т далеко не "наш". О немецких электровозах серий BR 101 и BR 120 не берусь говорить, ни разу на них не работал. Но то, что Вы не правы на счет отечественной промышленности - я Вам привёл доказательства из личного опыта. :)
Кстати по поводу разгона - преподаватель Основ локомотивной тяги утверждал, что по расчетам ВЛ10 "резаком" разгонится до 100км/ч быстрее некоторых современных спортивных машин. :) К сожалению, учебника по тяге и ПТР дома нет, аргументировать не могу. :(
Кстати по поводу разгона - преподаватель Основ локомотивной тяги утверждал, что по расчетам ВЛ10 "резаком" разгонится до 100км/ч быстрее некоторых современных спортивных машин. К сожалению, учебника по тяге и ПТР дома нет, аргументировать не могу.
За 5 секунд?
Oleg Izmerov
05.04.2010, 09:04
Как можно опережать конкурентов, выпуская "рестайлинговые" Вылы? Секрет расскажите?
Прочитайте в учебнике, что означает термин "ценовая конкуренция".
Ваш любимый 2ТЭ121 всё же является тепловозом
Вы отстали от реальности лет на 30-40. Слышали такое понятие, как "единая платформа"?
Вам говорят, что сделали нормальную экипажную часть. То, что Вы на ней не ездили - это Ваши личные проблемы и больше никого.
Oleg Izmerov
05.04.2010, 09:20
За 5 секунд?
Считаем.
Грубо говоря, 100/5= 20 м/с2
Масса ВЛ10 184 т, часовая сила тяги 386 кН, получаем ускорение более 20 м/с2, сопротивлением как повозки при таких ускорениях можно в первом приближении пренебречь. Во всяком случае, до скорости часового режима так разгоняться будет. А если на сухих рельсах и допустить кратковременно более высокие токи - в принципе и до 100 км/ч достижимо.
Элементарная физика...
Масса ВЛ10 184 т, часовая сила тяги 386 кН, получаем ускорение более 20 м/с2, сопротивлением как повозки при таких ускорениях можно в первом приближении пренебречь. Во всяком случае, до скорости часового режима так разгоняться будет. А если на сухих рельсах и допустить кратковременно более высокие токи - в принципе и до 100 км/ч достижимо.
Элементарная физика...
:) Все хорошо, но в нулях запутался.
184 тонны = 184000 кг. Сила = Масса * Ускорение. То есть, чтобы поддерживать ускорение 20 м/с^2 надо приложить усилие - 184000*20 = 3680000 Н, или 3860 кН или 386 тонно-сил.
Все хорошо, но в нулях запутался. Все плохо, он в единицах запутался и попытался разогнать ВЛ до 360км\ч.
Необходимо ускорение в 5.6 м\с2. Имеем массу 184т, силу тяги 395кН, отсюда ускорение равно 2.2 м\с2. Учитывая часовой режим 48км\ч, я думаю, секунд за 15-20 разгонится.
Oleg Izmerov
05.04.2010, 10:42
Прошу прощения.
100 км/ч = 27,8 м/с2
Если за 5 сек - нужно 5,6 м/сек2
Если учесть, что постоянники при сухих рельсах и больших токах реализовывали коэффициент сцепления при трогании 0,4-0,5, то выйдет где-то секунд 10-15, но не 5.
С другой стороны, Toyota Corolla T Sport - 8,4 секунды... так что вполне соизмеримо!
10-15 с - тоже неплохо, пошустрее моей "Газилки". Я помню, давным давно как-то мы соревновались (так случайно вышло), едучи на ЭР2, с электровозом ВЛ23, следующим параллельно. Разгоняться можно было максимум до 40 км/ч, и в этом "забеге" электровоз нас здорово посрамил, что, в общем-то, и неудивительно.
Опять же повторюсь: сравнивать электровозы с автомобилями, вертолётами и пароходами по динамическим характеристикам - не есть гут, т.к. это, всё же, вторичный для локомотива показатель. Для электропоезда же максимальное ускорение при пуске определяется комфортом стоящих пассажиров...
Oleg Izmerov
05.04.2010, 15:09
Для электропоезда же максимальное ускорение при пуске определяется комфортом стоящих пассажиров...
По условиям комфорта оно ограничено примерно 1 м/с2, что для электровоза вполне доступно...
Благодаря знакомым машинистам, я ездил на ЧС7 и на ЧС2т.
Специалист раскрыт!)))
Специалист раскрыт!)))
Да уж... :D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot